Запись звука тон-генератора синтезатора в Cubase sx.

Продукты Steinberg

Запись звука тон-генератора синтезатора в Cubase sx.

Сообщение DrSound » Пт июл 04, 2008 2:42

Здравствуйте!
Не получается у меня записать звук с тон-генератора моего синтезатора в Cubase.

Более подробно:
Сразу сообщу, что звуковая карта в моём компьютере Audiophile 192.
В моём синтезаторе KORG, имеется подходящий зук для сольной партии.
До этого, перепробовал множество VST - инструментов, но искомого зучания не нашёл.
Создал миди-дорожку с записью звука синтезатора и вот, потребовалось перевести её в аудио.
(Сигнал синтезатора поступает в линейные входы карты и параллельно, идёт миди - подключение).
Понятно, что функция Mixdown в данном случае бесполезна, так как работа ведётся не с VSTi.

Как я пытался записать аудио с этой миди - дорожки:
1.Создал аудио-трек.
2.В настройках звуковой карты активизировал линейные входы. 3.Включил в Кубейсе "соло" для выбранного миди-трека, выбрал созданный аудио-трек и включил на запись.

Миди звучит, а аудио с него не пишется!
Начал экспериментировать с различными настройками и кнопочками, но результата нет.
Как вы думаете, в чём проблема?
Помню, когда стояла Sound Blaster Live 5.1, всё исправно работало! Вот только линейный вход у неё сильно шипел.

Спасибо.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Запись звука тон-генератора синтезатора в Cubase sx

Сообщение Yurets33 » Пт июл 04, 2008 10:31

ИМХО дело в настройках миди-трека. Скорее всего Ваш корг не прицеплен к миди в качестве источника звука, покопайтесь в настройках миди-трека
Юрец
Yurets33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:07
Откуда: Воскресенск

Сообщение BVV » Пт июл 04, 2008 12:53

Открой меню Device\VST Connections(или кнопка F4) и посмотри какие входа отображаются в шине Stereo In и отображаются ли вообще.Если что,создай несколько входных шин и назначь на каждую разные пары доступных стереоканалов.Потом в инспекторе трека попереключай их на вкладке In.Должно получиться.Удачи.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение dayanat » Вс июл 06, 2008 1:14

может быть проще закинуть сразу аудио в хост? :D
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение BVV » Вс июл 06, 2008 14:05

dayanat писал(а):может быть проще закинуть сразу аудио в хост? :D

Чего куда кидать?У коллеги, судя по сообщению, автономный железный синтезатор и Куб сигнал с него,как я думаю,мониторит - но на запись не даёт.Подобный косяк у меня встречался(и продолжает иметь место) неоднократно:карта подглюкивает и периодически произвольно меняет ассоциирование физических входов с их наименованием в окне VST Connection Куба.И вроде звук слышно,а в треке потом пусто.Пока заново не переклацаешь все доступные входа толку нет.
Карта EMU 1820.Ох и замучила скотина.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение DrSound » Вс июл 06, 2008 18:57

Господа, спасибо за ответы!
Вроде бы, у меня получилось перевести МИДИ в АУДИО.
Но, вот ещё возникла ситуация такая:
Не осуществляется выбор номера банков и звуков для подключённого Корга из Куба.
Может быть что-то с миди-коммутацией?
Хотя, сигналы in,out проходят. Во всяком случае индикатор в Кубе работает.
Конечно, в данном случае для меня это не так уж и важно, так как нужное звучание я выбираю в самом Корге. Но, всё-таки хотелось бы знать, почему возникает подобная ситуация.

И ещё вопросик есть у меня по переходникам с MIDI на USB.
Если применить такой переходник, будет заметно звуковое искажение при применении VSTi или звуков тон-генератора синтезатора?
Если кто-нибудь пользуется таким переходником, поделитесь ощущениями.
Спасибо.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение dayanat » Вс июл 06, 2008 21:48

BVV писал(а):
dayanat писал(а):может быть проще закинуть сразу аудио в хост? :D

Чего куда кидать?


Аудио в хост.

DrSound, пользуюсь подобным переходничком...
но ощущениями поделиться не могу...так как пользую его только для сигнала миди..
банки звуков все в компьютере..
искажения звука из- за миди-юсб- переходника наблюдаться не может по своей сути ..
с синтезатора не беру ничего кроме миди- сообщений.
кстати, тоже Корг :D N5EX
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение 555 » Пн июл 07, 2008 0:23

DrSound писал(а):Не осуществляется выбор номера банков и звуков для подключённого Корга из Куба. ... хотелось бы знать, почему возникает подобная ситуация.

Чтобы из Куба манипулировать выбором банков и программ внешнего синта необходимо, чтобы в Куб был загружен скрипт (script) для данного синта.
Ежели скрипта нет, тогда прописываешь назначения и смены инструментов вручную в List Editor.

З.Ы. Что такое скрипты и где их берут можешь прочесть в книге Петелиных ''Cubase SX 3'', стр. 683 - 708. Тема не из лёгких.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение BVV » Пн июл 07, 2008 14:19

Открой меню Device\MIDI Device manager\Install Device - может там твоя модель и присутствует.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение DrSound » Пн июл 07, 2008 19:14

Пользоваться скриптом?
Нет, не обязательно. Можно обойтись и без скрипта.
Когда в моём компе была установлена SB Live! 5.1, я опытным путём вычислил все банки своего Korg n1. Это длительный процесс, но верный.
И потом, в поле bnk (в Кубейсе), я просто прописывал нужные, многозначные числа соответствующие банкам синтезатора.
Скрипты, или так называемые файлы сценария, нужны для удобства и они свою функцию, безусловно оправдывают.
Но в Кубейсе далеко не самая богатая база данных по синтезаторам и тогда, приходится выбирать GM, XG,GS - совместимые устройства.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение 555 » Вт июл 08, 2008 9:51

DrSound писал(а):... я опытным путём вычислил все банки своего Korg n1. /.../ И потом, в поле bnk (в Кубейсе), я просто прописывал нужные, многозначные числа соответствующие банкам синтезатора.

А кто тебе сейчас не даёт так делать? Ты сменил звуковую карту, но номера банков-то остались прежние.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение DrSound » Вт июл 08, 2008 15:36

В том то и дело, что не получается по каким-то техническим причинам выбирать банки из Кубейса.
Если бы всё работало как надо, то...
Н-да.
Меняю числа в Кубейсе в графе bnk, а Корг не реагирует.
Что-то наверное с МИДИ.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение Роман Петелин » Вт июл 08, 2008 17:01

Какая модель корга?
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DrSound » Вт июл 08, 2008 18:48

Korg N1.
И что самое интересное, с SB Live!5.1 не возникало проблем с программным (в Кубейсе) переключением банков и выбором звучаний.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Re: Запись звука тон-генератора синтезатора в Cubase sx.

Сообщение Шерали » Вс ноя 02, 2014 7:19

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Korg PA900 хочу подключить через USB кабель к ноутбуку. Работаю на Nuendo 4. OC Windows 7.

На Windows XP нет никаких проблем.


1. Хочу подключить как миди клавиатуру.
2. Играть звуками Корга (Использовать как тон-генератор)


Нужны настройки для ОС Windows 7 программы Nuendo4

Спасибо заранее!
Аватара пользователя
Шерали
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2014 14:56


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}