Работа с видео.

Продукты Steinberg

Работа с видео.

Сообщение bear » Вс янв 25, 2009 15:25

Читаю сейчас книгу "Cubase SX3 запись и редактирование музыки". В разделе 14.3 "Работа с видео" сказано, что "если установлена плата ввода/вывода видео и соответствующие драйверы, то воспроизведение видеоданных может осуществляться на аппаратном уровне с выводом видеосигнала на отдельный видеомонитор".
То есть, как я понимаю, центральный процессор при этом использоваться практически не будет. Скажите пожалуйста, какую плату необходимо приобрести и какие настройки сделать в программе Cubase SX3, чтобы это осуществить?
Какой формат видео лучше использовать для минимизации нагрузки на процессор?
bear
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Сб янв 24, 2009 20:04

Сообщение Роман Петелин » Вс янв 25, 2009 15:46

У меня в свое время была плата аналогового захвата Pinnacle Studio DC-10. Она могла аппаратно воспроизводить Motion JPEG и выводить его на телевизор/монитор. В месте с платой поставлялись драйверы/кодеки. В Cubase не нужно делать никаких настроек. При воспроизведении AVI определенного формата "подхватывается" соответстующий кодек. В его настройках можно выбрать выход платы, на который выводить сигнал.

Плату нужно подбирать в соответствии с тем, в камом формате вы собираетесь работать. Например, Mini DV или еще чего. Но за дальнейшими разъяснениями обратитесь на соответствующие форумы. А еще лучше, воспользуйтесь yandex'ом.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}