Разная громкость!

Продукты Steinberg

Разная громкость!

Сообщение Apeks » Ср мар 26, 2008 4:31

Пишу минус в Cubase, всё выстроил по громкости, полностью свёл трек, от экспортировал, открываю минус в WaveLab, громкость другая почему? В Cubase - громче, в редакторах Wavelab, Sound Forge - тише. Помогите решить проблемку!
Apeks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 14:59
Откуда: Сургут

Сообщение Lord Kain » Ср мар 26, 2008 11:00

Привет. А в какой формат экспортировал?
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение DanilaMaster » Ср мар 26, 2008 11:36

Вообще то мало информации для каких-то советов. К примеру, в микшере звуковой карты может быть снижена громкость на линейке Вэйв (которая ДиректСаунд), или АЗИО наоборот выше...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Apeks » Ср мар 26, 2008 13:07

Экспорт всегда в Wave! Как выстроить громкость одинаковую, вроде одинаковая везде! Проверял уже в регуляторе кромкости!
Apeks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 14:59
Откуда: Сургут

Сообщение YurikRecords » Ср мар 26, 2008 13:47

А пиков в проекте на мастере не было - может у тебя там +5 db или чего подобное?
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Ср мар 26, 2008 14:01

А я не понял, чего автор подразумевает под словом громкость. Субъективная ли громкость (т.е. ушами слышу, что тише), или по индикаторам смотрит пиковую, или по индикаторам смотрит RMS?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение ------- » Ср мар 26, 2008 14:08

Да, не совсем понятно. Если, например ты ориентировался по пиковому значению. на индикаторе выходного канала в cubase, а в полученном wav-файле другое значение, это одно дело. Загрузи полученный файл снова в cubase и посмотри значения в statistics, а потом то же сделай в sound forge, например. Если эти значения будут отличаться, то это будет действительно странно. Мне почему-то кажется, что такого не произойдет.
-------
 

Сообщение YurikRecords » Ср мар 26, 2008 17:26

Может быть и на слух просто слышит разницу. Собственно давно общеизвестно что миксдаун в Штайнбергах оставляет желать лучшего. Почему микс не захватить в том же форже или Вэйв лабе, да в самих же Нуэндо или Кубэйсе прямо в проекте.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Ср мар 26, 2008 18:13

YurikRecords писал(а):... давно общеизвестно что миксдаун в Штайнбергах оставляет желать лучшего.

Какая глупость. Глупость и чушь.

P.S. A WaveLab не от Steinberg'a разве?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Apeks » Ср мар 26, 2008 18:58

На слух слышно! В Кубике громкость одна, сразу экспорт, и загружаю в редактор, (громкость не трогаю) там тише звучит! WaveLab от Steiberg
Apeks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс мар 23, 2008 14:59
Откуда: Сургут

Сообщение basil » Ср мар 26, 2008 20:16

выход с других дров.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение YurikRecords » Ср мар 26, 2008 20:32

555 писал(а):
YurikRecords писал(а):... давно общеизвестно что миксдаун в Штайнбергах оставляет желать лучшего.

Какая глупость. Глупость и чушь.

P.S. A WaveLab не от Steinberg'a разве?


Прошу не путать миксдаун с захватом аудиосигнала. Вдаватся в дебаты чушь это или не чушь не будем, я на своих мониторах слышу разницу между звуком в проекте и звуком после миксдауна, при захвате звука вместо миксдауна разницы не слышу, после миксдауна в той же Сампле разницы тоже не слышу. Я привык к Штайнбергам и мне проще воспользоваться данной операцией вместо миксдауна чем парить себе мозги с изучением другой программы.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение AK-74 » Ср авг 13, 2008 20:36

Apeks писал(а):На слух слышно! В Кубике громкость одна, сразу экспорт, и загружаю в редактор, (громкость не трогаю) там тише звучит! WaveLab от Steiberg


Имею схожую проблему с некоторыми отличиями. После экспорта из Кубэйс wav-файл везде звучит с той же громкостью, что и в Кубе, в том числе и в софтовых проигрывателях. Но звучит он заметно тише мр3-шек и файлов, взятых с аудио CD. Естесственно, нормализация спасает. Но! При экспорте из Сонара подобного не наблюдается, громкость на уровне того же аудио CD. Все регуляторы громкости на зв. карте выведены, на виндовом микшере - так же. В чём может быть проблема? Или это особенность Куба? На всякий случай железо:
Проц р4ht 3,2 гГц, оператива 1,5 гиг, звук ESI MAYA 44.
Гуру Кубэса, помогите советом.)
p.s. Просьба не советовать переходить на Сонар, ни одна из версий на моём железе также стабильно как Куб (ни одного вылета) не работала.
Аватара пользователя
AK-74
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 19:12
Откуда: Новосибирск

Сообщение BVV » Ср авг 13, 2008 21:26

Попробуй поставить на выходную шину Куба плагин Voxengo REC(бесплатный).Через него в реальном времени и сделаешь миксдаун.Заодно проверишь насчёт различий в громкости.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение AK-74 » Чт авг 14, 2008 10:12

Попробовал, без изменений :cry:.
Аватара пользователя
AK-74
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 19:12
Откуда: Новосибирск

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}