Проблема с введением в трек нужного звука из плагина

Продукты Steinberg

Проблема с введением в трек нужного звука из плагина

Сообщение Борис Эв » Чт фев 12, 2009 21:04

Добрый день, простите уж за возможно столь брутальный и тривиальный вопрос, но без его решения дальше не смогу сдвинуться в изучении программы Cubase SX3. Поэтому очень прошу вас помочь.
Скажу сразу, что я - только начинающий пользователь программы...
Итак: я испоьзую Куб следующим образом - сперва пишу треки примерно 7-10 на самоиграйке Yamaha PSR 3000 (сразу замечу, что на серьезный синт не тяну финансово). Далее через USB флешку перегоняю готовый трек Format 0 в Куб и распределяю его уже в Кубе по каналам с помощью автоматического разделения. В итоге передо мной мои отдельные треки. Второй путь - я просто записываю потреково ту же мелодию на Куб и Каждый трек я вгоняю с синтезатора по отдельности. Кстати презапись потреково выходит лучше нежели через флешку. А вот далее начинаются проблемы о которых и хочу спросить: Дело в том, что моя дальнейшая задача состоит в том, чтобы звук на моих дорожках превратить в качественный и серьзный. Но подбирая тот или иной VST плагин я его слышу при его подстановке в воспроизхводимый трек. И теперь вопрос - как сохранить выбранный звук на этом треке? Поскольку стоит мне перемотать дорожку на нулевой отсчет и я снова получаю не мой выбранный звук, а какой-то другой. Либо делая запись дорожки по миди, подобранный мной звук, в течении записи, может вдруг сам поменяться на какой-то другой. В общем какие-то глюки пока выходят!!! Вот как с этим разобраться? Может у компа мало памяти?
Далее, Предположим я получил разные треки с уже подобранными звуками на моих 7-10 дорожках-треках. Могу ли я их все вместе услышать в Кубе в миди варианте? Поскольку каждый трек может исполльзовать разные выходы по плагинам. или это только уже в Wav?
И последнее - запись в Wav правильно я полагаю делать потреково. И затем уже обрабатывать каждый полученный Wav трек отдельно скажем в программе Adobe Audition и затем уже в ней делать окончательное сведение. Для чего же тогда в Кубе есть возможность объединения всех МИДИ дрожек в простое WAV стерео? Поясните пожалуйста!!!!!
Книгу Петелиных штудирую от и до - но вот ответов на мои вопросы в ней ней увы не нашел.
Очень прошу помочь мне!!!

С уважением,
Борис
Борис
Борис Эв
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 12:47
Откуда: Москва

Сообщение X-Style » Чт фев 12, 2009 21:43

в редакторе миди сообщений (где он в кубе я не знаю) надо удалить команды смены инструмента, которые твой железный синт прописывает в миди дорожке. поэтому твой выбранный вст соскакивает на тот инструмент, который прописан в треке изначально.
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Babaich » Чт фев 12, 2009 22:52

Главное меню - вкадка MIDI - Open List editor и в нем удаляешь клавишей Delete тип сообщения Program Change.
У меня все получалось
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение --- » Пт фев 13, 2009 1:50

Если позволите - расшифрую чуть доступнее. Дело в том, что при записи треков в Ямахе, в каждый из них (в самое начало) была записана "установочная" информация для Ямахи. Эти настройки автоматически прописывал Ваш синтезатор. При работе в Кубейсе они не нужны, и даже мешают. К\Поскольку, когда Вы воспроизводите трек с самого начала, эти данные прочитываются и снова выставляют исходные настройки. Сбрасывая все сделанные Вами изменения. Поэтому их надо просто стереть со всех треков.
Способы: либо как описано постами выше, либо просто отрезать (удалить) у всех треков первый такт. Помогает :)
Что до обработки. Ее можно делать прямо в Кубейсе. "Навешивая" на выходные каналы используемых Вами ВСТ-инструментов (внизу проекта появляются соответствующие каждому инструменту эффект-треки) необходимую обработку. А можно каждый трек в отдельности отэкспортировать в WAV и обрабатывать уже как звук (в том числе и перегрузив в какой-еибудь другой редактор; я сам люблю сводить именно так - в Аудишне).
---
 

Сообщение Борис Эв » Сб фев 14, 2009 17:46

Большое всем спасибо, кто откликнулся на мою просьбу!!!!
Я удалил Program Change и все заработало!!! Да такие тонкости можно вероятно только практическим путем узнать, ибо даже в замечательной книге у Петелиных этот нюанс к сожалению не рассмтривается - там только общие понятия в этом моменте.

Теперь в продолжение нашего приятного и полезного общения у меня есть к вам еще один небольшой вопрос (думаю, что в основном этот вопрос к Артему Vасильевичу - как к знатоку соединения Ямахи с Кубейсом):
Итак, я беру Format 0, записанный на Ямахе и вгоняю его в Кубейс. Далее уже в Кубейсе я Format 0 превращаю в Format 1 - то есть в многодорожечную раскладку по каналам. Но вот дальше сам вопрос - эту раскладку Кубейс делает по своему усмотрению - то есть в синтезаторе определенный трек имеет предположим номер 5, а кубейсе этот же трек уже идет под номером напимер 3. Но в окошке Channel действительно сохраняется ямаховский номер (в данном случае 5). Так вот, можно ли как-то настроить раскладку каналов в Кубейсе при переводе в Format 1, чтобы каждый канал соответствовал ямаховскому "строю". То есть я имею в виду, чтобы в Кубейсе, при раскладке по каналам, обязательно были всегда все 16 каналов, но треки были именно в тех каналах, в каких я их записал на моей Ямахе. Ну или иначе, чтобы номера доржек в задействованых каналах соответствовали номерам во вкладке Channel. Мне просто было бы так удобнее подбирать тембры в Кубейсе, заранее зная, какой инструмент должен звучать на каком канале по аналогии с ямаховскими каналами. Чтобы каждый раз не выяснять где у меня какой инструмент должен быть, координируя каждый канал записанный Кубейсом с вкладочкой в окошке Channel(где как раз и дублированы номера всех 16 ямаховских каналов). Этот момент я почему-то тоже не нашел у Петелиных. Надеюсь на вашу помощь уважаемые!!!

С уважением,
Борис
Борис
Борис Эв
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 12:47
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Сб фев 14, 2009 18:04

Я удалил Program Change и все заработало!!! Да такие тонкости можно вероятно только практическим путем узнать, ибо даже в замечательной книге у Петелиных этот нюанс к сожалению не рассмтривается - там только общие понятия в этом моменте.


Такие "тонкости" можно узнать, если постигнуть что такое протокол MIDI. Но Вы решили, что все это не нужно и стали ковырять программу методом тыка. И книжку нашу не трогайте. Вы ее не читали. А если и читали, то ничего не поняли. Если бы прочли о осмыслили раздел 1.2, и главу 6, то подобных "брутальных тривиальных" вопросов не возникло.

Этот момент я почему-то тоже не нашел у Петелиных.


Да Вы задолбали уже. Научитесь работать с треками. Глава 4.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2129
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Борис Эв » Сб фев 14, 2009 19:10

Уважаемый Роман, я ни чуть поверьте, не хотел вас обидеть!!!!
У вас замечательная книга-учебник! Просто я действительно в первую очередь музыкант, желающий заняться обработкой звука самостоятельно. Я внимательно читал в частностии первые м многие последующие разделы вашей книги о том, что такое МИДИ. Что-то понял, что-то не очень. Вот и приходиться доспрашивать все непонятности на форуме - он ведь для этого и создан, правильно ведь? Но вот касаемо нюансов подключения именно Ямахи под Кубейс у вас там не столь подробно написано, как мне кажется! Или я ошибаюсь? А ведь мне вот именно это и нужно. Я был бы рад приехать к вам в Питер из Москвы и просто с вами пообщаться по интересующим меня моментам. Я в частности неплохо, как мне кажется, изучил тоже именно и только по вашим книгам программу Adobe Audition! ЗА что вам огромное спасибо! Но вот Кубейс - программа значительно более сложная по крайней мере для меня. А освоить ее я хочу. НО в применении именно к своим методам работы - то есть при загрузке и дальнейшей обработке на кубейсе звука, написанного мной всего лишь на Ямахе PSR класса, и исплользуя ее параллельно и как миди клавиатура. Вы же сами понимаете сколь много в этой программе настроек и регулировок!!! Конечно я хочу во всем сам разобраться. Хотя согласитесь, что зачастую конкретная умелая практическая подсказка знающих и опытных коллег - оказывается значительно понятнее, чем медленное поэтапное самостоятельное (условно говоря - заочное) освоение того же самого материала.
Поэтому буду только рад и вашим советам и рекомендациям!!! Естественно буду и дальше изучать вашу замечательную книгу. Я понимаю, что Кубейс - это не просто программа, а целый компьтер в компьтере. Целый отельный мир профессиаональной обработки звука, который постичь не так то просто. НО мне это надо!!!!!
Борис
Борис Эв
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 12:47
Откуда: Москва

Сообщение Babaich » Сб фев 14, 2009 20:31

Я так понимаю, что проблема в том, что ямаха данного класса не является инструментом, поддерживающим General MIDI формат, поэтому вся сумятица из-зи этого. Однако, допустим, если у Вас бас гитара записана в ямахе на 5 треке, то и перетяните басгитарный трек в Кубе на пятое место в секции треков. В чем проблема? А Петелиных читать надо. Очень и очень! Там все есть. Кроме того статей на форуме всяких и разных тоже хватает. Сам иногда туплю, вместо того чтобы порыться. Кстати пока разыскиваешь одно, обязательно находишь еще много интересного!
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение Борис Эв » Сб фев 14, 2009 21:16

Спасибо всем, кто мне своими добрыми советами помог с моими небольшими проблемами!!! Я разобрался благодаря вам, мои уважаемые коллеги!!!
Я это очень ценю! Всегда рад общаться!
Борис
Борис Эв
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 12:47
Откуда: Москва


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}