555 » Вт мар 18, 2008 0:36
О, старик, это тему ты серьёзную поднял. Если ответить коротко, то:
1). Все твои манипуляции со сменой программ, эффектов и т. д. должны быть прописаны на уровне системных сообщений. Если ты назначил на трек какой-то инструмент, а потом произвольно поменял его в Корге, то это ничего не даёт. Надо в Лист Эдиторе вручную прописывать сообщение о смене инструмента, причём в том формате, который понятен для РА-50. Какой это формат - я не знаю, надо смотреть документацию на твою железяку.
И так с изменением любого параметра, эффекта, тембра и т. д. Всё прописывать в Лист Эдиторе, чтобы синт знал, как ему себя вести и чего делать.
Хорошо, если у тебя есть готовый скрипт для РА-50. Ты предварительно и принудительно загружаешь его (скрипт) в Кубейс. После этого программа начинает видеть железяку как бы в натуре и ситуация с управлением значительно упрощается. Но это в идеале, а на практике... Ой, бля-я-я... Скрипт должен быть написан без ошибок. В противном случае начинается такая свистопляска (в буквальном смысле), что можно трёкнуться. Сначала смешно, потом хочется плакать, а потом удавиться.
2). Клавиатура у РА-50 передаёт только Note On/Off и Velocity. Поэтому ни Aftertouch ни Polypresse ты не увидишь.
Вот так в кратце.
З.Ы. Первичную инфу (хоть и первичная, но мало не покажется!) что такое скрипт и с чем его едят можно прочесть в книге Петелиных по третьему Кубейсу, стр.683 - 708.
Искренне желаю удачи!
- Нам песня строить и жить помогает!..