Изменяется длина файла при экспорте.

Продукты Steinberg

Изменяется длина файла при экспорте.

Сообщение *Mix* » Пн мар 17, 2008 1:08

Подскажите, кто в курсе, пожалуйста. Открываю новый проект,создаю 1 аудиодорожку, выделяю 1 такт. Экспортирую в МР3. Тут же делаю импорт, а длина файла уже не 1 такт, а чуть короче. Причём, чем меньше битность мп3, тем короче полученный файл.
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение *Mix* » Пн мар 17, 2008 1:22

*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение Роман Петелин » Пн мар 17, 2008 1:42

Видимо mp3 не могут быть произвольного размера.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2138
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение *Mix* » Пн мар 17, 2008 2:10

Так и не надо произвольного - надо того же, что и исходный файл - т.е. один такт. Я вот думаю я где-то галочку случайно снял/поставил, вирус поймал или ещё что... А у Вас при экспорте-импорте в мп3 длина изменяется? Мне кажется этого не должно быть. Сейчас попробовал в WAV экспорт - импорт - всё отлично, а в мп3 - укорачивается. И это только один такт, а если 100...
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение Flabbergast » Пн мар 17, 2008 4:07

Только что у себя проверил, на 128 кбпс - импортируется тютелька в тютельку. Я вот только не понял, ты в тот же проект импортируешь или новый создаешь? И если честно, не понятно зачем экспортировать в мп3, для того чтобы снова использовать его в проекте - о качестве не может быть и речи.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение *Mix* » Пн мар 17, 2008 13:09

Flabbergast, во-первых спасибо за участие. Без разницы куда экспортирую - например на рабочий стол. А нужно это для того, что я создал минус длиной, скажем, тактов 20, отправил его 20 человекам, они записали соло, прислали мне. Пока они пишут, я хотел было подготовить подложку - минус расчитанный на 20 человек, т.е мне нужно тупо вставить 20 раз по 20 тактов. При этом начало 2-ого фрагмента должно точно совпадать с концом первого в точке 20.01.01.01. Раньше совпадало, теперь не совпадает. Джемы мы так проводим на guitarpayer.ru, jamteam.ru... Качества мп3 от 192 кбит/сек и выше нам хватает, так как там важна идея.
По-моему осталось только выяснить с помощью чего экспортирует Кубейс. Недавно установил Winamp, тряхнул стариной - давно не пользовался. Мог ли, допустим Куб при экспорте использовать его кодек, который выдает такой глюк, ибо не предназначен для тютелька-в тютельку? Winamp я снёс, Куб снёс и поставил заново. Глюк остался. Мне остаётся либо найти причину, либо снести систему. Ведь дело может быть и в ней.
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение Flabbergast » Вт мар 18, 2008 4:20

Все равно не до конца понятно. Итак, мы импортируем мп3 в новый проект. Темп нового проекта совпадает с темпом старого? Предположим, что да. Тогда включаем метроном и проверяем, совпадают ли его клики с темпом мп3 кусочка. Проверь все параметры частоты сэмплирования и битности, как при экспорте так и при импорте. Кубик использует собственный кодек для мп3. Если ничего не помогло, может стоит попробовать экспортировать в огг или wma.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение *Mix* » Вт мар 18, 2008 13:13

Здесь прямо нельзя штоль картинки цеплять? Чего-то не цепляется...
Короче я форматнулся, поставил винду, куб заново - в наивной надежде что всё станет нормально... :?
Flabbergast, создаю новый проект. Темп - 120 ударов в минут. Выделяю 1 такт. Экспортирую в мп3 44100/192/16. Ну заодно и в wav 44100/16. Жму на импорт - открывается окошечко с файлами, которые я могу выбрать для импорта. Так вот в этом окошечке он пишет параметры выбранного файла, в том числе и длительность. И если у WAV написано - 2.000 s, то у мп3 - 1.964 s. Должно быть ровно две секунды. У тебя как?
И ещё - в меню преферанс нашел Time Stetch Tool. Там есть MPEX Algorithm и ещё кое-что... К нашей дисскуссии это никакого отношения не имеет? Там и галочку можно воткнуть около Всегда использовать друм моде для закрытия разрывов. Только я скока не возился ничего это мне не дало...
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение *Mix* » Вт мар 18, 2008 13:23

Пейзажи...
http://dump.ru/files/o/o6087109411/ - мп3-обрубок

http://dump.ru/files/o/o310304292/ - wav-молодец
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение basil » Вт мар 18, 2008 16:56

а кто сказал шо эмпэтри должен кодить с посемпловой точностью? :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение *Mix* » Вт мар 18, 2008 17:16

Как кто? Это всё ОН! ОН виноват! :D :lol: :D
Flabbergast писал(а):Только что у себя проверил, на 128 кбпс - импортируется тютелька в тютельку.

Вы кстати не хотите в джэмах поучавствовать?
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=76336.0
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение Flabbergast » Ср мар 19, 2008 4:40

Хых, а у меня мп3 получается даже длиннее :D 2,360 с
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение *Mix* » Ср мар 19, 2008 10:51

Всё! Я разочаровался в мп3.
Мп3 - мне не товарищ,
Мп3 - ты мне не друг,
Укорачиваешь файлы,
Пусть узнают все вокруг!
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение *Mix* » Ср мар 19, 2008 10:53

Flabbergast писал(а):Хых, а у меня мп3 получается даже длиннее :D 2,360 с

Это, кстати, вообще странно... пока... :D
*Mix*
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 0:54

Сообщение Flabbergast » Чт мар 20, 2008 3:52

*Mix* писал(а):Всё! Я разочаровался в мп3.
Мп3 - мне не товарищ,
Мп3 - ты мне не друг,
Укорачиваешь файлы,
Пусть узнают все вокруг!


А я давно разочаровался в мп3. Че в нем хорошего по сравнению с огг? Никаких преимуществ, кроме того, что все плееры поддерживают в основном, мп3, реже wma, а огг и вовсе нет.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}