Работа с hardware-синтезатором

Продукты Steinberg

Работа с hardware-синтезатором

Сообщение orgone » Вт авг 26, 2008 20:39

Есть аппаратный синтезатор, подключенный к звуковой карте в линейный вход и через midi in/out. Хочется работать с проектом (треком), используя только этот синтезатор в качестве источника звуков. Проблема в том, что он может играть только 1 звук в каждый момент времени. Можно ли в cubase обеспечить комфортную работу в данном случае?
То есть иметь некоторый гибрид midi- и audio-дорожки, с возможностью выбора текущего режима для него.
Поясняю.
Например, имеем 4 инструмента в проекте. Для каждого инструмента есть партия в midi. Чтобы слушать все инструменты одновременно, нужно озвучить их партии синтезатором и сохранить в audio. А затем хочется легко переключать каждый инструмент по очереди в "режим редактирования": чтобы править midi-партию на лету и чтобы во время воспроизведения синтезатор играл эту партию, а не секвенсор из wav-файла. Можно ли этого добиться в cubase? И если нет, то где-нибудь можно?
orgone
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 10:32

Сообщение 555 » Ср авг 27, 2008 0:45

Несколько раз прочёл, пока понял. Синт-то без полифонии что ли, одноголосный? Чего за модель?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2531
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Haoma » Ср авг 27, 2008 12:53

orgone писал: "Хочется работать с проектом (треком), используя только этот синтезатор в качестве источника звуков".

Возникает логисный вопрос: а почему "только этот синтезатор"? И что это за синтезатор такой, к тому же, одноголосый? Старенький аналоговый что ли? Если это так и в этом есть какая-то мега-концепция, то предлагаю вам такой выход из положения. Сначала работать в проете используя звуки VSTi похожие по тембру. Свободно это всё редактировать, а уж когда уверены, что всё - больше редакция не нужна, спокойно подставляете звуки любимого вашего синта и сразу их оцифровываете в аудио-треки. Типа того... :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение AVIA » Сб авг 30, 2008 22:55

Чё за синт то?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 961
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}