Cubase SX 3 и интернет. Совместная работа невозможна???

Продукты Steinberg

Cubase SX 3 и интернет. Совместная работа невозможна???

Сообщение pilott84 » Вс окт 26, 2008 19:51

У меня инет по выделенной линии (витая пара, соединение VPN). Когда что-нибудь скачивается из локалки, Куб жутко тормозит (конфигурация у меня - сами видите в подписи). Что же это за дрянь такая и как с ней бороться?
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение pilott84 » Вс окт 26, 2008 19:53

Вот конфига моего компа и студии:
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение Роман Петелин » Вс окт 26, 2008 22:31

надо провайдера сменить, чтобы без всяких VPN работало. И чтобы модем был не USB, а Ethernet.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение never » Пн окт 27, 2008 1:07

твикай систему
а еще лучше отдельную винду под звук
одной задницей на 2 стула не сядешь...
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение pilott84 » Пн окт 27, 2008 7:11

Роман Петелин писал(а):надо провайдера сменить, чтобы без всяких VPN работало. И чтобы модем был не USB, а Ethernet.


Сменить провайдера нет никакого желания, потому как таккого тарифа, как у меня, нет ни у одного провайдера из имеющихся в нашем районе города. Ко мне в квартиру приходит витая пара и включается в компьютер именно в сетевой разъем Ethernet (LAN). Разве должно так быть? И тормзить начинает именно Куб, ни Аудишин, ни Форж, ни Ризон... Что за взаимосвязь такая? Блин...
Последний раз редактировалось pilott84 Пн окт 27, 2008 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение pilott84 » Пн окт 27, 2008 7:20

never писал(а):твикай систему
а еще лучше отдельную винду под звук
одной задницей на 2 стула не сядешь...


Твикать систему - удел новичков (я себя к таким не отношу), потому как считаю, что если в системе запущены те или иные службы, значит так надо, и ничего кроме автообновления и восстановления системы я не останавливаю из служб винды, дабы не нарушать "кровообращение" системы.
А система для музыки у меня и так стоит отдельная. Или ты хочешь сказать, что у тебя система без инета, и, соответственно, без аськи, торрента и яндекса? )))))
А что касается задницы и стульев... Всё зависит от того, какие размером стулья и насколько отъета задница....... :D
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение 555 » Пн окт 27, 2008 15:52

pilott84 писал(а):Твикать систему - удел новичков

Не согласен. Совсем даже наебарот (как говорит одна моя знакомая полячка).
Давайте в отдельную тему.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: Cubase SX 3 и интернет. Совместная работа невозможна???

Сообщение --- » Вт окт 28, 2008 23:45

pilott84 писал(а):У меня инет по выделенной линии (витая пара, соединение VPN). Когда что-нибудь скачивается из локалки, Куб жутко тормозит (конфигурация у меня - сами видите в подписи). Что же это за дрянь такая и как с ней бороться?

Гм... странно... у меня тоже локалка, тоже VPN, тоже в один прекрасный момент пришлось (временно гыгыгы) разместить все под одной виндой, и ни при работающем сетевом клиенте, ни при работающем инете никаких глюков... тьху-тьху...
Может, у Вас настолько быстро и много тянется/отдается с локалки, что загружает буфера и винты? Попробуйте в сетевом клиетне (у меня Strong_DC, а у Вас какой?) ограничить количество слотов на отдачу и уменьшить кол-во закачек.
А вообще-то, см выше: под интернеты/локалки и все прочие радости - отдельную ось, под DAW - отдельную. У меня один товарищ настолько педантично это правило соблюдает, что у него под "музыкальной" осью даже Ворд не установлен (когда нужно срочно певцу слова распечатать - мучается с ВордПадом)
---
 

Re: Cubase SX 3 и интернет. Совместная работа невозможна???

Сообщение vmtn » Ср ноя 05, 2008 1:13

pilott84 писал(а):У меня инет по выделенной линии (витая пара, соединение VPN). Когда что-нибудь скачивается из локалки, Куб жутко тормозит (конфигурация у меня - сами видите в подписи). Что же это за дрянь такая и как с ней бороться?


Было когда-то такое дело с VPN. :-) Роутер надо, который умеет по VPN связываться. У меня Asus 520GC с новой прошивкой. А вообще, правильно советуют - лучше иметь 2 разные оси - под музыку и под всё остальное.
vmtn
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2008 21:27


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}