Миди-каналы

Продукты Steinberg

Миди-каналы

Сообщение grodz » Ср май 14, 2008 15:39

Скажите, пожалуйста, можно ли назначать на один мидиканал разные vsti? Как сделать, чтобы не быть ограниченным 16 каналами?

Яков
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Re: Миди-каналы

Сообщение --- » Ср май 14, 2008 18:35

grodz писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли назначать на один мидиканал разные vsti? Как сделать, чтобы не быть ограниченным 16 каналами?

Яков

В Кубейсе некоторые ВСТи можно назначать не на миди-каналы, а прямо на дорожки. Мне приходилось делать проекты и на 18 и на 20 дорожек - просто ищешь "непоказанные" каналы и назначаешь. Только при экспорте могут возникать проблемы - надо быть внимательным: лучше "двойников" экспортировать по отдельности.
---
 

Сообщение YurikRecords » Чт май 15, 2008 0:27

Используйте секцию Sends.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение andaga » Чт май 15, 2008 10:08

Не знаю как в кубе т(видимо такое возможно тоже).
В Сонаре клонирую трек и назначаю выход через другой ВСТ.
Все!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение YurikRecords » Чт май 15, 2008 20:25

А зачем кланировать если есть секция Sends?
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Т.е.?

Сообщение grodz » Вс май 18, 2008 16:27

YurikRecords писал(а):Используйте секцию Sends.

А можно подробнее??
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Re: Миди-каналы

Сообщение grodz » Вс май 18, 2008 16:28

Артем Vасилич писал(а):
grodz писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли назначать на один мидиканал разные vsti? Как сделать, чтобы не быть ограниченным 16 каналами?

Яков

В Кубейсе некоторые ВСТи можно назначать не на миди-каналы, а прямо на дорожки. Мне приходилось делать проекты и на 18 и на 20 дорожек - просто ищешь "непоказанные" каналы и назначаешь. Только при экспорте могут возникать проблемы - надо быть внимательным: лучше "двойников" экспортировать по отдельности.


Что значит непоказанные?
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение Anonymous » Вс май 18, 2008 18:06

На миди-треке-источнике активируем Send на миди-трек-приёмник (в параметрах трека жмём "Sends", выбираем трек-приёмник, поле Effect оставляем пустым, фсё).
Anonymous
 

Сообщение grodz » Вс май 18, 2008 18:48

xarkonnen писал(а):На миди-треке-источнике активируем Send на миди-трек-приёмник (в параметрах трека жмём "Sends", выбираем трек-приёмник, поле Effect оставляем пустым, фсё).

Вот мне нужна 17-я дорожка. Я вхожу в секцию Sends. В Out выбриаю соотв. VST-i. Какой канал выбрать? И правильно ли я понял, что надо делать.
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение Anonymous » Вс май 18, 2008 19:52

Да, всё правильно. Про каналы не знаю, обычно вроде по барабану, какой )
Anonymous
 

Сообщение grodz » Вс май 18, 2008 19:56

xarkonnen писал(а):Да, всё правильно. Про каналы не знаю, обычно вроде по барабану, какой )

А чем это отличается от ситуациб\и, когда я назначаю на выход VSTi, не входя в секцию Send? И второй вопрос: а если на всех каналах с 1 по 16-й уже висят партии инструментов со своими vsti?
grodz
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 1:11

Сообщение YurikRecords » Пн май 19, 2008 9:57

grodz писал(а):
xarkonnen писал(а):На миди-треке-источнике активируем Send на миди-трек-приёмник (в параметрах трека жмём "Sends", выбираем трек-приёмник, поле Effect оставляем пустым, фсё).

Вот мне нужна 17-я дорожка. Я вхожу в секцию Sends. В Out выбриаю соотв. VST-i. Какой канал выбрать? И правильно ли я понял, что надо делать.


Чё то я не понял. Какой ещё канал в Sends? В миди-треке выбираешь секцию Sends, на любое поле тыркаешь и выбираешь нужный VSTi. Потом включаешь и выводишь нужную громкость посыла. Всё.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Re: Миди-каналы

Сообщение BVV » Чт май 22, 2008 9:12

grodz писал(а):Скажите, пожалуйста, можно ли назначать на один мидиканал разные vsti? Как сделать, чтобы не быть ограниченным 16 каналами?

Яков

Но Cubase же итак виртуально предоставляет для каждого инструмента(причём персонально) по 16 МИДИ каналов.Не хочешь если заморачиваться с сендами-скопируй(клонируй) трек и назначай какой тебе надо плагин.А если через посылы - открой закладку SENDS в инспекторе исходного трека,выбери нужный инструмент из загруженных,при необходимости можно назначить какой-либо из МИДИ каналов,принадлежащих результирующему инструменту - и вуаля!
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}