Кубэйс и E-mu 0404. Задержка

Продукты Steinberg

Кубэйс и E-mu 0404. Задержка

Сообщение Астинус » Вт сен 02, 2008 18:29

Разъясните плиз ситуацию. Установил Куб и Нуенду. Карта E-mu 0404. К ней идёт родной драйвер Асио Е-му. Я в настройках выставил этот драйвер, но при игре с миди-клавиатуры идёт ощутимая задержка.
Самое интересное, что независимо от того какое время задержки на панели контроля выставляю, 10 мс или 1000 мс, разницы нет, задержка при игре с клавиатуры одинаковая. При запуске нуенды ситуация аналогичная. В чём дело
кекс
Астинус
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 18:31

Сообщение DanilaMaster » Ср сен 03, 2008 9:45

А "чем" играешь? В инсерте или мастерсекции не висит чего? Озон и подобные обработки, могут задержку вносить в сигнал.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Астинус » Ср сен 03, 2008 11:02

Daniel писал(а):А "чем" играешь? В инсерте или мастерсекции не висит чего? Озон и подобные обработки, могут задержку вносить в сигнал.

да нет, я только установил куб с нуэндой. (До этого во ФЛ с клавиатуры играл.) Вот разбираюсь понемногу, но странно, я мог бы подумать что дело в драйвере, но во-первых он всё же асио, а во-вторых почему выставляемое время задержки не влияет на реальную задержку, не пойму?
Играю на синте через миди выход
вот скриншот настройки
http://imageshost.ru/links/d9f2277501f4c1138018d0c91fb47e05
[/list]
кекс
Астинус
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 18:31

Сообщение YurikRecords » Ср сен 03, 2008 12:07

А на Выходе Midi-трека чаем не Програмный синтезатор звука стоит? Если да - то тут Асио бессильно )
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение ygoifeld » Ср сен 03, 2008 12:15

1. Hypersonic2 - это программный?
2. Какой выход , если ASIO не подходит?
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение YurikRecords » Ср сен 03, 2008 14:25

Нет - гиперсоник не програмный. Если Гиперсоник стоит на выходе миди-трека при ваших настройках слишком ощутимой задержки быть не должно.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Астинус » Чт сен 04, 2008 11:52

YurikRecords писал(а):А на Выходе Midi-трека чаем не Програмный синтезатор звука стоит? Если да - то тут Асио бессильно )


Чёрт, точно, ведь именно программный синт я выставил на выходе. :? Ну это потому что я до вст ещё не добрался, говорю ж, только разбираюсь ещё с кубом, вот и тестировал на програмном.
А почему такая задержка, и почему она не зависит от выставляемого времени?
кекс
Астинус
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 02, 2008 18:31

Сообщение YurikRecords » Чт сен 04, 2008 13:45

Потому что с програмного синтезатора звук не проходит через Asio-порты.
ЫЫЫ
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}