Запись вокала через Куб

Продукты Steinberg

Запись вокала через Куб

Сообщение Maruff » Чт фев 05, 2009 9:20

Доброе время суток!
В Кубе работать начал недавно.
Проблемма заключается в том, что при записи вокала через Куб, осуществляется запись не только голоса, но и самого трека. Мои действия: В кубе 2 аудио трека. На одном музыка, на другой осуществляется запись вокала. В итоги пишет все вместе. Как записывать отдельно голос?
:?: Технические данные: Программа Cubase 3.1.1; звуковая карта M-Audio Audiophile 2496. К звуковухе подключен микшер, на котором завязан микрофон и наушники.
С Уважением, Maruff
Maruff
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 10:03

Сообщение Gederim » Чт фев 05, 2009 10:03

отключить субмикс каналов в микшере
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Maruff » Чт фев 05, 2009 17:44

Gederim писал(а):отключить субмикс каналов в микшере


Если можно попожробнее...
Как это сделать? Что в микшере отвечает за субмикс каналов?
С Уважением, Maruff
Maruff
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 10:03

Сообщение samznaeshkto » Чт фев 05, 2009 18:10

Кнопка должна быть: tape to mix. Когда она включена, воспроизводимый звуковой картой сигнал подмешивается в общему миксу.
Каким образом, вообще, микшер подключён к звуковухе?
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Maruff » Чт фев 05, 2009 18:56

samznaeshkto писал(а):Кнопка должна быть: tape to mix. Когда она включена, воспроизводимый звуковой картой сигнал подмешивается в общему миксу.
Каким образом, вообще, микшер подключён к звуковухе?


Подключен микшер к звуковухе через четыре входа ("тюльпаны"). Два In, два Out соответственно...
Maruff
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 10:03

Сообщение samznaeshkto » Чт фев 05, 2009 19:15

Maruff писал(а):Подключен микшер к звуковухе через четыре входа ("тюльпаны"). Два In, два Out соответственно...


Это понятно. С каких гнёзд микшера снимается сигнал на карту и на какие гнёзда поступает от карты?
По науке надо использовать соответственно пары гнёзд tape out и tape in. Микрофон включаем на вход одного из каналов микшера (тему предусилителей сейчас опускаем). Ещё обычно имеется кнопка main out / tape (может называться и по другому) — это переключение режимов мониторинга: слышим в наушниках (или в колонках) микс или сигнал с выхода звуковухи.

Вот, вроде бы, и всё.
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Maruff » Чт фев 05, 2009 19:45

На карте идентичные гнезда, как и на микшере...
main out присутствует, но она никак не влияет на сигнал поступающий на карту. Просто срубает голос.
Кнопочки tape to mix нет...
samznaeshkto, а может дело не в микшере, а в каких-нить настройках куба? Я заметил одну тенденцию...при воспроизведение загруженного audio трека, на микшере Куба по мимо Out сигнала карты воспроизводится в пол силы еще и In сигнал. Это так и должно быть?
Maruff
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 10:03

Сообщение samznaeshkto » Чт фев 05, 2009 20:17

Maruff писал(а): Я заметил одну тенденцию...при воспроизведение загруженного audio трека, на микшере Куба по мимо Out сигнала карты воспроизводится в пол силы еще и In сигнал. Это так и должно быть?


Чего-то не понял... Микшер Куба он ведь ДО карты стоит: из Куба через драйвер цифровой сигнал идёт на карту, где преобразуется в аналоговый и через OUT карты поступает на внешний "железный" микшер. Что за микшер, кстати? какие у него ручки вообще есть?
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Haoma » Чт фев 05, 2009 23:54

Уважаемый, Maruff. Ну, банальный же вопрос. Ну, возьмите книгу Петелиных (или какую другую), ну почитайте о том, как это делается. Надо понять сам принцип. Там же всё очень понятно написано. Когда разберётесь в том как это в принципе делается, всё будет легко и просто. Советы Вам дают здесь опытные пользователи, а Вам их понять трудно так как Вы на другом уровне пока находитесь. Им тоже не просто Вас понять. Подтяните свой уровень и Вам будет проще и здесь общаться и многие вопросы сами отпадут. Желаю успеха.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Gederim » Пт фев 06, 2009 10:36

дело в микшере!!! он мешает каналы!!! ищи кнопку и отключай её!!! разберись наконец с маршрутизацией сигналов в первую очередь в нём!!!
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение Victor » Пт фев 06, 2009 16:12

У меня эта кнопка 2T Return называется. Их две. Одна для наушников и мониторного выхода (CTRL RM), другая - для добавления возвращённого с карты сигнала в общий микс (Main L/R). При записи та, что для наушников должна быть нажата, а та, что для Main - отжата. Усилитель с колонками надо при записи отключить. Ну, это, конечно, если у Вас такой же микшер (Phonic MM 1002).
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Don Nikas » Ср фев 11, 2009 6:07

А не легче поставить Nuendo 3.2? Здесь, мне кажется, с писанием голоса - все проще! У меня стоял КУБ SX3 (правда, ещё старенький), и тоже с голосом проблы были! Т.е с кнопками "Запись"... Удачи!
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение Don Nikas » Ср фев 11, 2009 6:14

samznaeshkto писал(а):Кнопка должна быть: tape to mix. Когда она включена, воспроизводимый звуковой картой сигнал подмешивается в общему миксу.
Каким образом, вообще, микшер подключён к звуковухе?


Не все Кубы так работают! Наверно, это зависит от какой-то разновидности 3 версии, или от того что у меня лиц.версия Windows и самого Куба! Я даже не мог Гиперсоник 2 поставить, хотя тоже был лицензионным. Поверьте, у меня такая хрень была! Опять же, повторяюсь - Nuendo 3.2. решила все мои проблемы! Удачи!
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

Сообщение samznaeshkto » Ср фев 11, 2009 12:14

Вообще-то здесь я писал про кнопку на "железном" микшере, а не про микшер Куба...
Есть подозрение, что автор темы не разобрался именно с "железом". Поэтому у него на вход звуковухи попадает не то, что надо.
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Don Nikas » Чт фев 12, 2009 3:41

Также применял использование микшера, правда не совсем под студию - Беринжер 1622 (пульт тупой, но мне там нравится эффект для голоса Plate "3" не как у всех новых микшеров этой фирмы)! Только, вот что ещё сделал, перепаял шнуры под выход Cannon, и купил карту (TC ELECTRONIC Konnekt 24D звуковая карта с DSP), сюда, спок сразу микрофоны врубать можно. А ваще лучше... Конечно ж, лучше голос писать на проф. студии, там уже мона поэкспериминтировать, (имею ввиду железяк-обработок) а потом ещё сэмплов для нарезки наделать - для бэков и т д. Хотя, если есть мозги... и с этими мозгами - можно и горы свернуть - Куб, сможет помочь! Но для этого надо времени - чего, в большинстве у наших форумчан - катастрофически не хватает!
Последний раз редактировалось Don Nikas Чт фев 12, 2009 3:51, всего редактировалось 2 раз(а).
BARBAMBiJA - KERKUDU
Аватара пользователя
Don Nikas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Сб янв 13, 2007 4:19
Откуда: Краснодарский край

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}