Кто-нибудь знает про стили в Cubase?

Продукты Steinberg

Кто-нибудь знает про стили в Cubase?

Сообщение Lord Kain » Чт фев 14, 2008 11:47

Люди добрые, подскажите у меня есть миди клавиатура, можно ли в кубейсе 3 организовать стили наподобие band-in-box. Читал что вроде в ранних версиях куба был модуль Styletracks. В 2 и 3 кубе есть что-то подобное?
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Lord Kain » Чт фев 14, 2008 13:40

Может быть плагины какие-нибудь есть для этого?
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение odinzavseh » Чт фев 14, 2008 13:57

Хм...в первый раз о таком слышу...В кубейсе нет автоаранжировщика.А если бы и был, то думаю врядли хорошего качества.Думаю проще установить отдельную программу заточенную именно под это дело...этот же ВВох.
Аватара пользователя
odinzavseh
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 23:48
Откуда: Украина,Донецк

Сообщение ------- » Чт фев 14, 2008 17:31

я слышал, что как раз band-in-box и есть разработка основанная на модуле который существовал в ранних версиях кубейс.
Еще скажу, что когда все еще ждали появления куба 4, то было такое ожидание, что в новой версии снова появиться такой модуль (ведь ямаха славится подобными разработками - все эти PSR, PSS и т.п.) Я еще 4 кубейс не видел, но кажется там ничего такого не появилось.
А чем не подходит band-in-box для Ваших целей?
-------
 

Сообщение Lord Kain » Пт фев 15, 2008 12:51

У меня band-in-box экспортирует миди как единый цельный файл(непомню тип 1 или тип 0), сколько не лазил в настройках так и не добился ничего, а потом в кубе приходится вручную разбивать его на дорожки, выбирать на авось партии инструментов и т. д. Времени теряю очень много, еслиб его можно было бы к кубу подключать как VST...
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение ------- » Пт фев 15, 2008 14:20

у меня на компе сейчас band-in-box не установлен, но могу предположить, что партии в полученном миди-файле должны соответствовать стандарту general midi. Попробуй в кубейсе применить к такому файлу команду MIDI - Dissolve Part - Separate Channels. Найти надо еще тебе таблицу стандарта general midi - какому номеру какой инструмент соответствует. Или еще проще -использовать вст-инструмент поддерживающий стандарт GM (какой-нибудь эдирол). Когда навесишь такой синт на дорожку с неизвестным тебе инструментом, он сам отыщет нужный патч. Не знаю, понятно ли описал...
-------
 

Сообщение Lord Kain » Пт фев 15, 2008 14:35

revolt писал(а):у меня на компе сейчас band-in-box не установлен, но могу предположить, что партии в полученном миди-файле должны соответствовать стандарту general midi. Попробуй в кубейсе применить к такому файлу команду MIDI - Dissolve Part - Separate Channels. Найти надо еще тебе таблицу стандарта general midi - какому номеру какой инструмент соответствует. Или еще проще -использовать вст-инструмент поддерживающий стандарт GM (какой-нибудь эдирол). Когда навесишь такой синт на дорожку с неизвестным тебе инструментом, он сам отыщет нужный патч. Не знаю, понятно ли описал...

Спасибо сегодня попробую.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Haoma » Вт фев 19, 2008 0:32

Lord Kain писал: "У меня band-in-box экспортирует миди как единый цельный файл"

При экспорте в стандартный миди файл нужно выбрать type 1 (multi-track). В Кубэйсе он откроется как многоканальный. Отличная совместимость и никаких проблем там в принципе быть не должно.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Lord Kain » Вт фев 19, 2008 10:35

Haoma писал(а):При экспорте в стандартный миди файл нужно выбрать type 1 (multi-track). В Кубэйсе он откроется как многоканальный. Отличная совместимость и никаких проблем там в принципе быть не должно.


Это я знаю, только в боксе(2005) у меня эта фишка почемуто не работает. Она есть, но не работает, и как я только ни изголялся... :( .
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Haoma » Вт фев 19, 2008 15:03

у меня версия 12.0b Может это не самая последняя версия, но зато всё работает без проблем. Рекомендую.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Lord Kain » Вт фев 19, 2008 15:06

Попробую вечером. Что интересно из куба все нормально экспортируется.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Lord Kain » Пн мар 03, 2008 16:00

Переустановил бокс все теперь замечательно, только с клавой он так и не работает, аккорды все-равно только вручную ставить надо :(
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Vostok » Вс мар 30, 2008 8:49

Lord Kain писал(а):
Haoma писал(а):При экспорте в стандартный миди файл нужно выбрать type 1 (multi-track). В Кубэйсе он откроется как многоканальный. Отличная совместимость и никаких проблем там в принципе быть не должно.


Это я знаю, только в боксе(2005) у меня эта фишка почемуто не работает. Она есть, но не работает, и как я только ни изголялся... :( .


Так поставь Бокс 2007 и забудь про старые проблемы, кто мешает? Эта версия делает всё как надо!!!
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}