Если бы не было Кубэйса

Продукты Steinberg

Сообщение dayanat » Пн мар 16, 2009 0:43

Haoma, да нормально он ответил...
данная ветка посвящена как раз предположению отсутствия кубика :D
это его мнение, если бы не было куба- он бы ничего не потерял :D

а по сабжу- я без куба еще прилично бы ковырялся в другом софте, дабы изучить его хотя бы настолько, как и куб...
и наверное занимался бы только написанием песен или инструменталом... :cry:
так шта куб- эт сила :D
хотя неее..вру...куб не использую уже года 2...чисто Нюшу юзаю :D
разница для моих целей минимальна, но по привычке уже всегда врубаю именно ее, а не куб 8)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Victor » Пн мар 16, 2009 2:15

Не знаю насчёт Лоджика, но с Сонара на Ку/Ню и обратно переучиваться совсем не долго. Вот Финал изучать пришлось долго. Да и теперь, когда уже год его не трогал, буду долго вспоминать, если прийдётся.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 16, 2009 11:53

Сделал 1 тему от начала до конца в Reaper'e и понял, что не смогу назад на Кубейс. У меня старенький одноядерный П4 3ГГц, reaper без напряга тянет около 8 Albino + 1 Battery + 1 Kontakt + несколько обработок. На Кубе мне такого и не снилось, только с фризом.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение samznaeshkto » Пн мар 16, 2009 12:03

Точно! Reaper — вещь! Цепляю к нему Reason по Rewire с несколькими инструментами, V-station, ещё чего-нибудь, плюс эффекты/обработки, плюс T-Racks на выход мастера и ничего, тянет!
FLAC тебе в руки!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Babaich » Вт мар 17, 2009 1:34

revolt писал(а):у меня по умолчанию все стоит. 1 - возвращает в позицию левого локатора, 0 - в место последнего старта, del . - в начало проекта. А при остановке как удобнее - чтобы возвращалось в точку старта, или оставалось на месте - это вопрос спорный - и так и так есть свои плюсы. В разных редакторах по умолчанию по разному этот вопрос решен. Дело привычки.

Я не ругаю Куб, но в других программах пауза имеется. Вся линейка Sony (Sound Forge, Vegas), Бывший Cool, теперь АА, да программ хватает, если поковыряться. "А ведь не дураки..."(Гришковец). А по нолю в кубе каждый раз педалить - лишнее нажатие. Я в кубе не очень давно.
Так вот - тип фейдера на аудиосообщениях нужно настраивать, в Vegas клацнул правой мышей и у тебя 20 вариантов пересечений, и линию Volume на аудиосообщении (отпечатке,клипе) нужно обязательно ухватить по центру, там квадратная точка есть, а для этого ее нужно найти на таймлинии, правда есть и положительное, чего в других хостах не наблюдал - можно не только уменьшить, но и увеличить уровень.
Если я ошибаюсь или чего-либо не знаю, подскажите. Заранее благодарен.
Кстати хотелось бы узнать, как можно быстро поменять очередность (inserts) обработки. В других программах просто перетянул слева направо или сверху вниз и все.
Кроме того скорость курсора при его перемещении с помощью клавиатуры, как его не замедляешь в настройках, все равно быстра. (Shuttle и Jog тоже настраивал на горячие клавиши по разному)
Да, меня еще очень интересует вопрос, как в Key Commands присвоить горячую клавишу, вернее напишите как по английски это называется, чтобы аудосообщение перескочило строго вертикально вверх или вниз с одного трека на другой. Может я туплю, но найти не могу. А надо - очень!
Есть еще много мелочей, которые бы хотелось иметь в этой шикарной программе. Может они и есть. Просто я не знаю. А пока подскажите хоть по тому, что написано выше!???
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение 555 » Вт мар 17, 2009 23:19

Роман, Вы это серьёзно? В смысле, сопоставляете эти две программы и с такой похвалой Рипперу? Я Риппер в глаза ни разу не видел, но ваше мнение для меня не пустой звук.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Роман Петелин » Вт мар 17, 2009 23:57

555 писал(а):Роман, Вы это серьёзно? В смысле, сопоставляете эти две программы и с такой похвалой Рипперу? Я Риппер в глаза ни разу не видел, но ваше мнение для меня не пустой звук.


На полном серьезе. Скачайте и попробуйте. Дистрибутив 3 Мб занимает. http://reaper.fm
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение paparosa » Вс мар 29, 2009 0:13

по поводу рипера предложения заманчивые,но так не хочется изменять кубу.Придется изучать,а это время.На моем компе куб тянет 2гит рига,акустик пиано,много аудио треков с плагинами. Хотя собственно я и купил его тамушта бывший не тянул то что надо.А ведь раньше и на 3м пне бомбили
paparosa
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 1:13
Откуда: minsk

Сообщение Dj Znoy » Вс мар 29, 2009 10:55

Всё жк нужно идти в ногу со временем
Core i7 + 6 GB DDR3 делают чудеса...

А вообще вот даже на моём Q6600 @ 3.4 GHz + 4 GB DDR2 s Cubase 4 никаких тормозов,так что Риппер - это не знаю для кого...

Поставил я его и удалил, действительно, надо разбираться и всё такое
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Роман Петелин » Вс мар 29, 2009 20:00

Dj Znoy писал(а):так что Риппер - это не знаю для кого...

Поставил я его и удалил, действительно, надо разбираться и всё такое


Судя по пустому "сайту о вашем творчестве" Вам и кубейс-то не нужен :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dj Znoy » Вс мар 29, 2009 23:25

Роман, ну что Вы так... На самом деле творчества много, только вот некогда всё сайт сделать и закачать туда наши песни - сессия сейчас, госы, защита диплома, да и другие проблемы. А так конечно сделаю!

Ну а по поводу Cubase и Reaper - не не знаю, тут даже дело не в том, что функциональность сильно отличается, а в том что нужно привыкать к новому, что всегда очень сложно... К тому же много проектов сделано в Cubase - да и вообще пользователей Cubase очень много и наверное это заслуженно.

Вот недавно ради интереса поставил SONAR 8.3 PE - и даже не смог настроить драйвер в аудио-настройках. А всё потому что по SONAR у меня нет Вашей книги, а вот Cubase SX 3. Запись и редактирование музыки есть, и теперь я с Cubase на "ты". Вот было бы совсем неплохо, если бы вышла Ваша книга по Cubase 5, ибо уже заказал Cubase 5 в США, вот жду посылки...

Кстати, Роман, а почему Вы ничего не напишите на форуме про Cubase 5 - хотя бы три строчки Ваших впечатлений о новом продукте!
Мой блог - Бобровских.РФ
Steinberg Cubase 5.1.2 UnLic. User :)
Windows 7 Макс. 64-bit RUS + Intel Q6600 @ 3.4Ghz + 4GB DDR2 @ 850MHz + EMU 0202 USB + Nady TCM-1050
Аватара пользователя
Dj Znoy
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: Пт май 20, 2005 18:51

Сообщение Рауль » Пн мар 30, 2009 3:37

Я тоже за книгу "Куб-5" от Петелиных. Учился по "Cubase SX 3. Запись и редактирование музыки". Вот и продолжим традицию. :D
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 30, 2009 10:22

Dj Znoy писал(а):Кстати, Роман, а почему Вы ничего не напишите на форуме про Cubase 5 - хотя бы три строчки Ваших впечатлений о новом продукте!


Не напишу в связи с отсутствием. Слишком дорого для семейного бюджета. Cubase SX 3 в свое время был любезно предоставлен, за что в книге имеется благодарность.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение paparosa » Пн мар 30, 2009 18:18

А мне 3го куба хватает настолько,что иногда кажется что никогда 5 и не понадобится
paparosa
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт май 24, 2007 1:13
Откуда: minsk

Сообщение Рауль » Пн мар 30, 2009 20:48

paparosa писал(а):А мне 3го куба хватает настолько,что иногда кажется что никогда 5 и не понадобится


Зато какая радость когда ставишь новую версию любимой программы, разбираешься в новых функциях, и потом думаешь - о да, хорошо что вот тут так сделали, облегчает жизнь. А вот еще новая штука - несомненно плюс. Да и просто нужно идти в ногу со временем, иначе к сожалению можно вскоре сильно отстать от прогресса. Как говорится, кто не идет вперед, тот отстает. :wink:
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}