Punch in

Продукты Steinberg

Punch in

Сообщение grodz » Сб май 24, 2008 11:35

Подскажите, я так считал, судя по книге Петелиных, что, если Punch in включен, то в режиме записи, даже если я буду играть на клавишах все равно запись начнется только с момента положения левого маркера. Однако, не получается. Режим Punch Out срабатывает, т.е. запись прекращается после правого маркера, а Punch in не работает, т.е. запись моих нажатий на клавиши начинается еще до позиици левого маркера. Почему?
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение Haoma » Сб май 24, 2008 22:35

а ты не играй "до позиици левого маркера" ;)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Haoma » Сб май 24, 2008 22:52

а вообще, мне трудно представить причину по которой я бы стал использовать функции Punch in и Punch Out в 21 веке. Нафиг они нужны? Я ещё бы мог понять в аудиозаписи - чтоб не затереть важную запись на треке. Но в миди то это для чего? Там же ничего не затрётся. Просто включаешь запись и вбиваешь ноты там, где хочешь. Какие проблемы?
Помню когда ещё работал на ADAT, вот там эта функция была необходима как воздух. Всего 8 каналов. Приходилось изголяться... До страшного дела иногда доходило. Punch in и Punch Out врубали и вырубали с помощью педали-контроллера. Это была просто песня! Триллер! На полсекунды позже нажал Punch Out - затёр три ноты гитарного соло. За это реально можно было тут же получить по сопатке от гитариста. :roll: Ловкость рук требовалась необыкновенная.
А сейчас нафига эти функции? Это как рудиментарный орган. Отомрёт наверно скоро. Когда можно создавать неограниченное количество треков - Punch in и Punch Out просто не нужны. Ну если только задаться целью использовать все функции в проге...
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение grodz » Вс май 25, 2008 10:08

Просто дело принципа - написано, что должно работать, значит должно. И я не понимаю - почему не работает.
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение gorik » Вс май 25, 2008 14:06

Haoma дело говорит. Не забивайте голову тонкостями. Вернитесь к этой функции когда-нибудь. А для практической работы она точно не нужна. Можно играть поверх трека, а потом просто прилепить все, как надо. Уверяю, все возможности программы Вам не понадобятся никогда. В самом лучшем случае 40-60%. А эта функция осталась (и кстати обросла вариантами) от аналогии с мульти- и просто- трекерами, портастудиями. А вот возможности редактирования вручную и визуально надо изучать. Они сильно облегчают жизнь.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение gorik » Пн май 26, 2008 3:23

Haoma дело говорит. Не забивайте голову тонкостями. Вернитесь к этой функции когда-нибудь. А для практической работы она точно не нужна. Можно играть поверх трека, а потом просто прилепить все, как надо. Уверяю, все возможности программы Вам не понадобятся никогда. В самом лучшем случае 40-60%. А эта функция осталась (и кстати обросла вариантами) от аналогии с мульти- и просто- трекерами, портастудиями. А вот, возможности редактирования вручную и визуально надо изучать. Они сильно облегчают жизнь.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}