Может глупый вопрос, вообщем вопрос такой: в Cubase командой Devices>Midi Devices manager открывается окно, в котором можно загрузить разные синтезаторы. Вопрос в следующем: зачем нужны эти инструменты, если потом все равно надо буде для того, чтобы экспортировать проект, наложить на них VSTi инструменты?
Это не инструменты , это стандартные шаблоны настроек миди для возможных моделей аппаратных синтезаторов. И они практически никак не связаны с работой VST (ну, кроме портов , мб).
Значит, это все имеет смысл, когда есть внешний аппаратный синтезатор? Это для того, чтобы, используя эту функцию, сигнал с выхода виртуального синтезатора поступал на вход виртуального микшера Cubase, к которому можно подключить плагины аудиоэффектов? И не нужно тогда заботиться о формировании аудиотрека в явном виде?
Это для того, чтобы, используя эту функцию, сигнал с выхода виртуального синтезатора поступал на вход виртуального микшера Cubase, к которому можно подключить плагины аудиоэффектов? И не нужно тогда заботиться о формировании аудиотрека в явном виде?
То , о чём вы говорите, есть вещь очевидная в кубе 3-ем и никаких особых настроек от пользователя не требует.
А этот менеджер моделей (Midi->Midi Devices) - просто набор паттернов, предназначенных для того, чтобы было легче интегрировать АППАРАТНОЕ устройство в куб (пробить каналы, настроить автоматизацию ит.п.)
Арпеджиратор автоматически подстраивает себя под темп проекта. Но встроенный в куб арпеджиратор - штука стрёмная... Он то и дело прожёвывает ноты. Лучше использовать встроенные в инструменты аналоги.