Нужна помощь в нотном редакторе

Продукты Steinberg

Нужна помощь в нотном редакторе

Сообщение jazzlab » Пт ноя 14, 2008 20:27

Помогите выровнять по горизонтали буквенные обозначения аккордов и других знаков, т.к. они все на разной высоте, а это некрасиво. Есть ли автоматическая установка знаков по высоте? Заранее спасибо.
jazzlab
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:12
Откуда: Germany

Сообщение ygoifeld » Пт ноя 14, 2008 23:09

Для этих целей лучше Sibelius использовать. Сохранить сделаную работу как миди файл , а затем открыть и довести до ума в Sibelius
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение jazzlab » Пт ноя 14, 2008 23:35

ygoifeld писал(а):Для этих целей лучше Sibelius использовать. Сохранить сделаную работу как миди файл , а затем открыть и довести до ума в Sibelius


На счёт Сибелиуса, это я в курсе.... А вот, всё-таки в Кубе можно этого добиться, или нет?
jazzlab
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:12
Откуда: Germany

Сообщение dayanat » Сб ноя 15, 2008 1:23

во- первых все отлично уравнивается, если просто взять и подцепить мышкой каждый из символов и поставить туда, куда нужно, если они написаны не за один присест, а по теме- нажал нужную функцию, кликнул мышкой над нужным тактом, написал название аккорда.

во-вторых можно глянув на нотную строку, в одну строчку написать обозначения аккордов, а потом все аккорды разделить нужным количеством пробелов, раставив их опять же на теми тактами, которые нужны..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение jazzlab » Сб ноя 15, 2008 6:37

dayanat писал(а):во- первых все отлично уравнивается, если просто взять и подцепить мышкой каждый из символов и поставить туда, куда нужно, если они написаны не за один присест, а по теме- нажал нужную функцию, кликнул мышкой над нужным тактом, написал название аккорда.

во-вторых можно глянув на нотную строку, в одну строчку написать обозначения аккордов, а потом все аккорды разделить нужным количеством пробелов, раставив их опять же на теми тактами, которые нужны..



Возможно, я неверно выразил свою мысль... Дело в том, что как писать все обозначения, я знаю и делаю уже это лет 18 ещё с Atari :wink: , но когда уже всё написано и порой много написано, хочется одной-двумя операциями выровнять все значки по высоте. Вот и всё, токмо от стремления к красоте.
jazzlab
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн ноя 10, 2008 19:12
Откуда: Germany


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}