Yamaha-Cubase midi-инструменты пишутся на все треки

Продукты Steinberg

Yamaha-Cubase midi-инструменты пишутся на все треки

Сообщение HBB » Вт янв 15, 2008 3:56

Здравствуйте!

Помогите, полалуйста, новичку справиться с проблемой.
Подключаю Yamaha PSR-S900 к Cubase 3 для записи,
создаю новый проект, миди вход - Yamaha, выход - на звуковую карту.
Создаю новый проект, 16 треков.
На Yamaha запускаю барабаны (автоаккомпанемент), на 10 треке (подключен по 10 каналу) барабаны звучат нормально, но также они звучат на всех остальных треках как пианино. И пишутся на все треки...
Начинаю играть соло, также играет и прописывается на всех треках.
Что происходит, как с этим бороться?
HBB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2007 2:59

Дополнение

Сообщение HBB » Чт янв 17, 2008 20:20

В Ямахе устанавливаю Local - OFF.
Итак - вход - Yamaha USB IN 0-1
Выход - Yamaha OUT 0-2
Создаю новый проект - Пустой
Создаю новый трек - 1, даю ему канал номер 10 - барабаны,
Запускаю ритм-секцию в Ямахе.
Звучат барабаны. Все OK!
Создаю новый трек № 2 - присваиваю канал №1 (соло).
Как только включаю Enable Record во 2 треке, начинает играть пианино - то есть партия барабанов играет на этом канале звуками пианино, параллельно с барабанами 10 трека - ну, понятно, пианино появляется здесь по умолчанию. Если 2 треку назначить тоже 10 канал, то заиграют барабаны.
Теперь начинаю играть на клавиатуре - в барабанах (10 канал) начинают играть звуки перкуссии, которые приписаны к клавишам Yamaha. А во 2 канале играют эти же клавиши как пианино.
В качестве дополнения - та же ерунда происходит, если подключить XG Device в Device Manager и назначить выход на Yamaha.
Причем понятно, что смешивается по дороге в Cubase или в нем самом. В Midi настройках Ямахи индикатор показывает, что барабаны отправляются только по 10 каналу.
HBB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2007 2:59

Сообщение boki » Пт янв 18, 2008 3:32

какая карта,мот тебе yamaha XG Sinth Driver лучше поставить
boki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 2:33
Откуда: беларусь

Сообщение HBB » Пт янв 18, 2008 16:01

boki писал(а):какая карта,мот тебе yamaha XG Sinth Driver лучше поставить


Я так понимаю, что карта здесь ни причем. У меня комп и синт связаны по USB.
Я создаю проект 16 треков, и когда пускаю на синте партию барабанов, они начинают звучать во всех треках. Только на 10 треке все нормально, а в остальных звучат пианины. То есть каким-то образом эти барабаны попадают во все треки.
На самом деле, все инструменты, которыми я играю, лезут во все треки. Как Type 0 - где все пишется в один канал. Я могу записать, разделить, и тогда все будет нормально, но вот получиь раздельный сигнал с Ямахи, мне не удается.
HBB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2007 2:59

Сообщение andaga » Пн янв 21, 2008 11:35

Надо так
создаешь несколько каналов (запомни ударные звучат только на 9 и 10 каналах миди)
1.В каждом канале ОБЯЗАТЕЛЬНО указать вх и вых в соответствии с раскладкой твоей Ямахи.
2.Каждый миди трек должен быть расписан полностью
(типа здесь звучит орган такой-то) или бас такой-то.
Короче все дело в настройках каждого трека.
Удачи!
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение HBB » Пн янв 21, 2008 13:32

andaga писал(а):Надо так
создаешь несколько каналов (запомни ударные звучат только на 9 и 10 каналах миди)
1.В каждом канале ОБЯЗАТЕЛЬНО указать вх и вых в соответствии с раскладкой твоей Ямахи.
2.Каждый миди трек должен быть расписан полностью
(типа здесь звучит орган такой-то) или бас такой-то.
Короче все дело в настройках каждого трека.
Удачи!


Спасибо, andaga!
Оказалось, надо включать и настраивать Imput Transformer. Намучился я с этой фигней.
HBB
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 31, 2007 2:59


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}