cubase 4

Продукты Steinberg

Сообщение Vanya » Сб мар 29, 2008 14:40

Picknick писал(а):Мне интересно, качество звука изменилось в 4 Кубе?
Что такого суперского в 4 версии, чего нет в 3 Кубе, например?

много чего. Например проц грузит в 2 раза меньше. Всё пересказывать долго.. :)
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Сб мар 29, 2008 15:22

А у меня и 3 куб сам по себе не грузит проц. Грузят его плагины.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение gorik » Сб мар 29, 2008 17:17

"...Среди новых дополнительных инструментов стоит отметить функцию SoundFrame. Она разработана для облегчения группировки, просмотра и подбора звуковых и видеофайлов, а также файлов проекта, пресетов для программных и аппаратных синтезаторов, звуковых дорожек и т.д. SoundFrame включает мощный браузер MediaBay и систему управления медиафайлами. Инструмент Control Room позволяет работать через Cubase 4 с аналоговой системой мониторинга. Предусмотрены возможности создания до четырех отдельных мониторных миксов, использования внешнего аудиовхода, включения/выключения отдельных акустических систем, активации обратной связи с исполнителем и т.д.

В комплекте с программой поставляется набор из более чем 30 новых VST3-плагинов, включая StudioEQ, Cloner, ModMachine, AmpSimulator, гитарный тюнер, новый Multiband Compressor и другие. К встроенным VST-инструментам добавились три новых синтезатора: Prologue, Spector, Mystic, а также семплер HALion One с сотнями новых инструментов на основе библиотеки Yamaha Motif. Усовершенствованные дорожки инструментов упрощают управление VST и позволяют объединять в одном треке автоматизацию изменения параметров плагина и MIDI-автоматизацию.

Усовершенствованный пользовательский интерфейс характеризуется расширенными возможностями навигации, позволяет настраивать канальные линейки, а также имеет новый режим Track Inspector и дополнительные возможности виртуального микшера. Были расширены и возможности нотного редактора. Теперь в нем есть новые диалоги установок, режимы просмотра символов и новые шрифты...."
Это для тех, кто покупает и Куб и плагины. Большинство из нас редко используют интегрированные эффекты и синтезаторы. А здесь речь о том, что уже в Cubase 4 можно сделать практически все, не тратясь на другой Soft. Качество звука вряд ли улучшилось. Оно во многом зависит не от Cubase. В 3-ем довольно комфортно. Вообщем, эта гонка не для нас.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

Сообщение Vanya » Сб мар 29, 2008 17:42

Роман Петелин писал(а):А у меня и 3 куб сам по себе не грузит проц. Грузят его плагины.

да это понятно.. Просто если в 4-ый куб загрузить проект, сделанный в 3-ем, то проц будет грузиться почти в половину меньше. Особенно это заметно в режиме плэй. Они же под чутким руководством ребят из Ямахи :lol: движок переделали. Мы ещё в самом начале (где-то в августе 2007 как куб поставили) тестировали это дело и диву давались, казалось что этого просто не может быть (по-логике-то), но факт.. :)
Но в целом, конечно, четвёрка очень напоминает тройку.. :lol: В основном отличия в доп. удобствах типа перетаскивания плагинов из ячейки в ячейку в инсертах каналов, или ручного включения необходимых аудио каналов сэмплеров (типа Контакта 32 ) в микшере.. Таких удобств действительно много и все они полезны конкретно. И время и нервы экономят. Ну а функция автоотключения вст3 плагинов при отсутствии на них сигнала это вапче крута! :) Правда эти плаги тока от Штейни.. :) Пока. Кста, боковой канал в плагинах вст3 тоже полезная весчь - в компрессоре напр. Включаешь компрессор в трек фонограммы и посылаешь на него через сенд управляющий канал с вокальной дорожки и всё.. :) Очень удобно!
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Сб мар 29, 2008 18:46

Все это понятно. Просто смешно, что все эти улучшения уже давно имеются в других продуктах: перетаскивание плагинов изначально было в Cakewalk, отключение плагинов уже давно есть в Fl Studio. За счет чего экономится нагрузка на проц - не понятно. Когда работает плагин, то исполняется его программный код. Поэтому есть некая вероятность, что они устроили для плагинов некий режим draft mode - пониженное качество в реалтайме. Хотя это просто мое предположение.

> под чутким руководством ребят из Ямахи Laughing движок переделали

У ребят из Ямахи нет опыта написания подобных движков. Последний их продукт - XG Works, он, конечно хороший, но это прошлый век. Именно из-за отсутствия собственных продуктов они и купили себе Steinberg. А вообще я полностью согласен с автором статьи http://www.3dnews.ru/multimedia/sound_2008_01/
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Vanya » Сб мар 29, 2008 20:30

но там же http://www.3dnews.ru/multimedia/sound_2008_01/ ничего нет о Штейни :) Они пару железяк выставили в этот раз и всё.
искусство рождается из "чуть-чуть"...
Vanya
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2005 0:16
Откуда: Москва

Сообщение Роман Петелин » Сб мар 29, 2008 20:39

Там есть мысль о том, что после покупки софтовых музыкальных компаний компаниями-монстрами, развитие соответствующих музыкальных продуктов затормозилось. Любая реорганизация обычно вызывает негативные последствия, кто-то из сотрудников увольняется. А принцип "незаменимых людей не бывает" срабатывает далеко не всегда. Писать музыкальные проги - это не канаву копать :)
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение horizon » Пн апр 07, 2008 10:59

Скачал с сети cubase studio 4.1.1!
Сие чудо ставить не нужно,копируешь в прог..файлы.Создаешь ярлык на рабочем столе и используешь.Работает нормально.....
Качал с мыджеси.
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение pilott84 » Вс апр 27, 2008 21:31

Я скачал куб с той ссылки, правда нашел этот сайт через яндекс. Что могу сказать! Все замечательно работает, ия счастлив, что обладаю этой замечательной программой в четвертой версии!! Советую всем!!!
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение Yurets33 » Вт апр 29, 2008 12:15

Ко мне попала народная версия 4 Куба. Жестко снесла все эмуляторы ключа, то есть активно мною эксплуатируемые Виртуал басист, Гиперсоник 2, Грув Агент 2 пришли в нерабочее состояние, При этом все плагины 4 Куба оказались в нерабочем состоянии. Если кто имел такие проблемы, подскажите как выкрутиться с ключами. Звуковой движок и рпавда стал лучше. Имело место какое-то ощущение легкости. Но снос базовых ВСТ конечно омрачил.
Юрец
Yurets33
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 12:07
Откуда: Воскресенск

Сообщение Picknick » Ср апр 30, 2008 13:02

Неужели 4 Куб без глюков?
Это значит, что 5 Куб скоро выйдет, скорее всего.
А по поводу ВСТ...
Лучше купить 2-3 железных синта и забыть о ВСТ, как о страшном сне.
Я тоже боюсь переходить на новую версию из-за проблем с ВСТ, поэтому в последнее время все пишу Нордом.
My music and art-->http://www.parkol.net
Mac OS X 10.6.3 Snow Leopard x64 original,
i7 2.66GHz, Gigabyte EX58-UD5
6 Gb DDR3 Corsair, Nvidia 295 GTX 1795 mb
Focusrite Saffire, Nord Modular G2, Logic Studio 9.1
Аватара пользователя
Picknick
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Ср янв 19, 2005 16:20
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение --- » Ср апр 30, 2008 17:13

Picknick писал(а):Неужели 4 Куб без глюков?
Это значит, что 5 Куб скоро выйдет, скорее всего.
А по поводу ВСТ...
Лучше купить 2-3 железных синта и забыть о ВСТ, как о страшном сне.
Я тоже боюсь переходить на новую версию из-за проблем с ВСТ, поэтому в последнее время все пишу Нордом.

Опять с темы о Кубе переходим на перебранки "что лучше: ВСТ или железо" :wink:
А у меня такой уроццкий интернет-провайдер, что с рапидшары и прочих подобных ресурсов качать никак не хочет (намудрили там с сетевыми адресами).
Все равно тему не ровен час закроют, так что есть просьба: кто может видел 4 Куб не на рапидшаре, подскажите плиз в личку... ну пожалуйста... :roll:
---
 

Сообщение horizon » Ср апр 30, 2008 23:24

Нет рабочее версии куб 4 есть на половину рабочая"cubase studio 4".
Не взломали пока куб полноценно.Купите лицензию и проблемы отпадут...
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Сообщение Anonymous » Ср май 07, 2008 22:35

Horizon , скажите, а у Вас есть куб 4? лицензионная версия ?
Anonymous
 

Сообщение horizon » Сб май 10, 2008 0:08

Нет, лицензии нет, но я коплю гроши, и через пару месяцев куплю! :)
horizon
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 0:27
Откуда: г Москва

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}