Проблемма в Cubase SX3

Продукты Steinberg

Проблемма в Cubase SX3

Сообщение bystry » Ср июл 23, 2008 13:46

Привет всем! Проблемка такая: у меня раньше стояло 2 Гб оперативки, ипроект тормозил, даже в некоторых местах очень, я поставил ещё 2 по 512 Мб, проблемма не ушла, что делать? Сильно загружен процессор: Когда проект открылся, но ни чего не воспроизводится 44%, а при воспроизведении от 70 до 100%, что делать? Проект большой: свойства - 24 бита, 96 КГц, т. е. звуковуха это всё поддерживает: M-Audio Delta 1010, пробовал менять латентность, ставил даже максимум 4096 сэмплов, не помогает. Проц пень 2,4, может он не тянет? Ни одного плагина не висит, только VST инструменты, проект ещё не дописан по MIDI, прописано всего процентов 30-40, а нужно ещё добавлять инструменты, думаю тогда комп заткнётся вообще. Помогите пожалуйста, а то работать не возможно! :oops: И ещё вопрос: как работает в кубэйсе функция frize instrument, если в сонаре появляется аудио трэк, который можно обрабатывать, то в кубэйсе этого нет, просто выгружается vst-инструмент? Заранее спасибо! :?:
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение FFrog » Ср июл 23, 2008 14:12

а места под кэш на винте достаточно?
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение bystry » Ср июл 23, 2008 22:18

Более чем...
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение Flabbergast » Чт июл 24, 2008 2:49

Нууу, дарагой друк. То что у тебя происходит - неудивительно. Снижай частоту дискретизации. "Только VST", говоришь? Так они же самые жручие и есть. А функция Frize или, как правильно говорить, Freeze находится на панели VSTi. Жми F11 и снежинку рядом с инструментом.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение bystry » Чт июл 24, 2008 10:50

Спасибо, я знаю, где находится freeze, прошу прощения за ошибку, Я не могу врубиться, как она работает? И до скольки снизить частоту, и не отразится ли это на качестве? :?:
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение 555 » Чт июл 24, 2008 16:23

Привет сибирякам!
Если комп вот-вот колом встанет, то не о качестве надо думать, а о том, как элементарно работу продолжать. Попробуй перепиши проект в 24/48 и смотри, что происходит с загрузкой процессора в этом случае. Если нагрузка снизилась, значит направление решения правильное, можно и о фризе подумать. Если проблема осталась, значит причина в другом и надо её решать в ПЕРВУЮ очередь. Приоритетность задач не путать, понимаешь? :)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Gederim » Чт июл 24, 2008 16:25

при заморозке высвобождаются процессорные ресурсы, затрачиваемые на VST или VSTi , а сами треки пересчитываются, но остаются на месте. программа сама для себя создаёт файл, который и использует в будущем... примерно так вкратце. но теряется возможность регулировать некоторые парамтры замороженных инструментов.. обратный порядок разморозки тот-же...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение bystry » Чт июл 24, 2008 16:54

Спасибо, я попробую. А если увеличить количество проходящих семплов в кубэйсе, как в звуковухе меняется латентность, поможет ли это хоть чем-то? Только я не знаю, где это меняется? :oops:
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение Gederim » Чт июл 24, 2008 18:29

кажется эти параметры взаимосвязаны... могу ошибаться...
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва

Сообщение 555 » Чт июл 24, 2008 19:23

Ну ё-моё... Да чего ты будешь с этими семплами Митю карябать? Попробуй сделать, как я тебе предложил - это займёт 3 (три) минуты времени и сразу многое прояснится...

З.Ы. Съезди в центр города, в т/ц Омский купи книгу Петелиных по Кубу. Вот так она выглядит
http://www.petelin.ru/books/cubase3/cubase3.htm
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение bystry » Чт июл 24, 2008 20:30

Спасибо, я как раз там и работаю в ресторане. :)
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение bystry » Чт июл 24, 2008 21:29

Спасибо тебе, 555, поменяв частоту на 48 КГц, загрузка процессора снизилась примерно в 1,5 раза, уже можно работать. Как говорит один мой знакомый: "дело было не в бабине, а в прокладке, между рулём и сидением". Спасибо! :D :!:
Bystry
bystry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт июл 22, 2008 23:07
Откуда: Омск, Россия

Сообщение 555 » Чт июл 24, 2008 22:56

Сибирь FOREVER! :D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение FFrog » Пт июл 25, 2008 8:42

555 писал(а):Сибирь FOREVER! :D

Спасибо!
Переезжай :D
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}