Помогите чайнику плз!!! Требуется применить VST в реалтайме

Продукты Steinberg

Помогите чайнику плз!!! Требуется применить VST в реалтайме

Сообщение amoralus » Ср фев 13, 2008 21:34

Всем привет! Ногами не бейте, чайники мы-с.

В форуме ответ искал, но наверное не по тем словам.

Теперь вопрос.

Я только что установил и запустил CUBASE SX3
Задача крайне простая - пропустить микрофонный вход через VST в наушники. VST - например, Guitar Rig, это не суть.

Т.е. просто услышать эффект в реалтайме.

Как это проделать? По пунктам плз, типа - Создать проект, добавить трек...

Если ответите на этот вопрос, может, даже скажите, как использовать параллельно две, три VST-шки одновременно? А также последовательно (сначала компрессор, потом две VST-шки) ?

Спасибо всем за внимание!

P.S. Может есть прога гораздо попроще для моей задачи?
Хотя Куб уже установлен... и он мне нравится.
amoralus
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 21:24

Re: Помогите чайнику плз!!! Требуется применить VST в реалта

Сообщение --- » Ср фев 13, 2008 21:45

amoralus писал(а):Всем привет! Ногами не бейте, чайники мы-с.

В форуме ответ искал, но наверное не по тем словам.

Теперь вопрос.

Я только что установил и запустил CUBASE SX3
Задача крайне простая - пропустить микрофонный вход через VST в наушники. VST - например, Guitar Rig, это не суть.

Т.е. просто услышать эффект в реалтайме.

Как это проделать? По пунктам плз, типа - Создать проект, добавить трек...

Если ответите на этот вопрос, может, даже скажите, как использовать параллельно две, три VST-шки одновременно? А также последовательно (сначала компрессор, потом две VST-шки) ?

Спасибо всем за внимание!

P.S. Может есть прога гораздо попроще для моей задачи?
Хотя Куб уже установлен... и он мне нравится.

Не знаю, правда, как объяснить чайнику...так что еси шо звыняйте.
1 Создать проект
2 Вызвать пульт (F3)
3 Поставить мониторинг на вход карты (вход карты на мониторинг;-)
4 В пульте найти главный выход, и на него в инсерт навешивать VST-обработку (можно последовательность эффектов).
ЗЫ. Тока плиз, не задавайте вопросов типа: "а что такое инсерт". Не хочу никого обидеть, но для реального чайника лекция может затянуться на несколько часов.
---
 

Re: Помогите чайнику плз!!! Требуется применить VST в реалта

Сообщение amoralus » Ср фев 13, 2008 22:06

Биг сенкс! С этим разберусь, вроде всё предельно ясно!

Единственное что вызывает сомнение - "В пульте найти главный выход"... найти :) это как?
amoralus
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 21:24

Сообщение amoralus » Чт фев 14, 2008 1:40

А есть разница, какой тип мониторинга использовать?

И кстати, че-то у меня вроде Creative Asio настроено нормально, Guitar Rig как отдельная прога - идеально работает!

А вот в CUBASE... мониторинг можно включить только на этих самых Creative Asio, но при этом на выходе (в наушниках) тишина. и уровень прыгает только на микрофонном входе.

А также на пульте тоже прыгает, это там где плей, стоп, перемотка, ... , там справа уровень громкости есть.

Так вот - может, мне попробовать другой тип мониторинга?
Или для сквозного применения VST на микрофон можно только так "мониторить"? Нифига не соображу :)
amoralus
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 21:24

Сообщение Sensor » Пт фев 15, 2008 23:42

Мне тоже нужно сделать чтоб guitar rig звучал в "реальном времене"
Я вот чего не понял:
Если ставить плагин на "Stereo In" то эффекта нету (есть только при записи)
Если на "Stereo Out" - то эффект идет при воспроизведении записанного трека, а не во время игры на гитаре. :(
И что за мониторинг такой...
Поставить мониторинг на вход карты (вход карты на мониторинг)
Это где, в Кубе или в настройках Juli@?
Sensor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 2:32

Сообщение Lord Kain » Сб фев 16, 2008 12:26

Sensor писал(а):Мне тоже нужно сделать чтоб guitar rig звучал в "реальном времене"
Я вот чего не понял:
Если ставить плагин на "Stereo In" то эффекта нету (есть только при записи)
Если на "Stereo Out" - то эффект идет при воспроизведении записанного трека, а не во время игры на гитаре. :(
И что за мониторинг такой...
Поставить мониторинг на вход карты (вход карты на мониторинг)
Это где, в Кубе или в настройках Juli@?


В кубе ты куда эффект вешаешь? Я так понимаю в посыл? Вешай риг в инсерт канала и будет тебе счастье, только с задержкой надо поковыряться будет. Juli@ не разу не пробовал где в ней это конкретно находится не скажу.
Только смерть ходит не таясь, раздавая покой и сон... (С. Маврин)
Аватара пользователя
Lord Kain
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: Вт фев 05, 2008 16:46
Откуда: Ставрополь

Сообщение Sensor » Сб фев 16, 2008 12:55

Куда я только не вешал - звука не было.
Проблема решилась как только снял галочку "Direct Monitoring"
в "VST Audiobay"
С задержкой всё в порядке (настройки на звуковой поумолчанию) Так что всё заработало.
Спасибо.
Sensor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 2:32

Сообщение Haoma » Вт фев 19, 2008 0:01

аморалус, а нафига Вам Кубэйс? Использовать эту прогу в таких целях... это как купить навороченный мобильник и пользоваться в нём только будильником и калькулятором. примерно так. Всё-таки Кубэйс - для музыкантов и звукарей не начинающего уровня.
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}