Не работают Midi-плагины

Продукты Steinberg

Не работают Midi-плагины

Сообщение Numa63 » Вс дек 21, 2008 20:07

Пару дней назад всё работало. Но сегодня включаю ПК., свой Nuendo 3,
синтезатор (он вместо Midi-клавиатуры), выбираю VST-инструмент,
ставлю на запись, вобщем, всё как обычно. Потом нажимаю на клавиши...
И ничего! Раньше всё работало. А сейчас молчит.
В чём тут причина? Может быть моя звуковая E-MU 0404 USB-2 шалит?
Но во всём остальном - работает; клавиши, когда я записываю Аудио,
пишутся нота в ноту и лишь с MIDI проблемы. Подскажите, что делать?
С уважением! Сева
Мой адрес:
Numa63@mail.ru
Numa
Numa63
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 4:31
Откуда: Приморский край

Сообщение Victor » Пн дек 22, 2008 0:20

О звуковой карте не знаю. Для начала надо проверить ещё раз весь порядок действий: F 11 - выбрать инструмент, выключить его, потом добавить миди-трэк, потом направить его midi OUT на выбранный Вами инструмент, рядом установить правильный миди-канал (если выбранный инструмент многоканальный, то должно соответствовать, если нет, то ANY или любой другой), MIDI in должно быть All midi inputs или соответствующее миди-входу в компьютер, который Вы использовали, подключая свой синтезатор. Убедиться, что горит маленькая рыжая кнопочка на панели миди-трэка и что не горит на других миди-трэках, а то будут играть все. Не каждый инструмент по умолчанию загружает звуки, поэтому надо выделить миди-трэк (чтоб был светлый) и включить опять инструмент и загрузить нужный звук.
Извините, если слишком подробно. Бывает, что и опытные люди что-то упускают из виду. Если всё это бесполезно, то не знаю. Аудио работает, значит асио выбрано правильно. Devices/Device Setup/VST Audiobay/ вверху открыть список и выбрать асио, которое относится к Вашей звуковой карте.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

MIDI

Сообщение Numa63 » Пн дек 22, 2008 13:45

Здравствуй! Виктор!
Спасибо за поддержку!
У меня получилось!
Проблема была "в совокупности", т.е. порядок включения устройств
у меня был неверный; а тот порядок, что предложил ты, сработал!
И ещё : я поменял клавиши- в качестве MIDI я теперь использую
простенькую Casio (обучалку), а Ямаху я определил на работу с
Аудио. Не сомневайся, я пробовал разные варианты включения
Casio в качестве MIDI-работает твой!
Спасибо! С уважением!
Сева
Numa
Numa63
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 4:31
Откуда: Приморский край


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}