Несколько простых вопросов

Продукты Steinberg

Несколько простых вопросов

Сообщение Zum » Пт июн 06, 2008 16:19

Я только начинаю во всем разбираться. Купил простенький синтезатор Касио. Появилось несколько вопросов:
1. Как записать миди-сообщения звуками синтезатора? Записываю миди-трек звуками Касио, звучат инструменты синтезатора, а при воспроизведении играет синтезатор звуковой карты. Может надо установить данное устройство командой Devices>midi Device Manager (программа Сubase)? Но в списке устройств нет этого синтезатора! Что делать? Может надо записать на аудио-трек сразу, или может можно как-то потом наложить на миди звуки синтезатора?

2. Когда я покупал его, несколько продавцов в разных магазинах сказали, что для соединения с компьютером нужен USB кабель, и он стоит примерно 1500 руб. Я купил кабель за 60 (!) рублей (продавец сказала, что этот кабель используется для подсоединения принтера к компу), и синтезатор при помощи этого кабеля нормально общается с компом. В чем разница между этими кабелями?

3. Миди-сообщения с синтезатора без проблем записываются в хост. А вот аккомпанемент автоаранжировщика – нет. (Вообще для автоаккомпанимента я использую Band in a box, просто хочу разобраться. Стили из Band in a box я без проблем загружал в хост в виде миди-сообщений). Можно ли загрузить автоаккомпанимент синтезатора в хост в виде миди-сообщений? Если да, то как? Если нет, что делать?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Zum » Сб июн 07, 2008 16:26

Ну ответьте же кто-нибудь! Пожалуйста!
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение YurikRecords » Сб июн 07, 2008 16:39

По первому вопросу - чтобы звучали звуки Касио - нужно снимать звук с аналогового выхода синтезатора и записывать на аудио-трек. Хотя более целесообразно использовать VST-инструменты, потому как во первых звуки Касио оставляют желать лучшего, а во вторых при использовании миди вы можете более гибко подвергнуть редактированию качество вашей игры. :)
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение basil » Сб июн 07, 2008 16:44

1. выбрать мидивыход, который подключен к касьё.
2. если работает - то только в цене... :)
3. сделать 16 миди треков
выбрать на каждом миди вход,к оторый подключен к касьё
назначить всем разные каналы
включить на всех готовность к записи
включить собсно, саму запись
запустить на касьё аккомпанимент
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Zum » Вс июн 08, 2008 14:23

basil писал(а):1. выбрать мидивыход, который подключен к касьё.

Так и не получилось. А получается вот что: выбираю в Кубе выход, к которому через USB подключен синтезатор. Записываю. Звучат звуки синтезатора. При воспроизведении, если не менять выход, то звучит САМ АППАРАТНЫЙ СИНТЕЗАТОР. На нем даже громкость регулировать можно. А когда выбираю при воспроизведении выход звуковой карты, звучит синтезатор звуковой карты (т.е. не звук аппаратного синта. На аппаратном синте выбираю звуки органа, при записи они и звучат, а при воспроизведении звучит пианино звуковой карты). Ну а если при воспроизведении выбрать выход, к которому подключен синтезатор, и убрать на аппаратном синтезаторе звук, то при воспроизведении сигнал идет, а звука не слышно. Подскажите, как быть, чтобы записать сообщения midi звуками аппаратного синта.

Извиняюсь за корявое объяснение
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение basil » Вс июн 08, 2008 16:23

Zum писал(а):
basil писал(а):1. выбрать мидивыход, который подключен к касьё.

Так и не получилось. А получается вот что: выбираю в Кубе выход, к которому через USB подключен синтезатор.

наверно ты выбираешь ВХОД
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Zum » Вс июн 08, 2008 18:08

Да нет же! Выход! Синтезатор у меня Casio ctk-800. Подсоединен через USB-кабель, который используется для подключения принтера к компу. Прога Куб. Если я правильно понимаю, то аппаратные синтезаторы загружаются в банк командой Devices>Device Setup. Тогда их можно выбрать в списке выходов, и тогда за место надписей bnk off и prg off в инспекторе трека появляется надпись prg и возле нее раскрывающийся список инструментов. Подобно и VSTi-инструменты. В списке, открываемом командой Devices>Device Setup, нет моего синтезатора! Мне кажется, в этом вся проблема, потому что если бы он там был, я бы выбрал его и мог бы без проблем играть его звуками.

У меня вообще вместо названия Casio в раскрывающемся списке в инспекторе такая надпись: out: MK USB OUT 1. А под ней: bnk off и prg off.

А в окне Device Setup, в папке MIDI, Default MIDI Ports в раскрывающемся списке MIDI Input выбрано ALL MIDI Inputs, а в раскрывающемся списке MIDI Output выбрано MK USB OUT 1.

А в том же окне Device Setup, в папке Remote Devices, сразу под ней почему-то надпись Roland MCR8, Я вообще не знаю, откуда взялся этот Roland MCR8. Может, Куб определил его вместо Casio. Ну дак вот, в раскрывающемся списке в этом окне у меня выбрано тоже MIDI Input ALL MIDI Inputs и MIDI Output MK USB OUT 1.

Сами midi-сообщения при помощи Casio создаются без проблем, а вот тембр инструментов не записывается…

Может в настройках шин пошариться? Или может все дело в дешевом проводе?
Кстати, и автоаккомпанимент по данному мне совету я тоже не смог записать. Просто не записывается, даже сигнала не поступает.
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Морской кот » Вс июн 08, 2008 18:38

Звуки Касио будут всегда звучать только на нём самом! С ними можно делать всё, что со всеми другими, но звучать будет сам синтезатор, как внешний аппаратный блок. Если хочется услышать эти звуки из колонок компа, или записать партию какого-либо инструмента Каськи - нужно подключить аудио выход синтезатора к линейному входу аудиокарты или микшера через аудиокабель, а в хосте организовать аудиодорожку для записи этой информации. Что касается аккомпанемента - необходимо в настройкох синтезатора найти пункт Style out и разрешить передачу этих сообщений Хосту, то есть выбрать ON. (По умолчанию - OFF)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение 555 » Вс июн 08, 2008 19:07

По поводу самоиграешного аккомпанемента я не в курсах, но в случае использования внешнего синта как тон генератора необходимо подключать его через МИДИ ин / МИДИ аут (а не через УСБ)!
Все звуки, которые есть в Касио, назначаются и фиксируются в Кубе посредством МИДИ команд. Как эти команды выглядят написано в документации на твой синт (там таблицы специальные есть).
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Zum » Пн июн 09, 2008 16:27

555 писал(а): в случае использования внешнего синта как тон генератора необходимо подключать его через МИДИ ин / МИДИ аут (а не через УСБ)!

На моем Casio нет МИДИ ин / МИДИ аут! Только USB. Получается, я никак не смогу записать midi-сообщения звуками Casio? Только аудио, как говорил Морской кот?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение 555 » Пн июн 09, 2008 17:32

Цитирую сам себя:
555 писал(а):Все звуки, которые есть в Касио, назначаются и фиксируются в Кубе посредством МИДИ команд. Как эти команды выглядят написано в документации на твой синт (там таблицы специальные есть).
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Zum » Пн июн 09, 2008 18:35

Господа, всем большое спасибо! :D Хоть и смутно, но вроде кое-что начинаю догонять...
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение Zum » Вт июн 10, 2008 16:21

basil писал(а):3. сделать 16 миди треков

Хочу вот еще что спросить: почему именно 16 (не больше, не меньше) миди треков нужно создать?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение ------- » Вт июн 10, 2008 16:46

стандарт General MIDI подразумевает использование максимум 16 миди-каналов (притом 10-й всегда резервируется под ударные). А все эти самоиграйки типа Ямахи или Касио поддерживают этот стандарт.

PS. Но тебе при работе в кубейс вовсе не обязательно придерживаться стандарта GM, если только ты не создаешь мелодии для мобильников или минусовки для караоке.
-------
 

Сообщение Zum » Ср июн 11, 2008 15:26

Получилось записать автоаранжировщик! (Изменил в синтезаторе Off на On). Но есть одна проблема:
Создал 16 треков, выбрал вход, к которому подключен синт, для каждого трека, назначил для каждого трека разные каналы, записал. Но запись получилась не раздельно по трекам, а на каждый трек записалось одно и тоже (все вместе)! Как сделать так (разделить), чтобы ударные, бас, аккомпанемент, мелодия и т.д. записались на отдельные треки?
Еще мнения будут?
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}