Cubase & Reason

Продукты Steinberg

Cubase & Reason

Сообщение Sensor » Вс фев 10, 2008 22:06

Не могу подключить Reason 4 к Cubase 3 по ReWire...
Подскажите как правильно настроить, и вообще возможно ли это сделать :( (звуковуха Juli@)
Sensor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 2:32

Сообщение samznaeshkto » Пн фев 11, 2008 13:56

Подробнее суть проблемы изложите... Чтобы тут учебник не цитировать...

Вкратце: в Cubase жмём Devices / Reason и выбираем каналы Ризона. В Cubase появится трек или треки для ReWire-устройства...

Для MIDI-треков появится возможность в качестве выхода назначать Ризоновские инструменты, которые предварительно устанавливаем в рэк Reason...
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sensor » Пн фев 11, 2008 19:55

Я еще никогда не пользовался фукцией ReWire и не знаю что там как и куда...
Проблема вот в чем: эти две программы никак не хотят работать одновременно.
Запускаю Кубэйс, далее как вы говорили в Devices выбираю Reason... появляется трек "Mix L + Mix R" а что делать дальше?
Вероятно запустить Reason? Но при запуске он пишет "Engine not responding. Please check your ReWire host."
Пробовал наоборот:
Запускаю Reason. потом Cubase...далее как вы говорили в Devices выбираю Reason... выскакивает "Can not use Reason. Close Reason and try again"
Я Reason "открыл" для себя только несколько дней назад, и хотел бы пользоваться им в превычной для меня обстановке (в Cubase)
Наверное дело в Reason... может в нем нужно заранее какие нибудь настройки ReWire где-то указать?
В звуковой карте есть функция Direct Wire(R) может там что нить нужно сделать?
Sensor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 2:32

Сообщение samznaeshkto » Пн фев 11, 2008 21:40

Во-первых, однозначно, сначала запускать Cubase, т. к. он является ведущим по отношению к Reason. Потом запустить Reason. И далее возможны варианты:

1. Хотим из Reasonа в Куб получать весь микс. Тогда в Reason создаём микшер, к нему цепляем разные инструменты и т. д. Выход микшера соединяем с 1-м и 2-м каналом выходного интерфейса. Соответственно в Кубе включаем: Devices / Reason / "Mix-L + Mix-R"
Микширование при этом происходит в Reason.

2. Хотим в Кубе иметь раздельные треки для каждого из ризоновских инструментов. Тогда в Reason микшер не создаём! А каждый из инструментов цепляем к отдельному входу (на самом деле выходу!) ризоновского интерфейса (это самый верхний прибор, который всегда по умолчанию присутствует во всех ризоновских проектах). Тогда в Кубе включаем не "Mix-L + Mix-R", а те каналы, которые были задействованы в Reason для инструментов. В списке треков в Кубе в самом низу появится то, что нужно...

Как только в Ризоне создаём новый инструмент, он становится доступен в списке "out" для кубейсовского MIDI-трека! Это даёт возможность из-под Кубейса играть ризоновскими звуками!

P. S. Звуковая карта однозначно ни при чём!

Сам только что открыл для себя Reason 3.0 (2 месяца назад), а месяц назад поставил Cubase SX 3 именно для работы в ReWire!. Сразу заработало! Осваиваю потихоньку...

Помогают книги Петелиных... Ещё по Кубейсу есть книга Тэда Брауна, а по Ризону — Джо Лайфорда
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2706431/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3051755/

Приношу извинения уважаемым Р. и Ю. Петелиным за упоминание книг других авторов... :wink:
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Sensor » Пн фев 11, 2008 23:11

Книга про Cubase у меня есть (куда ж без неё)), а четвертый Ризон только недавно вышел - пока русского мануала думаю нету. Нашел вот это, но покупать честно говоря жаба душит. (да и демо ролик меня не впечатлил)
Итак, корень зла скрывался в загадочной галочке "Release ASIO Driver in Background" что находится в Device Setup Куба. (она почему-то там стояла)
После того как я её убрал, ошибка при запуске Ризона сменилась на не менее загадочное для меня окно предупреждения:
"Midi input problem
One or several of the MIDI inputs coult not opened. They might be in use by another application. Open the Preferences dialog and check your MIDI settings."
После нажатия "ОК" вылезло другое окно:
"Reason couldn't set up the control surfaces properli и т.д."
После нажатия "ОК"
Ризон наконец-то завелся!
Отлично, теперь можно редактировать в Кубэйсе, использовать VST, и записывать "живую" гитару - это мне и нужно было.
Спасибо... samznaeshkto :D
Sensor
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 2:32

Сообщение samznaeshkto » Вт фев 12, 2008 12:35

>>Итак, корень зла скрывался в загадочной галочке "Release ASIO Driver in Background"

Точно! Эта галка отключает звук Кубейса, когда его окно неактивно!

>> не менее загадочное для меня окно предупреждения:
"Midi input problem
One or several of the MIDI inputs coult not opened. They might be in use by another application. Open the Preferences dialog and check your MIDI settings."
После нажатия "ОК" вылезло другое окно:
"Reason couldn't set up the control surfaces properli и т.д."


Это сигнал о том, что Ризон не нашёл МИДИ-клавиатуру.
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}