Babaich » Вт мар 17, 2009 1:34
revolt писал(а):у меня по умолчанию все стоит. 1 - возвращает в позицию левого локатора, 0 - в место последнего старта, del . - в начало проекта. А при остановке как удобнее - чтобы возвращалось в точку старта, или оставалось на месте - это вопрос спорный - и так и так есть свои плюсы. В разных редакторах по умолчанию по разному этот вопрос решен. Дело привычки.
Я не ругаю Куб, но в других программах пауза имеется. Вся линейка Sony (Sound Forge, Vegas), Бывший Cool, теперь АА, да программ хватает, если поковыряться. "А ведь не дураки..."(Гришковец). А по нолю в кубе каждый раз педалить - лишнее нажатие. Я в кубе не очень давно.
Так вот - тип фейдера на аудиосообщениях нужно настраивать, в Vegas клацнул правой мышей и у тебя 20 вариантов пересечений, и линию Volume на аудиосообщении (отпечатке,клипе) нужно обязательно ухватить по центру, там квадратная точка есть, а для этого ее нужно найти на таймлинии, правда есть и положительное, чего в других хостах не наблюдал - можно не только уменьшить, но и увеличить уровень.
Если я ошибаюсь или чего-либо не знаю, подскажите. Заранее благодарен.
Кстати хотелось бы узнать, как можно быстро поменять очередность (inserts) обработки. В других программах просто перетянул слева направо или сверху вниз и все.
Кроме того скорость курсора при его перемещении с помощью клавиатуры, как его не замедляешь в настройках, все равно быстра. (Shuttle и Jog тоже настраивал на горячие клавиши по разному)
Да, меня еще очень интересует вопрос, как в Key Commands присвоить горячую клавишу, вернее напишите как по английски это называется, чтобы аудосообщение перескочило строго вертикально вверх или вниз с одного трека на другой. Может я туплю, но найти не могу. А надо - очень!
Есть еще много мелочей, которые бы хотелось иметь в этой шикарной программе. Может они и есть. Просто я не знаю. А пока подскажите хоть по тому, что написано выше!???
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!