Cubase SX 3 - несколько простых вопросов

Продукты Steinberg

Сообщение basil » Вт сен 09, 2008 16:19

ну ладно, не поняли шуток.... миритесь... :lol:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение BVV » Пт сен 12, 2008 10:13

Ntonyx писал(а):Значит, лучше так - Куб с проектами на одном, Vst на другом? Почему vst с проектами плохо вместе держать?


Ну, к примеру, если VST (допустим Kontakt) использует для воспроизведения сэмплов технологию прямого чтения с диска(DFD), то в достаточно загруженном проекте(много аудиотреков) могут возникнуть некоторые заикания и спотыкания из-за нехватки производительности винчестера. Ничего смертельного в этом нет, проблема решается фризом, но работать, конечно, чертовски неудобно. Да и загружаются такие проекты несколько дольше.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение AVIA » Вс сен 14, 2008 0:24

Ntonyx писал(а):
Вопрос из серии когда и писую синии трусы замедляют ли моё мочеспускание? Ответ-да, но не на столько что-бы идти к урологу.

Любопытная у вас серия.


Конечно любопытная :lol: потому как замедляется на столько минимально что даже необъяснить... :lol:

ВСТи должны работать справно и быстро не взирая на их месторасположения. Вопрос в том какие у вас ВСТи вернее по какому принцыпу они работают. Если они проигрывают семплы типа Контакта, Гитариста то надо оперативу увеличивать если программные то проц наращивать.

У меня к примеру два диска. Один системный где плюс держу кубик и ВСТи инсталеры. Второй большой разбит на партиции где 1.одна под банки от ВСТи...батарейка,атмосфера,и поехали и т.д 2.вторая под библиотеки AKAI и тому подобных дисков и 3.третья под проекты. Ничего не тормозит и летает. Правда конфиг устаревший, проц двухядерный 3800 атлон и 2 гига памяти но всё равно ничего не тормозит.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Ntonyx » Вс сен 14, 2008 9:01

Спасибо.
У меня сейчас, кстати, уже новые проблемы: весь Кубэйс - с папочкой Vst плагинов, разумеется, куда частично прописывалась вся компания, канул... в пучину... в никуда.... короче, нет его. И все VST теперь не запускаются :D Как standalone я имею в виду, конечно. Вот и вопрос - можно ли это поправить как-нибудь иначе кроме как их полной перестановкой?
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение --- » Вс сен 14, 2008 11:21

Ntonyx писал(а):Спасибо.
У меня сейчас, кстати, уже новые проблемы: весь Кубэйс - с папочкой Vst плагинов, разумеется, куда частично прописывалась вся компания, канул... в пучину... в никуда.... короче, нет его. И все VST теперь не запускаются :D Как standalone я имею в виду, конечно. Вот и вопрос - можно ли это поправить как-нибудь иначе кроме как их полной перестановкой?

Вряд ли. Важные файлы потеряны.
---
 

Сообщение AVIA » Вс сен 14, 2008 13:42

Надеюсь про search по всей системе делала или делал?(сдаётся что вы ОН а не ОНА...)
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Ntonyx » Вс сен 14, 2008 13:46

О черт. А можно от этого в будущем застраховаться? Вот то есть если я при установке буду направлять все в лично мной указаные папки на отдельном от системного жестком диске - будут ли они, vst, у меня после краха Виндоуза/Кубэйса работать? Когда я скопирую в виэстишную папку с Кубэйсом то, что обычно сразу туда устанавливается.
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение AVIA » Вс сен 14, 2008 13:59

Млин, что вы с компом делаете..? наверное в одноклассниках сидите.

1.Вообще то делается так. Когда по новой устанавливаете систему и настраиваете её то снимается образ. Таким макаром можно всегда сделать откат и получить ту начальную стадию про которую вы пишите. Ессно вернуться в ОБРАЗ на тот момент времени.
2. Если полетел Кубик то ВСТи не теряются..надо просто проинсталить кубик по новой и он сам обнаржит все ваши ВСТи на компе.
3. Если полетела Винда тот пипец ессно..но и там есть варианты вытянуть нужную инфу.

На счёт установки всего хозяйства не на C диск, по моему был какой то косяк. Ни помню но что то было. Короче врать не буду но по идеи ВСЕ мозги должны находиться на одном диске.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Ntonyx » Вс сен 14, 2008 14:20

Не-не, я от этого места подальше держусь. Но мама вот сидит... ну а расплачиваться за все грехи приходится мне.
Сейчас я уже точно ничего не восстановлю, потому что рухнула система. Причем сколько я не пыталась делать безопасный режим или откат - "запустить с последними работоспособными параметрами", реакции ноль. Третий Аудишн устанавливала ВЕСЬ на другой диск - и что? После перестановки системы отказывается запускаться. Не может найти какой-то файл. Получается, все проги (и плагины?) пускают корни и в реестр тоже?
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение --- » Вс сен 14, 2008 14:37

Аудишн и ВСТ (ВСТи) - это две большие разницы. Причем тут одно к другому? ВСТ - это формат плагинов: сохранили нужные ДЛЛ-ки (и плюс к ним - собственно "хозяйство", если это ВСТи) - и пользуй по новой. А про АА Вам никто ниче не обещал. Хоть его на диск Ы ставь.
---
 

Сообщение AVIA » Вс сен 14, 2008 14:40

Лучший вариант купить маме другой комп :lol: Вариант нумбер two сделать двух юзеров на компе и юзеру МАМЕ отнять все права..вы как администратор только сможете стирать, инсалить и всё прочее...
В реестре конечно просписываются то что описали. Это можно видеть если под корень удалять материал...ВЫ же remuv делате полностью? или нет...?
я делаю так. Сначала удаляю то что удаляется UNINSTAL потом прохожу одной прогой убираю всё в реестре что прописано и потом пускаю search на C диск, если только там прога размещалась а то и на всё. Вот такие дела...
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Ntonyx » Вс сен 14, 2008 14:55

Артем Vасилич
Аудишн и ВСТ (ВСТи) - это две большие разницы. Причем тут одно к другому?

А я разве валю одно к другому? Аудишн я походя упомянула - что тоже не хочет грузиться, собака. Хотя по моим представлениям должен был.
А про АА Вам никто ниче не обещал.

В смысле? Не поняла. Что он не должен работать, если система навернулась?

AVIA
Лучший вариант - купить мне другой комп :)
А, вот теперь интересно - все ли, что прописывается в реестре, кидает туда жизненно важные файлы. А то ж прописаться тоже по-разному можно.
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение Ntonyx » Вс сен 14, 2008 22:40

Надеюсь про search по всей системе делала или делал?(сдаётся что вы ОН а не ОНА...)

Упс, не заметила, оказывается. С чего это вам сдается, что я это он? Эх, помню я, когда только зарегилась, красивую фотку себя на аватару поставила... с корыстной целью, чтоб на вопросы отвечали. :)
Не делала, конечно - чего искать, если Виндоуз только переставила. Поставить, что ли, пиратскую.
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Сообщение BVV » Пн сен 15, 2008 12:30

Ntonyx писал(а):О черт. А можно от этого в будущем застраховаться? Вот то есть если я при установке буду направлять все в лично мной указаные папки на отдельном от системного жестком диске - будут ли они, vst, у меня после краха Виндоуза/Кубэйса работать? Когда я скопирую в виэстишную папку с Кубэйсом то, что обычно сразу туда устанавливается.

У меня после сноса Windows(естественно с Кубом) и полной переустановки, примерно 2/3 плагинов преспокойно запустились и продолжили работать.Некоторые пришлось просто заново активировать и указать пути к библиотекам.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение Ntonyx » Пт сен 19, 2008 16:50

Можно ли в Кубэйсе одним махом увеличить силу нажатия клавиши на всех нотах? К примеру, у меня записана песня, но хиленько - все ноты или сине или фиолетовые. А можно их выделить и сделать так чтобы синие перешли в фиолетовые, фиолетовые в красные и т.п.?
:батарея смайлов:
Аватара пользователя
Ntonyx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт июл 04, 2008 23:57

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}