"Заикание" VST-инструментов

Продукты Steinberg

"Заикание" VST-инструментов

Сообщение Axmed » Пт авг 22, 2008 9:54

Чем может вызвано сие явление? Чтобы не винить систему в тормознутости, установил максимальное быстродействие, дал кэша побольше, в Кубейсе также определил максимальное быстродействие.
Ранее я уже сталкивался с подобными "тормозами", когда VST-инструменты подгружали систему так, что более трёх инструментов подключить было нельзя - звуки "заикались" так, что они просто переставали звучать. Тогда я решил, что дело в засорившейся за полтора года винде, а точнее его реестре и переустановил эту самую винду. Результат поставил меня в тупик - теперь я даже на одном инструменте без "заиканий" играть не могу...
Заранее спасибо за понимание!
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Re: "Заикание" VST-инструментов

Сообщение --- » Пт авг 22, 2008 12:03

Axmed писал(а):Чем может вызвано сие явление? Чтобы не винить систему в тормознутости, установил максимальное быстродействие, дал кэша побольше, в Кубейсе также определил максимальное быстродействие.
Ранее я уже сталкивался с подобными "тормозами", когда VST-инструменты подгружали систему так, что более трёх инструментов подключить было нельзя - звуки "заикались" так, что они просто переставали звучать. Тогда я решил, что дело в засорившейся за полтора года винде, а точнее его реестре и переустановил эту самую винду. Результат поставил меня в тупик - теперь я даже на одном инструменте без "заиканий" играть не могу...
Заранее спасибо за понимание!

"кэша побольше" - это какого конкретно? нужно в настройках звуковой карты регулировать параметр буфера (не знаю как у других - у меня он наз. "buffer size"). Чем больше - тем реже заикаеццо. Только он напрямую связан с задержкой (latency). Так что надо искать компромисс.
---
 

Сообщение 555 » Пт авг 22, 2008 12:06

Систему-то опиши для начала. Как понять, что ты в Кубе определил максимальное быстродействие? Откуда это явствует? Какие именно ВСТ?

З.Ы. Мысль о чистке в принципе верная. Но..! Систему и реестр не чистят переустановкой, для этого существуют специальные программы.
WinSysClean 2008 - бесплатная, требует лишь регистрации. После первой проверки моей полуторогодичной ХР вытерла около 1800 дат, освободила почти 1ГБ на жёстком диске. Прогу взял в апрельском номере PC-Go! №6/2008 год.
Registry CleanUp 2007(v.1.5) тоже бесплатная, версия 2008 в магазинах € 14.99.- Взял в журнале PC Welt №2/2008 год.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение FFrog » Пт авг 22, 2008 12:31

555 писал(а): Но..! Систему и реестр не чистят переустановкой, для этого существуют специальные программы.
WinSysClean 2008 - бесплатная, требует лишь регистрации.

или команда x:\format :)
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Axmed » Пт авг 22, 2008 16:23

Система не новая - AMD Athlon 1,8 Гц, ОЗУ 1 Гб, карта ESI Julia.
Быстродействие обеспечил средствами винды, на самой карте выставил латентность 2048 сэмплов - снова можно подключать до трёх VST-инструментов, дальше начинаются щелчки и звук пропадает.
Видимо всё дело в самой карте и процессоре. Мало того, что карта не обеспечивает достаточную латентность, так ещё и проц откровенно слабоват.
Буду копить на проф. карту и двухядерный пень...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Haoma » Пт авг 22, 2008 16:38

процессор слабоват. Нужен всё-таки, как минимум, Р-4 с поддержкой НТ или двухядерник.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ------- » Вс авг 24, 2008 16:01

555 писал(а):Систему-то опиши для начала. Как понять, что ты в Кубе определил максимальное быстродействие? Откуда это явствует? Какие именно ВСТ?

З.Ы. Мысль о чистке в принципе верная. Но..! Систему и реестр не чистят переустановкой, для этого существуют специальные программы.
WinSysClean 2008 - бесплатная, требует лишь регистрации. После первой проверки моей полуторогодичной ХР вытерла около 1800 дат, освободила почти 1ГБ на жёстком диске. Прогу взял в апрельском номере PC-Go! №6/2008 год.
Registry CleanUp 2007(v.1.5) тоже бесплатная, версия 2008 в магазинах € 14.99.- Взял в журнале PC Welt №2/2008 год.



ПОДСКАЖИТЕ чем можно чистить висту?
-------
 

Сообщение 555 » Пн авг 25, 2008 9:31

Эти две точно подходят, по другим не знаю.
А ты в Праге-то на совсем или погостить? Город какой красивый, особенно старая часть!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Axmed » Пн авг 25, 2008 10:21

а карту заменить на проф.? или эту оставить? я думаю заменить ввиду малой латентности. или в тормозах виноват исключительно комп? вообще говорят, что для проф. работы нужна внешняя карта тыщ за 15-16, а Джулия - это, мол, несерьёзно
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение ------- » Пн авг 25, 2008 14:59

555 писал(а):Эти две точно подходят, по другим не знаю.
А ты в Праге-то на совсем или погостить? Город какой красивый, особенно старая часть!


хочу насовсем, пока виза по март. Город красивый да
-------
 

Сообщение 555 » Пн авг 25, 2008 15:44

Axmed писал(а):... говорят, что для проф. работы нужна внешняя карта тыщ за 15-16, а Джулия - это, мол, несерьёзно

Тот, кто так говорит, либо не знает предмета разговора, либо (что более вероятно) хочет тебе впарить внешний аудио интерфейс. Он видит, что ты в вопросе не очень подкован и загружает фальшь, чтоб ты на бабки раскрутился. Понимаешь, о чём я?
Нормальная Юлька карта. Сколько людей пользуют и на нашем форуме. Просто у тебя не хватает знаний отстроить взаимодействие системы, программы и карты. Запутался ты в этих латенциях, буферах и кэшах. Надеюсь, Юльку через ASIO пользуешь?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение --- » Вт авг 26, 2008 12:18

Правду говорит предыдущий оратор: проблема не в Джулии. Да и, честно говоря, не такой уж и проц безнадежный. Тут трабл где-то в другом месте...
Зайдите на оф. сайт Джулии, скачайте и установите новейшие дрова.
Огласите здесь список используемых Вами (тех самых - ТРЕХ) ВСТ. Потестите свои винты (или он у Вас один?), кстати, что за винты и как установлены плагины?
Тут явно что-то не так... У меня бук послабее Вашего будет, а все работает (тьху-тьху). Надо искать собаку, короче говоря...
---
 

Сообщение Gederim » Вт авг 26, 2008 12:52

так может сами ВСТ кривые до нельзя???
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение --- » Вт авг 26, 2008 20:38

Gederim писал(а):так может сами ВСТ кривые до нельзя???

так и спрашиваю ведь русским языком: ЧТО ЗА ВСТ? Какие?
---
 

Сообщение Axmed » Пт окт 10, 2008 10:43

VST использую разные: Vanguard, Albino, ну и другие, все не помню. насчёт компа мне тоже разные люди говорят тоже разное. ну не может дело быть в компе - ведь делали ли же музыку и до существования двухядерников.... это мне говорили те, кто работает и на более слабых компах, да и я сам с этим согласен.
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}