Двойные MIDI-сообщения

Продукты Steinberg

Двойные MIDI-сообщения

Сообщение Tak » Сб мар 22, 2008 22:40

Уважаемые знатоки, нужна Ваша помощь!
Не смог найти по поиску подобную проблему...
Работаю в Cubase CX3 с миди-контроллером M-Audio Keystation Pro 88. Периодически, при записи MIDI-трека, у меня появляются двойные MIDI-сообщения. Т.е., сверху на одном сообщении находится другое, такое-же. Редактировать становится крайне неудобно. Как этого можно избежать? Может кто знает в чём тут собака зарыта? Заранее благодарен за совет. :)
Tak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 17:22
Откуда: Минск

Сообщение Flabbergast » Пн мар 24, 2008 3:19

Как избежать - не знаю, там причин может быть много, но убрать двойные сообщения можно командой MIDI -> Delete Doubles, амиго
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение DanilaMaster » Пн мар 24, 2008 17:36

У меня таже клава. Была таже проблема, она изза ЮСБ. Почему то прописываются в системе два ЮСБ-МИДИ порта, а вход на треке скорее всего стоит "ОЛЛ МИДИ ИНПУТС", вот они оба и пишут одно и тоже... Один выруби какой-нить или в треке или глобально отруби.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Tak » Вт мар 25, 2008 1:14

Спасибо, дрУги! Буду пробовать. :)
Tak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 17:22
Откуда: Минск

Сообщение Tak » Вс мар 30, 2008 2:56

Flabbergast
убрать двойные сообщения можно командой MIDI -> Delete Doubles

Точнее, командой MIDI -> Functions -> Delete Doubles. Но всё равно ничего не получается ни выделяя сообщения, ни обрабатывая этой командой весь трек... :(

Daniel Пробывал в Кубе рихтовать настройки Device Setup, но нигде не нашёл "ОЛЛ МИДИ ИНПУТС". В треке же, стоит конкретный номер канала... Тоже не получилось....

Может я чего не так делаю? :)
Tak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 17:22
Откуда: Минск

Сообщение YurikRecords » Пн мар 31, 2008 14:48

Devices/Device Setup
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение vlad23 » Вт июн 03, 2008 1:46

Daniel писал(а):У меня таже клава. Была таже проблема, она изза ЮСБ. Почему то прописываются в системе два ЮСБ-МИДИ порта, а вход на треке скорее всего стоит "ОЛЛ МИДИ ИНПУТС", вот они оба и пишут одно и тоже... Один выруби какой-нить или в треке или глобально отруби.


У меня именно в этом и заключалась проблемма! Я прост она треке поставил один вход миди (у меня их было 2 с одного и того же устройства), один писал с небольшой задержкой, а один без неё. И получался эффект дилея ))
Аватара пользователя
vlad23
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: Вт июн 03, 2008 1:24
Откуда: Киев, Украина


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}