Сведение в Нуендо

Продукты Steinberg

Сообщение dayanat » Вс июн 29, 2008 17:49

усе ясно- понятно...
всем спасибо за ответы..
тока единственное- не понял, почему уровень сигнала меньше становится :D
даже, если взять в расчет то, что у нуендо миксдаун фуфловый(что, меня, собсно, до сих пор удивляет, так как в первый раз слышу такой отзыв) то это отображается и на громкости?
или может там чего- то в настройках надо покопаться?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение dayanat » Вс июн 29, 2008 18:33

и еще..
взялся за один проект, который сделал примерно пол года назад(интро), его нужно сделать полной вещью..
пытаюсь сохранить под другим именем, дабы легко делать деструктивную обработку, не трогая первоначальный вариант, а он почему- то не сохраняется...
пишет:
the projekt could not be saved
becose the project is corrupt or needs to much memory
и че- то еще..
просто нюша только что сказала бай- бай и надо перегружать комп..
это- все, что я сейчас успел записать :D
версия Нюши 3.2.0.1128
ведь раньше это проект сохранялся...
оперативка- 2 Гб, проц- dual core 2,66..
че ей еще нада.. :cry:
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение dayanat » Вс июн 29, 2008 18:49

хм...
проблема решена..
подвинул одну огибающую в треке и все нормально сохранилось...
странно..
до этого подобное изменение проекта тоже делал..не помогало...*смайл "я в трансе"*...
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение dayanat » Вс июн 29, 2008 20:10

сорри, проблема возобновилась..
в общем полный текст таков:

the project could not be saved. because: the project is corrupt or needs too much memory!
The previous version of the project has been left unchanged

уже в новом проекте, который все- таки сохранился под тем же именем, но в другой папке...

судя по переводу- проект либо поврежден, либо требует больше памяти...

может ли ему не хватать памяти при загруженности инструментами:
The grand 2-2 шт
atmosphere(spectrasonics)-4 шт
stylus rmx 2 шт
phantom
stylus-3 шт
cakewalk studio instruments
virtual electric guitar
real guitar2

итого 15 треков...характеристики компа- оперативка- 2 Гб, проц двухъядерный- dual core 2,66МГц,
диск под проекты отдельный физический, кластер- 64 Кб

и шо делать- ума не приложу... :cry:
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение 555 » Вс июн 29, 2008 23:47

Не надо брать в расчёт подобные... э-э-м-м... как бы помягче-то... глупые тезисы. Это личное мнение Юрика, которое он периодически озвучивает и которое АБСОЛЮТНО не соответствует истине. У Юрика в активе есть ещё одно ноу-хау, оно называется... э-э-э... щас гляну... захват аудиосигнала.
Эти две неумные идеи составляют базовую концепцию Юрика, которую он пытается навязать с момента своей регистрации на Форуме.
http://www.petelin.ru/conference/viewto ... ght=#28844

Понятно, что даже самая бредовая мысля имеет право на частную жизнь. Но зачем свои заблуждениях другим навязывать - это непонятно.

З.Ы. Попрошу никаких стрелок - тёрок мне не назначать.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Вс июн 29, 2008 23:57

dayanat писал(а):и шо делать- ума не приложу... :cry:


Прочитал, какие VST у тебя на треки навешены - волосы дыбом встали. Куда такие свинцовые грузила - одно тяжелее другого!
Либо фризить все эти бетонные Гранды - Атмосферы потреково, либо более лёгкую замену им искать.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2535
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Пн июн 30, 2008 1:07

dayanat. Фсё путём - возьми перенеси всё с папок где лежал старый проект в папки с новым только без замены файлов. Что касается миксдауна и прочей лабудени - исчо раз говорю - не запаривайся - а просто сними сигнал по внутреннему мониторингу - даже в той же Нуэндо не выходя из программы!
А на счёт правдивости моих мнений - вопрос отдельнный, но на счёт миксдауна в Штайнбергах давно доказанный... :roll: Просто на данном форуме не афишируемый до сих пор и неподнятый для реалистичных выводов! А конкренее на счёт сцылки на старую тему - на мой вопрос вообще не было ни одного адекватного и аргументируемого ответа со стороны почётных участников данного форума! Кроме выражений типа:
"Какая глупость. Глупость и чушь."

Ребятки - давайте аргументировать свои высказывания ! Готов вступить в дебаты в отельной теме!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение dayanat » Пн июн 30, 2008 4:18

господа, я уважаю ИМХО каждого...
YurikRecords, вы в принципе имеет право на собственное мнение..
возможно, вам нравится именно звук, захватываемый..
я отношусь без предубеждений к данному мнению, ибо иногда имею свои мысли, не стыкующиеся с основами, но меня это устраивает, потому что это- мои мысли..
и мне никакие мысли не навяжешь :D ибо прохожу все сам и в сравнении..
поэтому из интереса надо буит как- нить просто послушать данный вариант захвата..

вот..
собсно :D

555
проблема не в бетонных грузилах..
полгода назад с этого проекта все нормально сливалось даже потреково..
и грузился нормально и сохранялся...
а вот сейчас приспичило его продолжить..
ан нет..
не сохраняется он и все тут..
даже вроде бы сохранился в другой папке..
но при последующей работе в нем- сохраняться расхотел, как не прискорбно :cry:

думаете, проблема именно в загруженности проекта вст-шками???


YurikRecords, даже если я перенесу все папки в другую- это ничего не даст..
файл проекта все равно останется...а проблема именно в нем ..
просто надо как- нить его переназвать и "сохранить как"...
а файлы- хай остаются, где были..
какие еще варианты могут быть?
вроде бы тоже давно в Нюше, а вот как решить не знаю..

в принципе, новый проект залепить не проблема...но...
проблема во времени- раз.
проблема в нестандартности и абсолютной непривязке темпа к скорости произведения(так, как подстраивался под акапеллу заказчика с другого города, которая спета под влиянием чувств, и абсолютно без ритмовой привязки....привязывать трек или акапеллу я тоже не стал..)

поэтому восстановить проект уйдет ровно столько же времени, как я его и писал..
около двух недель..и дополнить его, возможно тоже..
это- слишком долгие сроки, как вы сами понимаете..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение dayanat » Пн июн 30, 2008 19:42

попробовал перенести проект в другую папку..
та же хрень...
но наконец нашел, в чем проблема.
The grand 2 глючил..
не фризился даже..
убрал его из проекта- все нормально сохранилось..
всем спасибо!
если что еще глюкнется- отпишусь :D
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение --- » Пн июн 30, 2008 23:46

Позвольте дать Вам один совет: Steinberg Grand ИМХО вполне достоен того, чтобы его торжественно... выбросить. Нет, правда: уберите Гранд вообще, а на его место поставьте NI Akoustic Piano. Уверен - Вам понравится :D
И еще вопросег можно по ходу: так же, как и уважаемый "555" пришел в легкий шок при виде списка одновременно загруженных ВСТ. Ну вот, хотя бы, скажем, Stilus RMX-а никак одного не достаточно? Восьми каналов не хватает? Сколько ж у Вас тогда ВООБЩЕ треков?
---
 

Сообщение dayanat » Вт июл 01, 2008 0:16

Артем Vасилич, да, я слышал о нем..
на днях поставлю его себе...

просто когда я дошел до восьмого трека- только тогда мне понадобился stylus rmx...
я его еще не до конца изучил..
поэтому ставлю его тока на один инструмент с одним выходом..
если я изначально знаю, что он мне нужен будет- я его ставлю на 1 канал и к нему подгружаю остальные 7 каналов по мере добавления материало..
а начиная с 9 трека пишу уже другие инструменты..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение --- » Вт июл 01, 2008 0:45

Дык не обязательно номера треков чтобы были 1..8, можно ж миди-каналы переставить. Какая, скажем, разница фортепиано - пусть, например, на 9 или какой другой миди-канал "улетит", а на его место - еще один из восьми треков Стайлуса. И т.д. посписочно
---
 

Сообщение dayanat » Вт июл 01, 2008 2:44

хм..
тож вариант..
даж не подумал об этом :D
спасибо :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Victor » Пн июл 14, 2008 2:25

Насчёт разной громкости. Что, если поставить птичку и свести прямо в Nuendo? Посмотреть этот аудиотрэк, потом его же посмотреть В фордже. Разное никак не будет, скорее всего. А если будет, то Фордж работает не так. А если одинаково, то будет маленькое сразу в Nuendo, значит именно в нём с ручками что-то накручено не так.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение dayanat » Ср июл 23, 2008 23:00

вариант :D
спасибки...
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}