Проблема VISTA/SX3/ECHO audiofire на ноутбуке

Продукты Steinberg

Проблема VISTA/SX3/ECHO audiofire на ноутбуке

Сообщение DAK_D » Вт май 13, 2008 14:23

Имею: Dell XPS 1730
17''
2.2 core2duo
2gb оперативки
250gb SATA 5400
8700GT SLI 2x256mb
(это уже почти не ноут - 6кг :) )
Echo audio fire 2 - 1394 (подключено через файрваре)
Midi keyboard m-audio oxigen v2 USB
Vista 32bit Home premium
Cubase SX3 + VSTi

Драйвера для эхо обновил, поставил asio в кубэйс (опыт есть, до этого работал в лоджике на ХР с аудиофилом, проблем не было, а теперь оказывается лоджика для висты и вообще РС больше нет).

Суть проблемы:
Периодический треск с остановкой воспроизведения (asio overload),
причем:
- количество одновременных vst + fx практически не влияет на ситуацию
- изменение латенси так же не дает значимого эффекта (можно поставить самые минимально возможные значения, при этом все работает).

Например:
открываю один простой ВСТ без эффектов, - LM-7
начинаю играть с миди - все ОК
через несколько секунд пошел треск, звук пропал
потом опять все нормально, до следующего раза
----------------------
делаем несколько ВСТ с теми же настройками + FX
- картина не меняется, сначала играет номальньно, через какоето время появляется треск
----------------------
- меняем латенси - все тоже самое

Что за фигня такая? Я знаю что такое нехватка ресурсов и как тормозит звук при этом, здесь что то другое, т.е. тормоза 1-3 сек через определенные промежутки времени 10-15сек.

Еще у меня на ноуте есть lcd экран - показывает загрузку ЦП и памяти в реальном времени (ЦП 30% максимум).

Что еще попробывать посоветуете?
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение basil » Вт май 13, 2008 19:10

отключить в биосе всякие спидстепы и прочие энергосбережения, ибо в момент переключения (чаще всего снижения :lol: ) частоты (или ратио) наблюдается тормозняк.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение DAK_D » Ср май 14, 2008 10:16

а можно подробней: где что подергать?
А то ноутбуки и вообще эта новая платформа коре2дуо мне пока не особа знакомы :(

PS Вот раньше было все ясно и понятно, включил - трещит, смотрим загрузку процессора, увеличиваем латенси - не трещит.

Заметил приличное улучшение когда вырублены вафай и синий зуб (выключателем).

Кстати ризон тоже трещит временами, латенси на ситуацию не оказывает никакого влияния.
DAK_D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт май 13, 2008 13:45

Сообщение Radj » Сб май 24, 2008 2:26

DAK_D писал(а):а можно подробней: где что подергать?

Вобще, у Висты в настройках энергосбережения включить профиль для работы на максимальной производительности.
Только у меня нет уверенности, что причина в этом. Я советую так же проверить работу предварительно остановив все ненужные в данный момент сервисы, программы и прочиевистовские рюечки. В первую очередь рекомендую остановить всякие антивирусы.
Radj
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 2:16


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}