Как сделать на выходе МОНО ???

Продукты Steinberg

Как сделать на выходе МОНО ???

Сообщение Sana » Пт дек 05, 2008 5:14

Привет всем))) как можно сделать в Nuendo моно на выходе??? для проверки на моносовместимость каналов))) заранее спасибо :wink:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Re: Как сделать на выходе МОНО ???

Сообщение Victor » Сб дек 06, 2008 3:06

Sana писал(а):Привет всем))) как можно сделать в Nuendo моно на выходе??? для проверки на моносовместимость каналов))) заранее спасибо :wink:

Я тоже надеюсь, что кто-то подскажет, не могу такого найти, перечитал всю справку. Пока выкручиваюсь так: Поскольку я не пользуюсь SF-банками, а только VST и Audio, то аудиовыходы всех треков направляю на добавленный мною предварительно Group Channel Track (stereo). Добавляю Group Channel Track (mono). Если мне надо моно, то направляю Group Channel Track (stereo) на Group Channel Track (mono). Если надо стерео, то на мастер.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Роман Петелин » Сб дек 06, 2008 14:51

в микшере на модуле выходной шины переключить регулятр панорамы в режим Dual Panner и установить левый и правый стереоканалы на середину панорамы. вот вам и моно.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Сб дек 06, 2008 15:22

Гы-ы... А в Аудишне-то это куда как проще... Что-то Штайнберги и впрямь не доработали в микшере.
---
 

Сообщение Роман Петелин » Сб дек 06, 2008 15:28

да ладно, 3 раза мышью щелкнуть...
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Victor » Сб дек 06, 2008 23:55

Роман Петелин писал(а):в микшере на модуле выходной шины переключить регулятр панорамы в режим Dual Panner и установить левый и правый стереоканалы на середину панорамы. вот вам и моно.

Спасибо. Так бысрее.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Sana » Вт дек 09, 2008 9:53

Спасибо за помощь :wink:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Distroff » Чт янв 15, 2009 20:28

Роман Петелин писал(а):в микшере на модуле выходной шины переключить регулятр панорамы в режим Dual Panner и установить левый и правый стереоканалы на середину панорамы. вот вам и моно.


Верно, но я заметил такую особенность:
Когда монофонируешь вышеизложенным способом, то общий уровень увеличивается. И если столбики при стерео были около нуля, то при переводе в моно был перегруз..

Есть еще второй способ: поставить какой-нибудь стереорасширительный плагин и настройить там все в моно. В этом случае у меня уровень остается на том же уровне :-) да и звучание от первого варианта отличается....
Как всеж правильней?
Аватара пользователя
Distroff
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Пт окт 14, 2005 16:21
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Чт янв 15, 2009 23:03

Верно, но я заметил такую особенность:
Когда монофонируешь вышеизложенным способом, то общий уровень увеличивается. И если столбики при стерео были около нуля, то при переводе в моно был перегруз..


Вы очень наблюдательны :) Ну сами-то подумайте, что будет, если сложить 2 ссигнала. Суммарный уровень всяко будет выше. А компенсировать подъем уровня можно соответствующим регулятором.

Есть еще второй способ: поставить какой-нибудь стереорасширительный плагин и настройить там все в моно. В этом случае у меня уровень остается на том же уровне :-) да и звучание от первого варианта отличается....
Как всеж правильней?


Этот вариант точно не правильный. Неизвестно, что "стереорасширительный" плагин делает с сигналом. Если душа просит обязательного применения плагинов, то правильнее тогда уж поставить плагин-микшер.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пт янв 16, 2009 2:30

А как легко это в АА делается! Просто одной кнопкой. На мастере, на подгруппах, на каждом канале такая кнопка имеется. На любой стадии оперативный моно-контроль одним кликом. И никаких увеличений громкости (складывает с коррекцией 50%L+50%R, сабако бэшиний;-)). Друзья, переходите на АА! :))))))))))))
Изображение
Последний раз редактировалось --- Пт янв 16, 2009 4:58, всего редактировалось 1 раз.
---
 

Сообщение ------- » Пт янв 16, 2009 4:09

в самплитюде тоже 1 кнопка
-------
 

Сообщение slava-monax » Сб янв 17, 2009 13:27

В Кубе при проверке на моносовместимость вешаю на мастер "Ozone"- там есть переключатель моно/стерео
slava-monax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 22:07

Сообщение slava-monax » Сб янв 17, 2009 13:29

Кто знает подскажите плз,в 4-ом Кубе есть такой переключатеь,как в Аудишине?
slava-monax
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт авг 15, 2008 22:07

Сообщение Victor » Вт янв 20, 2009 1:54

В Сонаре тоже одна кнопка.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение dayanat » Вт ноя 03, 2009 1:18

а можно еще создать новую шину F4, указать что моно, выбрать канал (правый или левый), и в шинах треков на микшере указать посыл сигнала на новую, данную шину 8)
звук будет идти из одной колонки...стопроцентное моно :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}