Помогите решить проблему с Cubase SX 3

Продукты Steinberg

Помогите решить проблему с Cubase SX 3

Сообщение Mar1k » Пт фев 08, 2008 1:00

Здравствуйте уважаемые!
Помогите, пожалуйста разобраться с постоянно возникающей ошибкой при работе программы Cubase.
Установил я себе версию 3.1.1.944, поработала она у меня несколько недель, а теперь при создании любого проекта выкидывает и пишет ошибку (см. аттач). В чем проблема может быть, пробовал настраивать все как в книжке написано - толку никакого. У меня звуковуха SB Live! 5.1, в настройках программы выставлено ASIO Full Duplex DirectX Driver.
Заранее благодарен!
Изображение
Mar1k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 2:31

Сообщение Anonymous » Сб фев 09, 2008 19:25

это стандартное окно, оповещающее о том, что произошёл какой-то сбой, неизвестный Кубэйсу. У меня такое окно редко появляется при различных "неадекватных" операциях при работе с кубом (как то - при серъёзной загрузке процессора VSTi-хами с большой частотой жать на play/stop ит.п. =) ) Если это происходит всегда, то ,по-видимому, что-то случилось инсталляцией куба. Решение универсально : попробуйте переустановить.
Anonymous
 

Сообщение Mar1k » Сб фев 09, 2008 20:29

Понятно, спс за совет! Но я пробовал переустанавливать - все равно вылетает. На данный момент нашел такое решение для себя, потсавил Asio4all и выбрал их в настройках Device Setup, ошибка вылетает периодически, но табчишь кансел и мона работать вроде...
Mar1k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 2:31

Сообщение Anonymous » Вс фев 10, 2008 3:04

ну, тогда дело либо в железе, либо в операционке .. =)
Anonymous
 

Сообщение Mar1k » Вс фев 10, 2008 3:52

Винда стоит от Ogomor'a, ну а железо СБ Лайв 5.1
Mar1k
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2007 2:31

Сообщение Sors » Чт мар 13, 2008 18:50

Здравствуйте. У меня тоже тут проблема не могу сам разобраться. При загрузке Cubase SX3, в том месте где строка intializing, когда доходит до VST connections дальше не грузится и комп зависает... ещё пару дней назад все загружалось, только почему то звука не было, точнее играл один вокал, а потом и он перестал... в книге по Cubase SX3, что нашел пробовал, но все-равно тишина. Поэтому сам че то там начудил, в частности где VST connections и, по-моему, он из-за этого сейчас не грузится :? Пробовал переустанавливать, безрезультатно. Карта встроенная, AC 97. Сам уже все перепробовал, помогите кто чем может.
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение acidist » Чт мар 13, 2008 22:01

А на вирусы комп не проверяли?
acidist
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 13:10

Сообщение Sors » Чт мар 20, 2008 18:43

Проверил, что нашлось удалил, переустанавил занаво Cubase, все так же. Именно на этом месте где VST connections программа зависает... У меня ещё Reason есть, с ним все отлично, все исправно работает. Я думаю если это вирус, то и Reason должен зависать. Может дело в чем-то другом?
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение 555 » Чт мар 20, 2008 19:42

Reason по сравнению с Cubase очень стабильная и нетребовательная программа. Отсутствие внешних подключений, принцип ''Всё своё ношу с собой ' выгодно отличают её от Куба. А у тебя поди VST наинсталирована х. туча, вот комп и виснет. Под их загрузку тоже место и ресурсы нужны.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение YurikRecords » Пт мар 21, 2008 4:46

555 писал(а):А у тебя поди VST наинсталирована х. туча, вот комп и виснет. Под их загрузку тоже место и ресурсы нужны.


А при чём тут скаенирование папки VST-плугин - ну просканировал, ну ругнулся на что нибудь - но виснуть каг раз не должен! Первый раз слышу! думаю проблемма в другом...
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение Sors » Пт мар 21, 2008 12:18

555 писал(а): А у тебя поди VST наинсталирована х. туча, вот комп и виснет.

Вполне вероятно, а как сейчас вернуть программу в начальное состояние, если я зайти в неё не могу?
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение Haoma » Пн мар 24, 2008 21:37

AC 97 - это ж так круто! Ничо виснуть не должно! Где-то читал, что Кубэйс спецом заточен под интегрированный звук AC 97.

:D :shock: :? :o :roll:
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение Sors » Вт мар 25, 2008 17:30

Люди, помогите чем можете не могу сам разобраться. Почему после переустановки проги всё-равно не грузится???
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение Sors » Ср мар 26, 2008 17:50

Вчера удалил программу Electric Piano ( VST Instrument ), Cubase начал грузиться. Cегодня включил - опять звисает на VST connection... :?
Sors
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт мар 13, 2008 16:22

Сообщение 555 » Ср мар 26, 2008 18:43

Трудно что-либо заочно советовать в твоей ситуации.
Попробуй удали все VST'шки или максимально возможное кол-во. Тебе надо, чтобы основная прога исправно работала, а этого мусора (VST), если чего, потом снова накидаешь.

Во-вторых, общеизвестные (но от этого не менее эффективные) меры, как то: 1) Регулярная дефрагментация жёсткого диска. 2) Регулярная чистка жёсткого диска от ранее установленных программ, различные компоненты которых неизбежно остаются после автоматического удаления (программ). 3) Регулярная чистка регистра на предмет удаления всяких недействующих ключей, мёртвых веток, которые давно никуда не ведут и прочего хлама. 4) Регулярная дефрагментация регистра.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2524
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}