Извиняюсь за глупый вопрос...

Продукты Steinberg

Извиняюсь за глупый вопрос...

Сообщение Mikhail999 » Ср фев 13, 2008 1:16

Начал работать в Кубе. Кей эдитор не открывается. Что нужно настроить? В книге не нашел,да и нет пока своей,а с МИДИ поработать очень хочеться... Подскажите, кто добрый ... :cry:
Mikhail999
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:10
Откуда: Москва

Сообщение Mikhail999 » Ср фев 13, 2008 1:30

всё,нинада))))
Mikhail999
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт фев 07, 2008 16:10
Откуда: Москва

Сообщение Anx » Вт дек 02, 2008 13:01

Можно еще пару глупых вопросов?

При записи вокального трека звук с микрофона идет с задержкой (будь она неладна) в секунду-две. Порекомендовали поменять родные асио на asio4all. Как установить новый драйвер? Что еще можно предпринять по этому поводу?
Прога Cubase SX3, процессор Пентиум 4, звуковая AudigySB версию не помню...
Anx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:18

Сообщение ------- » Вт дек 02, 2008 22:24

если есть родные асио-дрова, навряд-ли 4all будут сильно лучше. Попробуй выставить меньше уровень латенси (задержки) найди там где-нибудь окошко с соответствующей надписью.
-------
 

Сообщение Anx » Вт дек 02, 2008 22:51

гмгм... именно это слово - латенси - так и не нашла))) а 4алл ничего...заработало...
Никто не скажет, где латенси искать?
Anx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:18

Сообщение Logic » Ср дек 03, 2008 6:35

В ASIO4ALL слова латенси (latency) нет. В настройках драйвера, по моему внизу слева, написано Buffer Size, есть такой регулятор-слайдер, около которого написано, например, 512 samples. Этим регулятором нужно установить значение как можно меньше, например 128 samples. Чем меньше этих samples, тем меньше будет задержка. Но слишком маленькое значение тож делать нельзя - процессор перестанет успевать и начнутся искажения (щелчки). В-общем, нужно поэкпериментировать.
Если гора не идёт к Магомету - значит, Магомета отпустило.
Аватара пользователя
Logic
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 5:08

Сообщение Anx » Ср дек 03, 2008 20:14

спасибо... еще вопрос - может ли искажаться звук с микрофона из-за плохого кабеля? к микру претензий нет...
Anx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:18

Сообщение Морской кот » Ср дек 03, 2008 20:58

Искажаться не может, конечно если микрофон хороший... А вот хрипеть, гудеть (фонить) и шипеть - может из-за кабеля. Но прежде нужно выяснить: что этоз а микрофон и как он подключён к звуковой карте - напрямую или через микшер, и к какому входу.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Anx » Чт дек 04, 2008 12:14

шур 58, напрямую в звуковушку в микрофонный вход. Шипения и треска нет, но звучит иногда как ватой набитый... согласные пропадают
Anx
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 18:18

Сообщение dayanat » Пт дек 05, 2008 0:16

а какая звуковушка? :D
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Victor » Пт дек 05, 2008 2:15

Anx писал(а):шур 58, напрямую в звуковушку в микрофонный вход. Шипения и треска нет, но звучит иногда как ватой набитый... согласные пропадают

Напрямую в микрофонный вход Audigy и не шипит?! Может это Audigy 2. У меня было SB Audigy, но микрофонный вход там был разве для смеха. Купил пультик Phonic MM 1002, подключил, соблюдая симметрию, и - в линейный. Удивился, как всё красиво. Кстати, для SB Audigy лучше всего Creative ASIO. Если это не Audigy 2, там иначе называется.
Последний раз редактировалось Victor Сб дек 06, 2008 1:40, всего редактировалось 1 раз.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Морской кот » Пт дек 05, 2008 20:26

Значит надо с самого начала... Хорошо бы книжки всякие почитать про соединения и подключение всяких микрофонов. Кстати у господ Петелиных в книгах об этом говориться много. ШУР 58 или что другое - ни в коем случае нельзя подключать к микрофонному входу! То есть подключить можно - и всё. Этот вход сделан для электретных КОМПЬЮТЕРНЫХ микрофонов. Для интернета, Черновых записей самого себя... Если мы хотим получить качественный звук хорошего микрофона мы должны подключать его, в данном случае, к линейному входу карты через МИКШЕРСКИЙ пульт! Они на 1-2 микрофона не очень дорогие бывают. Правда придётся повозиться с проводами, штеккерами, паяльником. А для этого нужно иметь хотя бы небольшой опыт. Кстати: провода должны быть ЭКРАНИРОВАННЫЕ. Если то, о чём я написал понятно - Вперёд !
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Victor » Сб дек 06, 2008 1:54

Морской кот писал(а):Хорошо бы книжки всякие почитать про соединения и подключение всяких микрофонов... Этот вход сделан для электретных КОМПЬЮТЕРНЫХ микрофонов.

Если есть Shure 58, то про компьютерные микрофоны читать не надо, надо эту тему пропустить.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Victor » Сб дек 06, 2008 2:17

To Anx: A пультик - обязательно. С балансным входом - обязательно. Горя знать не будете. Не надо будет ходить по помещению и искать подходящее место.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Ohot_nik » Сб дек 06, 2008 5:55

Ребята,прежде чем на форуме вопрошать,почитайте хотя бы мануалы к своему железу,али книжек каких.А то просто за когорту обидно становится.Такое спрашиваете,что аж отвечать неудобно.Ладно проблемы,а то ведь читать ленитесь!!!???!!!Книг сейчас - навалом,не то что раньше.
Аватара пользователя
Ohot_nik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 0:20
Откуда: Россия,г.Тула

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}