Проблемы с записью сообщений МИДИ в Cubase SX 3

Продукты Steinberg

Проблемы с записью сообщений МИДИ в Cubase SX 3

Сообщение IGOR 2 » Сб мар 15, 2008 23:32

При записи МИДИ в Cubase SX3 с внешнего синтезатора KORG PA 50 теряются все сообщения, кроме Note (по крайней мере, в List Editore ничего не отображается, ни Program Change, ни Aftertouch ни Poly Pressure). В результате, экспортированный МИДИ-файл из Cubase на дискету, воспроизводится в синтезаторе инструментами, установленными в KORG по умолчанию. Требуется снова менять инструмент на каждом канале, плюс все остальные настройки MIDI, сделанные при записи на компьюторе.
Для информации:
Банк патчей KORG 50 загружен в Cubase;
В опциях записи "Preferences - MIDI" все флажки сняты.
Что нужно сделать, чтобы все записанное в Cubase воспроизводилось оригинально в KORGe.
Спасибо за помощь!
IGOR 2
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2008 23:08
Откуда: Moscow

Сообщение 555 » Вт мар 18, 2008 0:36

О, старик, это тему ты серьёзную поднял. Если ответить коротко, то:
1). Все твои манипуляции со сменой программ, эффектов и т. д. должны быть прописаны на уровне системных сообщений. Если ты назначил на трек какой-то инструмент, а потом произвольно поменял его в Корге, то это ничего не даёт. Надо в Лист Эдиторе вручную прописывать сообщение о смене инструмента, причём в том формате, который понятен для РА-50. Какой это формат - я не знаю, надо смотреть документацию на твою железяку.
И так с изменением любого параметра, эффекта, тембра и т. д. Всё прописывать в Лист Эдиторе, чтобы синт знал, как ему себя вести и чего делать.
Хорошо, если у тебя есть готовый скрипт для РА-50. Ты предварительно и принудительно загружаешь его (скрипт) в Кубейс. После этого программа начинает видеть железяку как бы в натуре и ситуация с управлением значительно упрощается. Но это в идеале, а на практике... Ой, бля-я-я... Скрипт должен быть написан без ошибок. В противном случае начинается такая свистопляска (в буквальном смысле), что можно трёкнуться. Сначала смешно, потом хочется плакать, а потом удавиться.
2). Клавиатура у РА-50 передаёт только Note On/Off и Velocity. Поэтому ни Aftertouch ни Polypresse ты не увидишь.
Вот так в кратце.
З.Ы. Первичную инфу (хоть и первичная, но мало не покажется!) что такое скрипт и с чем его едят можно прочесть в книге Петелиных по третьему Кубейсу, стр.683 - 708.
Искренне желаю удачи!
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2494
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}