cubase 4

Продукты Steinberg

Сообщение Роман Петелин » Ср май 14, 2008 13:52

Смешные цены на синтезаторы?
3 000 Евро – это смешная цена за синтезатор?


Я говорил про семплеры вообще-то. Но и б/у синтезаторы ни такие уж и дорогие. Корг-тритон-рэк можно найти рублей за 18 000. Через годик - за 12 000. А ведь не так давно он бешенных бабок стоил и все говорили "тритон - вот это да!". Он ведь с годами не стал хуже. Просто появились новые продукты, которые надо впаривать. Настоящие музыканты не покупают самые современные синтюки. У них на это денег нет просто. Передовые синтюки покупают ради баловства энтузиасты. Потом черз несколько лет продают эти синтюки "в связи с апгрейдом сетапа" уже настоящим музыкантам.

Ну и на счет вируса. А чего в нем такого особенного? тот же компьютер, с оперативной и flash-памятью, с программами. Может там какие-то аццки-высокопроизводительные DSP? Да нет, ничего такого особенного. Обычный ЦАП. Просто функционально законченное устройство, не предназначеное для широкого потребления, свои хитрые алгоритмы. Поэтому и цена высокая. Но и производители VST ведь тоже все эти годы не валяли дурака, совершенствовались. Да и Intel с AMD на месте не стоят...

А SoundDiver штука хорошая, но запарная. Туда-сюда sysx качать... Проще плюнуть на это дело и очередной VSTi в проект подключить :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Picknick » Ср май 14, 2008 16:18

Конечно, не стоит на месте Интэл и АМД.
Есть хорошие VST, есть огромные библиотеки звуков, всякие РОМплеры.
Артурия, кстати, выпустила свой первый железный синт…
http://www.arturia.com/evolution/en/pro ... intro.html
Думаю, что не за горами то время, когда NI выпустит свой первый железный синтезатор.

Когда-то я писал используя Гиперсоник, сейчас я вообще его не ставлю.
Есть набор очень хороших VST, которые лишь могут выполнить функцию вспомогательных инструментов типа fx эффектов, доп. звуки например.
Но писать основу VST - не очень хорошая идея.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Zum » Ср май 14, 2008 16:33

Revolit – вам огромное спасибо! (Не сразу заметил ответ).
Еще вопрос: динамическая клавиатура – что это? Активная клавиатура?
P.S. (Извините за мои элементарные вопросы. Только начинаю разбираться, вопросов миллионы, а очень хочется во всем разобраться).
Аватара пользователя
Zum
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 194
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 7:16

Сообщение ------- » Ср май 14, 2008 16:34

мне кажется, корень проблемы в том, что ВСТ работают под виндой. Отчего бы Штейнбергам или еще кому из китов не разработать специализированную операционную систему под музыкальные задачи? Я бы себе такую систему с удовольствием установил, у меня все равно 2 компа))). Даже, может быть на лицензионную версию разорился бы...
-------
 

Сообщение ------- » Ср май 14, 2008 16:36

Zum писал(а):Revolit – вам огромное спасибо! (Не сразу заметил ответ).
Еще вопрос: динамическая клавиатура – что это? Активная клавиатура?
P.S. (Извините за мои элементарные вопросы. Только начинаю разбираться, вопросов миллионы, а очень хочется во всем разобраться).


Динамическая клавиатура - значит сильнее на клавишу нажал - громче играет, слабее нажал - тише. Вам бы стоило почитать какие-то книжки для начала.
-------
 

Сообщение --- » Ср май 14, 2008 18:54

Picknick писал(а):Сравнивать с чем? Ну скажем с Реактор или с Massive. Нормально?
Орган какой там. Слышали? Нет? Послушайте. Это мир, целый мир звуков.
Если там Lead, то это LEAD, если и bass, то это BASS, а не мычание недокормленной коровы. Просто послушайте. Куча патчей и огромные возможности самому моделировать свои патчи. И все это с фантастическим звучанием.

Вам ведь, кажется, задали КОНКРЕТНЫЙ вопрос: пары напишите (и начните, пожалуйста, с рояля). И демки. Это будет Ваш аргумент. А Вы опять абстрактными эпитетами прикрываетесь: "мычание...недокормленной..." - о КАКОМ КОНКРЕТНО инструменте речь? "...огромные возможности..." - а ГДЕ КОНКРЕТНО они маленькие? "...целый мир...фантастическое...звучание..." - Вы че, издеваетесь? Или рекламные проспекты переписываете?
Где конкретика? Где демки? Почему Вы считаете реальным аргументом свои личные "фантастические" пристрастия? Давайте отслушаем всей веткой демки в сравнении. А иначе это пустая болтовня.
Picknick писал(а):Я в последнее время вообще перестал следить за новинками VST, не захожу на KVR, потому что мне этого не надо. Демку позже выложу…

Что такое? Что случилось, позвольте узнать? "Съезды с базара" пошли? "Я перестал... я не слежу.... мне не надо...". Мы о чем говорим: о конкретном звучании конкретных инструментов в сравнении, или о том, кому чего для счастья достаточно? У меня есть знакомые, которым до сих пор достаточно Yamaha PSS-51 (бедняги, как она у них еще жива...). Так что либо беседуем серьезно, либо не сотрясаем воздух безосновательными заявлениями.
---
 

Сообщение YurikRecords » Ср май 14, 2008 23:55

Сaptain писал(а):Доброе время суток коллеги, подскажите пожалуйста если знаете.
Работаю в Cubase sx3, делаю вроде как бы все правильно. :mrgreen:
Использую естественно ВСТ, только что то в последнее время перестала помогать мне в работе функция заморозки ВСТ, т.е. даже зафрезив все треки всеравно на процессор нагрузка не снижается. Когда то у меня была проблема работая в Cubase sx3 с треском и западанием звука, но после применения заморозки все вроде как наладилось.
А теперь вот заново началось функция Freezе уже не помогает. Проблема с треском и западанием звука вернулась.
При всем этом на жестоком диске свободного места еще очень много . Это я к тому если вы решите что у меня на жестком места мало свободного осталось. :twisted:

Может готовые проекты стоит хранить только на отдельных носителях, а на самом жетском только те проекты которые еще только дорабатываются? :lol:


Проц в основном грузят обработки, инструменты грузят оперативку. Если обработка весит на Инсертах VST-инструмента, то при заморозке инструмента, обработка не замораживается.
При заморозке VST-инструментов попробуйте выбрать режим Freeze Instrument Only и Unload Instrument When Frozen. Учтите, что в данном режиме если обработка весит на Инсертах VST-инструмента, то при заморозке инструмента, обработка не замораживается.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение YurikRecords » Чт май 15, 2008 0:17

То что в железных синтах уже лежать наруленные звуки и вы не можете создать такие же используя живые звуки в VST-сэмплере - совсем не говорит о том что VST проигрывает в чём то железным сэмплерам (не надо кстати списывать на Венду c PC - есть ведь и RTAS). А говорит о том что вы либо не умеете либо просто ленитесь настроить нужный звук. А если речь пойдёт о записи живых инструментов - тут уже при неумении никакое железо не поможет.


Picknick писал(а):Когда-то я писал используя Гиперсоник, сейчас я вообще его не ставлю.


Дя уж - Гиперсоник вообще не иснсрумент - ужасно звучащая болванка для лентяев

Picknick писал(а):Есть набор очень хороших VST, которые лишь могут выполнить функцию вспомогательных инструментов типа fx эффектов, доп. звуки например.
Но писать основу VST - не очень хорошая идея.


Ну я думаю можно теперь переводить тему в конкретное русло! Что по вашему подразумевается под словом основа? Давайте начнём с ударных инструментов. Предлагаю два варианта -
1) - прописать живую ударную установку
2) - за невозможностью первого вариантав использовать VST-i с живыми звуками (BFD, Toontrack и т.д.).

Демки могу выложить собственноручные и первого и второго.

А теперь попрошу предложить третий вариант с использованием жалезного сэмплера. Если да то выложить за одно демки. Если третьего достойного вариана предложить вы не можете - то дальнейшую дискуссию просто считаю бессмысленной!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Picknick » Пт май 23, 2008 11:08

Демо можете послушать на сайте.
http://www.clavia.se/MP3s/index.htm
Nord Modular G2 и все, что под ним демо к этому синту.


Пианино там нет нормального, барабаны, я бы тоже не сказал, что там их легко делать, но возможно.
Там шикарный орган, скрипки, гитара… флейта, ну электро пианино.
Вообще там больше электронных, синтетических звуков.
Я брал этот синт именно под свои цели и задачи.
Один синтезатор мне заменил ВЕСЬ!, абсолютно ВЕСЬ мой набор VST!
Да, я добавляю и VST, барабаны из Баттэри 3 использую или Стаилуса.
Да, я использую и Раптор от Кейкуок и Атмосферу, но не как основу.

Норд звучит в 100 раз лучше самого навороченного ВСТ, абсолютно любого.
На эту тему можете зайти на сайт Клавии или на форум http://www.electro-music.com/forum/forum-43.html и попытаться всем доказать, что там сидят глупые люди и накупили всяких синтов железных.
Кол-во патчей у меня уже около 1500! И их становится с каждым днем больше.


Опять-же, если нет пока денег на железо, то тут дело другое, да.
Если возможность есть, то Клавия или Вирус – самая главная деталь вашей студии…
Моё мнение.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Пт май 23, 2008 12:36

Picknick писал(а):Демо можете послушать на сайте.
http://www.clavia.se/MP3s/index.htm
Nord Modular G2 и все, что под ним демо к этому синту.


Пианино там нет нормального, барабаны, я бы тоже не сказал, что там их легко делать...

...Норд звучит в 100 раз лучше самого навороченного ВСТ, абсолютно любого
Моё мнение.

Гениально. Этого нет нормального, того нет нормального.
Но звучит в стопиццот раз лучше, о чем свидетельствуют насквозь рекламные высказывания некого "авторитетного" сайта.
Самое главное - приписка "Мое мнение". Вот и прекрасно. У Вас есть свое мнение. У других - свое. Давайте будем взаимно уважительны к мнениям друг друга. И не выдавать "мое мнение" за истину в последней инстанции.
---
 

Сообщение Picknick » Пт май 23, 2008 12:59

Каждый синт заточен под свое. Артем Васильевич, вы, я так понимаю, не вчера родились.
Знаете, что такое маркетинг, бизнес, реклама и т.д.
Понятно, что НЕ всё есть в этом синте.

Пианино там действительно нет, того самого, классического.
Весь смак в Норде – сам делаешь СВОИ звуки и используешь фабричные и прочие.

Понятно, что там есть не все.
У меня, знаете, есть знакомый, который ни разу не был в Праге, да и вообще за границей и при этом утверждает, что там нечего смотреть.
Я его спросил, от чего такое мнение?

А он говорит, что мол, если там столько пива, то алкашей там до хрена и все улицы завалены бутылками.

Я его спросил об архитектуре, а он мне: У нас Питер – самый крутой и красивый!

Понимаете, он даже не пытается узнать ни про Грачаны, ни про Карлов мост, ни про старо место, ничего. Выдумал у себя в голове, что чехи ненавидят русских за ввод танков, все бухают и смотреть там нечего. А ведь он так и подохнет в этом грязном городе, ничего не узнав с уверенностью, что Прага – место алкашей и грязи.
А то, что когда провожаешь солнце, стоя на Карловом мосту бегут муракши по спине, потому что даже едя туда НЕ понимаешь насколько сильно тебя потрясет увиденное, Насколько фантастически выглядит Прага, даже на 0,1% не поймешь, пока не увидишь своими глазами, а не по телевизору или фото.
Это все не то.

Даже скачав mp3, не поймешь прелестей Норда, я вот к чему, его просто надо услышать живьем. Просто надо сесть самому и поиграть, покрутить ручки…

Звук у Норда такой, что нажав одну клавишу уже уезжаешь…
Это же Клавия, а не Кассио с Гиперсоником.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение YurikRecords » Пт май 23, 2008 21:08

Picknick! Я предложил конкретную задачу. Почему то до сих пор не вижу её решения на вашем железном чуде. Зачем базар на форуме разводить?

Итак исчо раз:

Давайте начнём с ударных инструментов. Предлагаю два варианта -
1) - прописать живую ударную установку
2) - за невозможностью первого вариантав использовать VST-i с живыми звуками (BFD, Toontrack и т.д.).

Демки могу выложить собственноручные и первого и второго.

А теперь попрошу предложить третий вариант с использованием жалезного сэмплера. Если да то выложить за одно демки. Если третьего достойного вариана предложить вы не можете - то дальнейшую дискуссию просто считаю бессмысленной!

P.S. Жду конкретного ответа на поставленный вопрос, а не нюни про то что этого в железных синтах нету или не очень. Ритм-секция как ни крути основа. Поэтому давайте начинать с неё родной...
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Haoma » Пт май 23, 2008 21:25

Picknick, я тебя понимаю. Читал интервью клавишников, которые с Мадонной в мировое турне гоняли. Так они там взахлёб расхваливали Nord и всё, что связано с Clavia. Ну и Артёма Василича тоже наверно понять можно. Моя имха - железяки круче. На них достойно звучащую аранжировку сделать гораздо проще. Кстати, что касается звука пианино, у меня есть клавиши Alesis Quadrasynth. Так вот туда через SysEx c Алесисовского сайта закачал Stereo Grand. Тихо охренел. А потом уже читал в разых изданиях о том, что Алесис за этот звук кучу разных призов престижных получили. Артёму Василичу рекомендую.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение acidist » Вт июн 03, 2008 7:43

Хотелось бы узнать поддерживает ли Cubase 4 DirectX плагины. А именно будут ли работать Waves. К сожалению позволить себе их купить я не могу т.к. стоимость их сравнима со стоимостью нового авто. Поэтому приходится пользовать try before buy.
acidist
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 13:10

Сообщение YurikRecords » Вт июн 03, 2008 12:30

acidist писал(а):Хотелось бы узнать поддерживает ли Cubase 4 DirectX плагины. А именно будут ли работать Waves. К сожалению позволить себе их купить я не могу т.к. стоимость их сравнима со стоимостью нового авто. Поэтому приходится пользовать try before buy.


Try before by не найдёшь, Waves очень любит иметь AIR. :D


По поводу поддержки DirectX, то вообще то сколько помню Кубэйс столько он поддерживал DX, вот только нету поддержки в нём DX-i. Но Waves то не иснтрументы енто раз, а второе они давно выпускаются и как VST-плугины, что более препочтительнее для использования в Steinberg!
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}