Babaich » Вт мар 03, 2009 3:27
Victor писал(а):Мне кажется, это потому, что с появлением виртуальных инструментов, SF банки и встроенные в зв. карты и в редакторы миди-синтезаторы стали не нужны.
А что Куб образца десятилетней давности рендерил миди аналогично рендерингу аудио? Я, конечно, понимаю, что Креатив стал "попсой", но эти карты еще живут, на них работают, и SF-2 пока еще никто не отменял.
А вот - такая задачка! Приходит к Вам юное дарование лет 12 и говорит, что ему в летний лагерь отдыха хочется по 10 минусов допустим Антонова, Агутина ну и еще трех исполнителей. А у Вас нет такого счастья, как MP3 библиотеки минусов и интернет - гад, как и бывает не работает. А мидюки у Вас есть. Так что прикажете 50 минусовок из мидюков в реалтайме прописывать? Можно и VSTi подставить...Однако - Цигель, цигель, Ай-лю-лю...Михаил Светлофф...! У-У-У!!!
Кстати, хочу заметить, что довольно часто при сведении фонограммы богатые, толстые по объемам тембры VSTi в общем звуковом ряду пропадают, съедаются ритм-секцией, другими инструментами. Приходится тягать эквалайзер и пр. чтобы освободить им полосу, что не всегда хорошо. А простые тембры типа SF-2 имеют узкий спектр звучания, они пробиваются не взирая ни на что, ну или с помощью транспонирования. Таким образом каждый инструмент может играть в своем регистре, что придает фонограмме прозрачность и заполненность или плотность, как хотите. А когда тембра лезут по спетру один на другой, ушам становится некомфортно. Нет, я не против Spectrasonics атмосферы или Miroslav. И слово "мастеринг" я тоже знаю. Но всеже... Не убедительно
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!