Не меняется темп миди треков, меняется только сетка

Продукты Steinberg

Не меняется темп миди треков, меняется только сетка

Сообщение Sana » Ср мар 12, 2008 22:56

Работаю в Nuendo 3, при смене темпа на рабочей панели, темп реально не меняется, меняется только расположение сетки. Что делать подскажите пожалуйста :?
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение FFrog » Чт мар 13, 2008 9:10

не знаю как в нуенде.
В кубе на транспортной панели есть кнопки Temp и fixed. соответственно кнопка фиксед фиксирует темп
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Sana » Чт мар 13, 2008 14:03

в том то и дело что на рабочей панели темп зафиксирован, а в реальности не меняется. Отпечатки миди остались в том же темпе, а сетка привязки сместилась :?:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение YurikRecords » Вт мар 18, 2008 6:04

Sana писал(а):в том то и дело что на рабочей панели темп зафиксирован, а в реальности не меняется. Отпечатки миди остались в том же темпе, а сетка привязки сместилась :?:


А у тебя ничего случайно не зафризино?
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sana » Вт мар 18, 2008 16:24

Я во фризе особо не разбираюсь, но помоему я ничего не замораживал.
Мне кажется тут дело в настройках квантизации, потомучто при смене ритма ноты не держатся за сетку квантизации а остаются на месте, в прежнем темпе. Помогите ктонибудь :(
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение YurikRecords » Ср мар 19, 2008 4:50

Sana писал(а):Я во фризе особо не разбираюсь, но помоему я ничего не замораживал.
Мне кажется тут дело в настройках квантизации, потомучто при смене ритма ноты не держатся за сетку квантизации а остаются на месте, в прежнем темпе. Помогите ктонибудь :(


А у тебя сетка выставлена в миди точно Bars And Beats? Мабыть по секундам или ещё как? :roll:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sana » Ср мар 19, 2008 22:25

Сетка выставлена в Bars And Beats. Не знаю что и делать? У меня и учебник есть по Cubase SX3, я его почти весь перелопатил. Может быть это просто глюк, и надо то всего прогу переустановить? Непонятно :(
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение Клавишник » Чт мар 20, 2008 1:51

У нас такая же проблема: невозможно изменить темп.
Клавишник
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 20, 2008 1:30
Откуда: Киев

Сообщение Flabbergast » Чт мар 20, 2008 3:54

Нихрена себе, у вас проблемки! Ребзя, выложите кто-нибудь файл проекта, посмотрю че там у вас происходит, так как теоретически все должно быть нормально. можно на мыло schest.sobakkko.mail.ru
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение YurikRecords » Чт мар 20, 2008 4:54

Sana писал(а):Может быть это просто глюк, и надо то всего прогу переустановить? Непонятно :(


Не может быть такого глюка!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение YurikRecords » Чт мар 20, 2008 5:04

Sana писал(а):Сетка выставлена в Bars And Beats.


Именно в окне Key Editor должно стоять Bars+Beats!

На Транспорт-панели Transport/Transport Panel нажимаем кнопку (если она не серая) Tempo чтобы стоял режим Fixed (не Track, иначе править темп нужно только в темпотреке) и выставляем нужный темп.

В секции миди трека слева есть кнопка Toogle TimeBase - для того чтобы отпечатки миди-сообщений менялись вместе с сеткой она должна выглядить в виде ноты а не в виде часов!

Всё должно меняться...


:!:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение koyote » Чт мар 20, 2008 15:26

Все очень просто. Слева от трека под кнопкой "R" расположена кнопка с изображением часов. В активном состоянии она преобретает изображение ноты. Нужно ее активировать и так для каждого трека! В куюэйсе она включена по умолчанию, поскольку он заточен под миди. Как же активировать эту функцию в нюендо, так, чтобы она включалась при создании миди трека сам не знаю. Если кто найдет - напишите.
koyote
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2007 12:08

Сообщение 555 » Чт мар 20, 2008 19:46

koyote писал(а):...поскольку он заточен под миди...

Это ошибочное мнение. Приоритетов нет никаких.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Sana » Пт мар 21, 2008 0:37

Спасибо, вы меня спасли :D дело было действительно в этой кнопке Toogle TimeBase, чтобы я без вас делал :roll:
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение YurikRecords » Пт мар 21, 2008 4:38

Sana писал(а):Спасибо, вы меня спасли :D дело было действительно в этой кнопке Toogle TimeBase, чтобы я без вас делал :roll:


Да я думаю нашёл бы сам в конце концов! :D

Это ошибочное мнение. Приоритетов нет никаких


Собственно и отличие у Штайнбергов первоночально между Кубэйсом и Нуэндо именно в приоритетах - готов подискуссировать по этому поводу! 8)
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}