пишем MIDI парты

Продукты Steinberg

пишем MIDI парты

Сообщение DanilaMaster » Сб мар 01, 2008 16:20

Не хотел тему создавать но не нашёл ничего по моему вопросу.
Так вот.
Пишу с клавы на МИДИ трек в Нуэндо. На треке уже есть МИДИ парт. Я хочу дописать "хвост". Пишу с запасом пару тактов назад. Но часть нот, которые пересекаются с предыдущим партом по времени, попадают в предыдущий, а которые не пересекаются - в новый. Раньше создавался новый парт и всё что было сыграно от начала до конца записи попадало в новый. Я понимаю, проблема не значительная и спецефичная, но замучался искать, где я и что поменял, что так стало. Сейчас приходится в старом парте чистить повторяющиеся ноты и разбирать какие к прошлой записи относятся, а какие к новой. Работать так немного напряжно. Кто знает, прошу помочь!
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Ср мар 05, 2008 11:20

Ой сколько отвеетов.. мм.. даже не знаю с какого начать просмотр...

Никто с МИДИ клавы чтоли не пишет на МИДИ треки?
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Михаил Т. » Чт мар 06, 2008 7:49

Я проэксперементировал: это происходит, если на панели TRANSPORT в секции RECORD MODE в верхней строчке установить MERGE, а в нижней - любое значение кроме MIX. Проверь, в этом ли дело.
Михаил Т.
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:12

Сообщение DanilaMaster » Чт мар 06, 2008 11:11

Спасибо, проверю этот вариант!
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Чт мар 06, 2008 11:19

Ой, заработало... Спасибо Михаил Т. будем дружить дворами.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Михаил Т. » Пт мар 07, 2008 4:19

Пожалуйста, но боюсь - работать в CUBASE я не смогу из-за большого количества 'глюков'. Приходится тратить значительную часть рабочего времени на устранение их последствий вместо того, чтобы работать. Хотелось бы знать - это нормальная практика для CUBASE, или только я с этим столкнулся? Может 'ему' не нравится звуковая карта(Waveterminal 192X)? К слову сказать, на LOGIC я проработал лет 8 и до сих пор не знаю что такое 'глюк'(при корректном пользовании)! Похоже, пока придётся вернуться к работе в нём и со временем приобрести MAC.
Так или иначе, отрицательный результат - это тоже результат. Спасибо, Daniel, за общение и успехов в творчестве!
Михаил Т.
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:12

Сообщение Haoma » Пт мар 07, 2008 6:37

Михаил, а что за глюки? Всю жизнь работаю в разных Кубэйсах и всегда считал их не глючными :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Lord Kain » Пт мар 07, 2008 11:23

Я работал на 2 кубейсе с самого его поломания нашими крякерами, уже полтора года работаю на 3й версии пока ощутимых глюков не наблюдалось
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Михаил Т. » Сб мар 08, 2008 5:15

Их немало и они весьма разнообразны. Вот, в кратце, с чем я столкнулся за неполные две недели работы:
- Пропадание по выделенному треку сигнала с внешнего синтезатора после каждой остановки воспроизведения. И затем сигнал может появиться сразу по нескольким другим, невыделенным трекам.
- При записи MIDI-части происходят изменения других MIDI-частей на других треках, даже если в слоте MIDI in в инспекторе у них установлено not connected.
Главным образом эти два 'глюка' ломают всю работу. Но есть и другие:
- Постоянно глючит Score.
- Копирование частей при открытом Score часто приводит к 'зависанию' программы с последующим диалогом 'ошибка'.
- При копировании части с трека на трек в слоте MIDI out в инспекторе неожиданно может установиться какой-то один VST-синтезатор сразу по всем трекам и возможности UNDO нет (а если число треков превышает 60?).
Список можно продолжать... И это только в работе с MIDI-частями. Запись живого звука мне ещё только предстоит.
Если у Вас, уважаемые Haoma, Lord Kain и у других музыкантов CUBASE работает достойно, то может быть не всё так плохо? Может стоит поменять версию? (Моя - 3.1.1).
Спасибо за общение.
Михаил Т.
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:12

Сообщение Haoma » Сб мар 08, 2008 6:55

Михаил, если бы я у себя обнаружил даже часть перечисленных Вами глюков, я бы жутко испугался, затем ущипнул бы себя, убедившись, что это не сон, а потом отформатировал бы нахер все жёсткие диски и поставил бы всё заново. Не может быть в Кубэйсе вышеперечисленных глюков если система в порядке! Не может! Не знаю... может дрова криво поставили... Проверьтесь на вирусы... хотя, я бы даже побоялся это делать :) Короче полный формат всего что шевелится! АДНАЗНАЧНА!
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение SiniiApelsin » Вс мар 09, 2008 0:31

Haoma писал(а):Михаил, если бы я у себя обнаружил даже часть перечисленных Вами глюков, я бы жутко испугался, затем ущипнул бы себя, убедившись, что это не сон, а потом отформатировал бы нахер все жёсткие диски и поставил бы всё заново. Не может быть в Кубэйсе вышеперечисленных глюков если система в порядке! Не может! Не знаю... может дрова криво поставили... Проверьтесь на вирусы... хотя, я бы даже побоялся это делать :) Короче полный формат всего что шевелится! АДНАЗНАЧНА!

Вот вы себе Haoma и отформатируйте "нахер", как вы написали, все диски и прекратите сбивать людей с толку такими советами.

Михаил Т. у меня тоже waveterminal 192x, про проблемы с cubase/nuendo я слышал давно, люди как то их решают, надо только разобраться, если есть необходимость, я сейчас как раз пытаюсь понять что к чему.
SiniiApelsin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 16:53

Сообщение Михаил Т. » Вс мар 09, 2008 5:16

Я тоже просто так сдаваться не собираюсь! Ухлопал почти два месяца на изучение CUBASE и HALION (он, кстати, тоже глючит :D ). Собираю информацию, буду эксперементировать. Если появятся положительные результаты - сообщу на форуме.
Михаил Т.
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн фев 25, 2008 22:12

Сообщение Haoma » Вс мар 09, 2008 11:55

Удачи Вам в этом нелёгком деле :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Haoma » Вс мар 09, 2008 12:00

напоследок один совет: чем тратить два месяца на выяснение причин (на самом деле может уйти и полгода), найдите лучше в вашем городе хорошего профессионала - он вам всё настроит и обьяснит. Сэкономите кучу времени и сил. Удачи. Пока.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение SiniiApelsin » Вс мар 09, 2008 13:54

Haoma писал(а):напоследок один совет: чем тратить два месяца на выяснение причин (на самом деле может уйти и полгода), найдите лучше в вашем городе хорошего профессионала - он вам всё настроит и обьяснит. Сэкономите кучу времени и сил. Удачи. Пока.

достаточно спорный совет.
SiniiApelsin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 16:53

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}