как записать миди на аудио трэк

Продукты Steinberg

как записать миди на аудио трэк

Сообщение Emy » Сб фев 28, 2009 16:39

В мьюзик креатор это без проблем делала,а в кубе не выходит.
Emy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 1:37

Сообщение Ohot_nik » Сб фев 28, 2009 18:28

Проект--добавить трек--MIDI. Добавится MIDI-трек. На него и пишите.
Аватара пользователя
Ohot_nik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 0:20
Откуда: Россия,г.Тула

Re: как записать миди на аудио трэк

Сообщение --- » Сб фев 28, 2009 21:33

Emy писал(а):В мьюзик креатор это без проблем делала,а в кубе не выходит.

А к чему такой экстремизм? Всякий трек для своегО предназначен. Просто в некоторых редакторах нету изначального "предначертания" трека: что стал писать - такой, значит, и трек.
А в Кубе все по-немецки четко: аудио-трек - для аудио, миди-трек-для миди, ЭфИкс-трек - для эффектов и т.д.
---
 

Re: как записать миди на аудио трэк

Сообщение Emy » Пн мар 02, 2009 16:38

Артем Vасилич писал(а):
Emy писал(а):В мьюзик креатор это без проблем делала,а в кубе не выходит.

А к чему такой экстремизм? Всякий трек для своегО предназначен. Просто в некоторых редакторах нету изначального "предначертания" трека: что стал писать - такой, значит, и трек.
А в Кубе все по-немецки четко: аудио-трек - для аудио, миди-трек-для миди, ЭфИкс-трек - для эффектов и т.д.

Да я понимаю, но мне для экспорта проекта нужно.Куб экспортирует только аудио без миди)!!! :oops:
Emy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 1:37

Сообщение Babaich » Пн мар 02, 2009 16:50

Все достаточно просто. Миди треки переписываются в реалтайме на аудио треки. (Вопрос как это сделать на форуме поднимается с завидной регулярностью, так что ищи) А потом делаешь audio mixdown и все получается. А если использовать мидитреки для управления VSTi, то и без перегонки в аудио все прекрасно рендерится.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Emy » Пн мар 02, 2009 17:04

Василий Алибабаевич писал(а):Все достаточно просто. Миди треки переписываются в реалтайме на аудио треки. (Вопрос как это сделать на форуме поднимается с завидной регулярностью, так что ищи) А потом делаешь audio mixdown и все получается. А если использовать мидитреки для управления VSTi, то и без перегонки в аудио все прекрасно рендерится.

Ок, попробую!Спасибо. :wink:
Emy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 1:37

Re: как записать миди на аудио трэк

Сообщение ------- » Пн мар 02, 2009 18:14

Emy писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
Emy писал(а):В мьюзик креатор это без проблем делала,а в кубе не выходит.

А к чему такой экстремизм? Всякий трек для своегО предназначен. Просто в некоторых редакторах нету изначального "предначертания" трека: что стал писать - такой, значит, и трек.
А в Кубе все по-немецки четко: аудио-трек - для аудио, миди-трек-для миди, ЭфИкс-трек - для эффектов и т.д.

Да я понимаю, но мне для экспорта проекта нужно.Куб экспортирует только аудио без миди)!!! :oops:


Вообще не понятно. Что все таки нужно экспортировать в конечном итоге: миди или аудио?
-------
 

Сообщение Haoma » Пн мар 02, 2009 18:37

Вообще, тот факт, что девушки тянутся своими наманикюренными ручками к Кубэйсу, отвергая при этом некий креатор, заслуживает всяческого восхищения и поощрения в виде подсказок и помощи в решении вопросов, даже если они сформулированы абсолютно запутано, неоднозначно и противоречиво. Надо понимать, что для девушки сесть за Кубэйс, это как мужику слетать на пару дней на Луну, то есть сродни подвигу. Наша с вами задача, господа, в этой ситуации, не смотреть на таких героинь свысока и фыркать - дескать, ну что это вы за вопросы тут барышня излагаете, прочитайте для начала как минимум 2 раза книгу петелиных на 700 страниц, а уж потом задавайте свои дурацкие вопросы. Надо отбросить весь снобизм, цинизм, эгоизм и прочие вредные привычки и просто помочь данной девушке толковым и понятным ей советом. Особенно это актуально накануне международного женского дня 8 марта.

С наступающим Вас праздником, дорогая Emy!!! Мне, как автору ветки "Кубыйс и девушки", особенно приятно видеть Вас на этом форуме!!! :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ------- » Пн мар 02, 2009 19:17

ах, вон в чем дело! А я и не обратил внимания на профиль.
Можно экспортировать из кубейса в аудио, можно в миди, а чтобы экспортировать в одном файле и миди, и аудио, так нельзя, мне кажется :lol:
-------
 

Сообщение Emy » Пн мар 02, 2009 21:14

Спасибо за поддержку, хотя... на этом форуме люди довольно терпипо относятся к подобного рода вопросам!!! :P Меня пока никто не посылал :D Почему такой вопрос задала...Просто раньше в Креаторе работала и там именно таким образом экспортировала ВЕСЬ проект.Причем, не сама выдумала такой способ, а читала в руководстве! А вот Куб вокал пишет...все нормально, а вот эту простейшую операцию не хочет.В микшере (в звуковухе) все настроила, а результат нулевой :roll: Я ,конечно, еще поковыряюсь...вот только смысл в Кубе работать, если я даже миди в wav вытянуть не могу?! :cry:
Emy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт май 27, 2008 1:37

Сообщение Babaich » Пн мар 02, 2009 23:34

Не волнуйтесь, барышня! Все прекрасно можно сделать в Кубе. Я кстати тоже не обратил внимание сразу на Вашу принадлежность к прекрасной половине человечества. Попробуйте в звуковой карте поставить запись-миди и в опять-таки реалтайме (иначе я не знаю) перегнать потреково или все треки сразу, или по группам, пользуясь трековой опцией solo, потом, если нужно, можно обработать чем душе угодно, и - тогда уже Mix down. Еще хотелось бы сообщить, что экспорт миди в волну одним движением делается и в Harmony Assistant. Причем происходит все в режиме рендеринга, а не реального времени перезаписи. Но, звуки которыми пользуется Harmony Assistant резко отличаются от GM тембров синта звуковой карты или подгруженных GM SF2. Может и в Креаторе "что-то особенного"? Я его не смотрел. Успехов!!!
Я бы тоже хотел узнать, почему в одной проге можно прорендерить в wav мидифайл, в котором не используются VSTi, а в другой нет.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Victor » Вт мар 03, 2009 2:18

Мне кажется, это потому, что с появлением виртуальных инструментов, SF банки и встроенные в зв. карты и в редакторы миди-синтезаторы стали не нужны.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Babaich » Вт мар 03, 2009 3:27

Victor писал(а):Мне кажется, это потому, что с появлением виртуальных инструментов, SF банки и встроенные в зв. карты и в редакторы миди-синтезаторы стали не нужны.

А что Куб образца десятилетней давности рендерил миди аналогично рендерингу аудио? Я, конечно, понимаю, что Креатив стал "попсой", но эти карты еще живут, на них работают, и SF-2 пока еще никто не отменял.
А вот - такая задачка! Приходит к Вам юное дарование лет 12 и говорит, что ему в летний лагерь отдыха хочется по 10 минусов допустим Антонова, Агутина ну и еще трех исполнителей. А у Вас нет такого счастья, как MP3 библиотеки минусов и интернет - гад, как и бывает не работает. А мидюки у Вас есть. Так что прикажете 50 минусовок из мидюков в реалтайме прописывать? Можно и VSTi подставить...Однако - Цигель, цигель, Ай-лю-лю...Михаил Светлофф...! У-У-У!!!
Кстати, хочу заметить, что довольно часто при сведении фонограммы богатые, толстые по объемам тембры VSTi в общем звуковом ряду пропадают, съедаются ритм-секцией, другими инструментами. Приходится тягать эквалайзер и пр. чтобы освободить им полосу, что не всегда хорошо. А простые тембры типа SF-2 имеют узкий спектр звучания, они пробиваются не взирая ни на что, ну или с помощью транспонирования. Таким образом каждый инструмент может играть в своем регистре, что придает фонограмме прозрачность и заполненность или плотность, как хотите. А когда тембра лезут по спетру один на другой, ушам становится некомфортно. Нет, я не против Spectrasonics атмосферы или Miroslav. И слово "мастеринг" я тоже знаю. Но всеже... Не убедительно
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Victor » Вт мар 03, 2009 14:41

Василию Алибабаевичу:
Чтобы мидяшка имела звук оригинала, нужно воспользоваться именно тем банком или железным инструментом, на котором она делалась. Где Вы его возьмёте и как узнаете, какой нужен к конкретной мидяшке? А для контроля достаточно одного встроенного в куб синтезатора. Потом всё равно надо виртуалки подставлять. Что касается уроков по сведению, то я их с интересом читаю и не стесняюсь спрашивать о том, чего не знаю. У виртуальных инструментов (как и у SF банков) звук бывает и жирный и нежирный. ВСТи, как раз и позволяют поработать фильтрами и обезжирить, что надо.)))
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Babaich » Ср мар 04, 2009 2:47

Victor! Я ни в коем разе не хотел пренебрежительно отнестись к Вашему тезису по поводу SF-2, тем более я очень положительно отношусь к ВСТи, только ими и пользуюсь. Я просто высказал свое наблюдение. Но вопрос по поводу рендеринга в различных программах, увы, все равно для меня остался открытым. В следующий раз постараюсь быть более уважительным. Извините!
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}