Помогите решить проблему с Cubase SX 3

Продукты Steinberg

Сообщение YurikRecords » Ср мар 26, 2008 20:38

Просто перемести всё с папки VST-Plugins в другую папку - пару самых нужных оставь.
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение 555 » Ср мар 26, 2008 23:04

YurikRecords писал(а):А при чём тут сканирование папки VST-плугин - ну просканировал, ну ругнулся на что нибудь - но виснуть каг раз не должен! Первый раз слышу!


Что значит: - Ну просканировал, ну ругнулся... Это же не кур в курятнике считать.

Программа осуществляет ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ для работы со всем тем VST и DXi хламом, который инсталирован на компе. Т.е., она производит детальную ИНИЦИАЛИЗАЦИЮ каждого плагина на предмет:
1) Название плагина.
2) Количество входных и выходных каналов модуля.
3) Фирма производитель.
4) Версия API VST, на работу с которым рассчитан модуль.
5) Кол-во параметров плагина, доступных для пользователя.
6) Путь к DLL файлу плагина.
7) Дата последней модификации плагина.
... и так далее. Я ещё не все пункты перечислил. Их гораздо больше.

И до тех пор, пока программа не закончит эту процедуру инициализации, она к следующей операции, которая прописана по протоколу, НЕ ПЕРЕЙДЁТ! Это надо чётко понимать.
А плагины - то все крякнутые, криво-коряво ломаные. И какой нибудь файл поэтому встал КРИВО, или он БИТЫЙ, или его вообще нету (потому, как дилетанты хакеры его удалили, чтоб вес облегчить). А компьютер его ищет до посинения, или прочесть не может!

Вот и пришёл пиздец загрузке. СТОП - МАШИНА. :shock:

А ты говоришь ... ну просканировал... :D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Ср мар 26, 2008 23:40

:D Ну если речь идёт про VST то с 6 пунктом ты погорячился - дальше папки VST-Plugins и папок указанных в настройках никаких путей для VST-ых DLL не существует. Другое дело путь к папкам с сэмплами этих VST-ишек. :)
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sors » Пт мар 28, 2008 18:17

Я VST не устанавливал раньше на комп, это вот только сейчас установил Cubase, он работал, потом Reason и Electric Piano. Он как раз начал виснуть после установки Electric Piano, который я удалил. Может зависать из-за Reason? Дефрагментацию сделал, реестр отчистил, перемещение папок из VSTplugins тоже...
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение YurikRecords » Сб мар 29, 2008 4:07

Sors писал(а):Я VST не устанавливал раньше на комп, это вот только сейчас установил Cubase, он работал, потом Reason и Electric Piano. Он как раз начал виснуть после установки Electric Piano, который я удалил. Может зависать из-за Reason? Дефрагментацию сделал, реестр отчистил, перемещение папок из VSTplugins тоже...


Но ты ведь писал что он входит в стопор именно при скане VST!

Переустанови Кубэйс, после десинсталляции обязательно удали всё с папок:
Program Files\Steinberg\
Program Files\Syncrosoft\
Documents and Settings\Твоё имя пользователя\Application Data\Steinberg\

Почисти реестр, перегрузи комп и только после этого приступай к новой установке. :wink:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sors » Сб мар 29, 2008 13:43

Все сделал как написано, все равно зависает :roll: Зато получилось зайти в программу таким путем: Пуск -> Steinberg Cubase SX3 -> Asio Multimedia Setup -> Advanced Option -> затем там где Card Options убираю все галочки. Потом пишут это: (не получается разместить картинку, поэтому выкладываю сюда )
http://ifolder.ru/5930439
Затем при загрузке Cubase выскакивает это:
http://ifolder.ru/5930496
Нажимаю на Ok и грузиться, но все это бестолку, сигнал не идет (что вполне логично). Может в проге можно что-то поменять чтоб не висло на VST connections? В device -> VST connections стоит вот что:
http://ifolder.ru/5930609
аналогично в Outputs, в Group/FX и External FX пусто, в Studio так же как и в двух первых, только где Bus Name стоит Audition.
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение YurikRecords » Сб мар 29, 2008 22:43

Ну как можно работать со звуком на встроенной карте. Поставь себе хотя бы asio4all...
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sors » Вс мар 30, 2008 6:47

У меня установлено asio4all. Но звука то все-равно нет.
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

cubase / Nuendo

Сообщение Ansi » Ср апр 02, 2008 1:18

Mar1k писал(а):Винда стоит от Ogomor'a, ну а железо СБ Лайв 5.1


Снеси винду от Ogomora там еще есть и троянчики.
Автор сборки не позабыл об этом, я давно от нее отказался
Аватара пользователя
Ansi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт фев 10, 2006 23:39

Сообщение YurikRecords » Ср апр 02, 2008 3:34

Сомневаюсь что Кубэйс будет виснуть из-за троянчеГоФ :)

А карта та сама с другими приложениями нормально работает?
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sors » Пн апр 07, 2008 0:58

Спасибо всем кто помогал :) , я просто с ASIO4ALL затупил. Тут другая проблемка возникла: на выходе звук есть, а когда подключаю микрофон напрямую в микрофонный вход... так то звук есть, но Cubase не реагирует ( индикаторы инпут не двигаются ). Я думаю дело в том, что в ASIO4ALL канал оут горит зеленым, а на инпут красный крест. Вот залил картинку: http://ifolder.ru/6040310
Я пытался проставить каналы на инпут в Cubase, но там после установки ASIO4ALL возможные каналы: Not connection 1 или Not connection 2. Дело в звуковой карте?
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение samznaeshkto » Пн апр 07, 2008 12:33

Я бы для чистоты эксперимента посоветовал создать новый проект " с нуля", воспользовавшись предлагаемым Cubase шаблоном, в котором уже есть аудио-треки. Тогда настройки входных и выходных портов будут произведены автоматически. Ну, а дальше смотрим виртуальный микшер — виндовский или звуковой карты (при наличии такового). Должен быть активирован для записи нужный вход.

Посмотрел скриншот (где ASIO4ALL красным input зачеркнул). Думаю, надо в принципе проверить работоспособность звуковой карты: попробовать что-нибудь записать без Cubase — средствами WINDOWS, а потом уже думать дальше.
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение BVV » Вт апр 08, 2008 8:34

YurikRecords писал(а):Сомневаюсь что Кубэйс будет виснуть из-за троянчеГоФ :)


Ещё как будет!У меня как то раз из-за вирусов пропала загрузка половины ВСТ,DXi вообще перестали грузиться,и Куб падал через раз.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение YurikRecords » Пт апр 11, 2008 2:13

BVV писал(а):
YurikRecords писал(а):Сомневаюсь что Кубэйс будет виснуть из-за троянчеГоФ :)


Ещё как будет!У меня как то раз из-за вирусов пропала загрузка половины ВСТ,DXi вообще перестали грузиться,и Куб падал через раз.


А поподробнее - из-за каких именно вирусов? :)
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение BVV » Пт апр 11, 2008 20:54

YurikRecords писал(а):
BVV писал(а):
YurikRecords писал(а):Сомневаюсь что Кубэйс будет виснуть из-за троянчеГоФ :)


Ещё как будет!У меня как то раз из-за вирусов пропала загрузка половины ВСТ,DXi вообще перестали грузиться,и Куб падал через раз.


А поподробнее - из-за каких именно вирусов? :)

Всех не упомню,но Win:Porex и Small:Troja были точно.
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}