Сведение в Нуендо

Продукты Steinberg

Сведение в Нуендо

Сообщение dayanat » Пт июн 27, 2008 0:16

Доброго времени суток.
возник такой вопрос:
свожу трек в Нуэндо, потом перегоняю его в саунд форж для окончательной обработки микса(потому что визуальное видение файла облегчает работу с пиками и RMS для применения динамической обработки)...
почему, даже если я разгоняю трек до нормальной громкости, и ставлю в мастер- секцию компрессор, либо лимитер- готовый файл в Форжике имеет маленькую амплитуду и, соответственно, громкость..
Хотя в Нуэндо даже в мастер сеции иногда приходится давить пики либо сильные всплески сигнала?
иногда и RMS в Нуендо достигает -5-10 Дб..а пики выходят за рамки значения 0 Дб..
даже если не ставить ограничители(лимитер, компрессор)- даже если пики выше о Дб- в Саунд форже все равно сигнал намного тише...

и такой подраздел вопроса: обработал микс в саунд форже, RMS достигает от - 20 до - 10..
в саундфорже вещь звучит громко, и на карте(JULI@) видно, что сигнал мощный и доходит почти до самого верха..
а когда данную вещь включаешь через, к примеру, винамп- на том же выходе карты мощность сигнала меньше на несколько Дб, хотя если опять открыть данную вещь в Форже- сигнал на карте опять показывается мощным и звучит громче...
Может ли это быть оттого, что Саунд форж работает через ASIO, а винамп через свой протокол?
тогда почему есть разница в громкости звука у Нюши и Саундфоржа?
С уважением, Дмитрий!
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Re: Сведение в Нуендо

Сообщение --- » Пт июн 27, 2008 1:04

dayanat писал(а):Доброго времени суток.
возник такой вопрос:
свожу трек в Нуэндо, потом перегоняю его в саунд форж для окончательной обработки микса(потому что визуальное видение файла облегчает работу с пиками и RMS для применения динамической обработки)...
почему, даже если я разгоняю трек до нормальной громкости, и ставлю в мастер- секцию компрессор, либо лимитер- готовый файл в Форжике имеет маленькую амплитуду и, соответственно, громкость..
Хотя в Нуэндо даже в мастер сеции иногда приходится давить пики либо сильные всплески сигнала?
иногда и RMS в Нуендо достигает -5-10 Дб..а пики выходят за рамки значения 0 Дб..
даже если не ставить ограничители(лимитер, компрессор)- даже если пики выше о Дб- в Саунд форже все равно сигнал намного тише...

и такой подраздел вопроса: обработал микс в саунд форже, RMS достигает от - 20 до - 10..
в саундфорже вещь звучит громко, и на карте(JULI@) видно, что сигнал мощный и доходит почти до самого верха..
а когда данную вещь включаешь через, к примеру, винамп- на том же выходе карты мощность сигнала меньше на несколько Дб, хотя если опять открыть данную вещь в Форже- сигнал на карте опять показывается мощным и звучит громче...
Может ли это быть оттого, что Саунд форж работает через ASIO, а винамп через свой протокол?
тогда почему есть разница в громкости звука у Нюши и Саундфоржа?
С уважением, Дмитрий!

Думаю, почти в точку Вы попали: не то, чтобы у Винампа какой-то там "свой протокол", просто он учитывает настройки Винды. Полезьте в панель управления - Звук и устройства, найдите там громкость (вообще-то громкость можно вызвать и другим способом) - да-да, ту самую: примитивненькую такую. Наверняка какие-то необходимые движки у Вас не на максимуме. Поднимите на максимум - все должно сравняться.
---
 

Сообщение dayanat » Пт июн 27, 2008 1:52

я же встроенную звуковую вообще отключил..
громкость регулируется только программными фейдерами карты JULI@...
а та самая примитивненькая, в принципе, ее можно вызвать..
но на звук она ни не влияет..
и на винампе звук на максимуме...
потому и в затруднении :cry:
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение YurikRecords » Пт июн 27, 2008 3:57

dayanat писал(а):я же встроенную звуковую вообще отключил..
громкость регулируется только программными фейдерами карты JULI@...
а та самая примитивненькая, в принципе, ее можно вызвать..
но на звук она ни не влияет..
и на винампе звук на максимуме...
потому и в затруднении :cry:


Вообще то ASIO и WDM первоначально звучат по разному... Но как раз СаундФорж работает чсерез WDM, поентому фсё таки смотрите настройки винампа!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Re: Сведение в Нуендо

Сообщение dayanat » Пт июн 27, 2008 19:36

Артем Vасилич, YurikRecords, спасибо за комментарии..

в винампе и медиаплейере (а он навряд ли WDM :D )даже фирмовые треки звучат именно так..не достигая максимального уровня RMS..
поэтому, как грится, хрен с ним :D

интересно другое..
почему файл, смиксованный из Нюши по уровню меньше, если открыть в саундфорже?
ради интереса сгонял файл в Нюше с пиками больше нуля примерно на 1-2 Дб без какой либо компрессии, или лимитирования..
а в Форже до нуля пики не поднимаются все равно....
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Re: Сведение в Нуендо

Сообщение --- » Пт июн 27, 2008 20:32

dayanat писал(а):Артем Vасилич, YurikRecords, спасибо за комментарии..

в винампе и медиаплейере (а он навряд ли WDM :D )даже фирмовые треки звучат именно так..не достигая максимального уровня RMS..
поэтому, как грится, хрен с ним :D

интересно другое..
почему файл, смиксованный из Нюши по уровню меньше, если открыть в саундфорже?
ради интереса сгонял файл в Нюше с пиками больше нуля примерно на 1-2 Дб без какой либо компрессии, или лимитирования..
а в Форже до нуля пики не поднимаются все равно....

Вот удивляюсь Вам, в самом деле. Вроде русским языком говорят: "Панель Управления" - и настроить там нормально все надо. С чего это, спрашивается, Вы взяли, что тамошние настройки распространяются только на встроенную карту? Они распространяются на ту карту, которая указана устройством по умлочанию в соответствующей вкладке. Через него будет играть Винамп. И не исключено, что через него будет (при определенных настройках) работать Форж. Вот Вам и ответ, а не растекание мыслью по неизвестно чему...
Неужели лень проверить?
---
 

Сообщение dayanat » Пт июн 27, 2008 22:20

Артем Vасилич, я же указал в предыдущем посте, что данный примитивненький регулятор громкости не функционирует, хоть до предела подними, хоть до предела опусти..
да соответствующей вкладке указано устройство JULI@ 1,2, соответсвенно работают регуляторы данной карты..
а примитивненький- не у дел..говорю не голословно, а потому что не раз пытался регулировать им уже в течении года 8)
винамп работает через свой протокол, но звук там стоит по максимуму..
я могу поставить туда output plugin ASIO...думаю, это поможет..
Виндоус медиа плейер дает точно такую же слабую громкость на выходе карты..

меня эта проблема уже перестала волновать..
мне интересен вопрос, почему миксдаун в Нуендо дает меньшую громкость в Форже...
и там и там , естественно, выходы указаны одинаковые.. моей карты...
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение YurikRecords » Пт июн 27, 2008 23:54

А потому что миксдаун в Нуэнде фуфловый - захватите лучше звук в реалтайме с мониторинга карты в том же Форже! :)
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение dayanat » Пт июн 27, 2008 23:55

опа...
такую точку зрения я слышу впервые 8)
можно чуть подробнее?
почему?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение basil » Сб июн 28, 2008 0:13

YurikRecords писал(а):А потому что миксдаун в Нуэнде фуфловый - захватите лучше звук в реалтайме с мониторинга карты в том же Форже! :)

о как! :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dayanat » Сб июн 28, 2008 1:07

YurikRecords, двайте посмотрим логически..
допустим, я включил Нюшу, гоню в риалтайме проект..
считаем, что я гоню его через виртуальную коммутацию...
пусть даже и цифровую..
но здесь же все равно получается прогон через ЦАП/АЦП..
уже потеря качества, как ни крути...
чем это может быть лучше?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение YurikRecords » Сб июн 28, 2008 10:27

basil писал(а):
YurikRecords писал(а):А потому что миксдаун в Нуэнде фуфловый - захватите лучше звук в реалтайме с мониторинга карты в том же Форже! :)

о как! :lol:


А то :lol:
Мало того - с суммированием тоже неахти. Возьмите даже по минимуму дорожки три - сначала пустите их на общий мэйн-канал в Нуэндо - послушайте, а потом (если карта позволяет) пустите на аналоговый пульт отдельно каждую дорожку, ручки по нулям
- слушаем и удивляемся дальше.

dayanat писал(а):YurikRecords, двайте посмотрим логически..
допустим, я включил Нюшу, гоню в риалтайме проект..
считаем, что я гоню его через виртуальную коммутацию...
пусть даже и цифровую..
но здесь же все равно получается прогон через ЦАП/АЦП..
уже потеря качества, как ни крути...
чем это может быть лучше?


Речь идёт о внутреннем мониторинге а не о съёма с физического выхода карты!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение --- » Сб июн 28, 2008 13:15

dayanat писал(а):Артем Vасилич, я же указал в предыдущем посте, что данный примитивненький регулятор громкости не функционирует, хоть до предела подними, хоть до предела опусти..
да соответствующей вкладке указано устройство JULI@ 1,2, соответсвенно работают регуляторы данной карты..
а примитивненький- не у дел..говорю не голословно, а потому что не раз пытался регулировать им уже в течении года 8)

Вы какой регулятор громкости имеете ввиду? Эти проверяли: Панель Управления - Звуки и аудиоустройства - закладка Громкость - кнопка Дополнительно - и примитивный такой пульт: на нем регуляторы Звук и выход карты (сорри, картинку некогда постить).
И что, они стоят на максимуме - и все равно звук тише? Значит, надо искать в настройках Нюенды что-то вроде уровня экспорта ( в АА, к примеру, такое в настройках есть: по умолчанию при экспорте идет ослабление на 3дБ)
---
 

Сообщение dayanat » Сб июн 28, 2008 14:34

YurikRecords, а у вас какой пульт?
проблема не в пульте, случаем?

у меня карта не позволяет подать три дорожки с разных выходов...максимум- два моно 8) ...
да и пульт- коробка для генерирования шума.. :D Берринджер...

я понял, что речь идет о внутреннем мониторинге...

вопрос такой: разве при виртуальной коммутации звук не проходит через АЦП/ЦАП?
почему он не доходит до преобразователей?



Артем Vасилич, ну как не кинь, не работает данный регулятор..
он стоял на серединке..
я поднял его до предела, применил, ок.
прослушал вещь..
потом опустил до предела..применил, ок.
прослушал вещь :D
одинаково.. :D
зато на вкладке дополнительно- действительно громкость звука была не до конца поднята.. :D
так что спасибо!
проблема, видимо была в этом..
до вечера поработаю..
а там еще раз проверю..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение YurikRecords » Вс июн 29, 2008 0:22

dayanat писал(а):YurikRecords, а у вас какой пульт?
проблема не в пульте, случаем?

у меня карта не позволяет подать три дорожки с разных выходов...максимум- два моно 8) ...
да и пульт- коробка для генерирования шума.. :D Берринджер...


У меня Mackie

dayanat писал(а): я понял, что речь идет о внутреннем мониторинге...

вопрос такой: разве при виртуальной коммутации звук не проходит через АЦП/ЦАП?
почему он не доходит до преобразователей?



Да всё просто. Разве при внутреннем мониторинге вы направляете звук который снимаете на физический выходной порт карты? Если да - то естественно происходит ЦАП/АЦП (только это уже не внутренний мониторинг), если нет - то естественно никакого преобразования не происходит.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}