Cubase SX3

Продукты Steinberg

Cubase SX3

Сообщение Numa63 » Вт янв 08, 2008 17:18

Здравствуйте! Друзья!
Несмотря на все неудачи(и молчание профессионалов!) мы не должны
отчаиваться! Надо общаться и делиться своими открытиями и неудачами! Вот и я опять к вам с надеждой на ответ-если кто-нибудь
знает, обьясните как MIDI-композицию,созданную при помощи живого
Синтезатора Yamaha 550 загрузить в программу Cubase SX3, чтобы
преобразовать его в WAV-файл?
С Новым годом и Рождеством!
С уважением! С надеждой на положительный ответ!
Numa
Numa63
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 4:31
Откуда: Приморский край

Сообщение 555 » Вт янв 08, 2008 18:46

Или ты вопрос неясно сформулировал, или это я чего-то не понял.
Да ведь просто всё: сохраняешь песню на дискетке, как стандартный МИДИ-файл (расширение .SMF), затем дискету в компьютер, открываешь Куб. Меню File -> Import-> MIDI File.
Открывается проект.
Дальше озвучиваешь его VST инструментами (какие там у тебя есть), либо своей Ямахой.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Сaptain » Пт янв 18, 2008 14:25

У меня тоже накопились вопросы по третьему кубэйсу.
Почему то в последнее время, включив воспроизведение трэка в кубэйсе, стало не возможным одновременно пользоваться консолью звуковой карты.Проблема в том, что вызвав панель управления консоли, кубэйс на то время пока я прибавляю или убавляю звук перестает воспроизводить трэк, как бы зависает. Но как только я выхожу из панели управления консоли звуковой карты, трэк продолжает играть!
Да и проекты стали после запуска сначала с треском и с западанием играть, в чем дело не пойму!
Подскажите пожалуйста кто знает, что такое происходит.
Спасибо :cry:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение ------- » Пт янв 18, 2008 15:50

возможно проект перегружен вст-инструментами и плагинами, проц не справляется. Попробуй зафризить все что возможно.
-------
 

Сообщение Сaptain » Пт янв 18, 2008 16:11

revolt писал(а): Попробуй зафризить все что возможно.


зафризить все что возможно
Заморозить чтоли? :cry:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение ------- » Пт янв 18, 2008 17:29

можно и так назвать
-------
 

Сообщение Anonymous » Пт янв 18, 2008 18:43

to Сaptain : Звук пропадает, так как куб имеет свойство "кушать" каналы звуковой карты и от этого трудно избавиться. Насчёт настройки звука из винды и западаний во время их осуществления : видимо, у Вас в настройках ASIO стоит флаг в графе Release Asio driver in background. Если её убрать, то именно эта проблема исчезнет. Зато появится другая - невозможность одновременной работы в кубэйсе и других аудиоприложениях, не связанных с кубом (то есть, не работающих по ReWire или аналогичным механизмам)).
Насчёт же треска - можно попробовать изменить размер буфера в настройках тех же самых ASIO. Но следует помнить, что чем больше буфер (в миллисекундах) , тем больший интервал времени даётся кубу на принятие-обработку-вывод аудио-данных ( но вместе с тем же трески и западания обязаны уменьшиться либо вовсе исчезнуть ).
Anonymous
 

Сообщение Сaptain » Пт янв 18, 2008 20:22

xarkonnen писал(а):to Сaptain : Звук пропадает, так как куб имеет свойство "кушать" каналы звуковой карты и от этого трудно избавиться. Насчёт настройки звука из винды и западаний во время их осуществления : видимо, у Вас в настройках ASIO стоит флаг в графе Release Asio driver in background. Если её убрать, то именно эта проблема исчезнет. Зато появится другая - невозможность одновременной работы в кубэйсе и других аудиоприложениях, не связанных с кубом (то есть, не работающих по ReWire или аналогичным механизмам)).
Насчёт же треска - можно попробовать изменить размер буфера в настройках тех же самых ASIO. Но следует помнить, что чем больше буфер (в миллисекундах) , тем больший интервал времени даётся кубу на принятие-обработку-вывод аудио-данных ( но вместе с тем же трески и западания обязаны уменьшиться либо вовсе исчезнуть ).


Revolt писал(а)
возможно проект перегружен вст-инструментами и плагинами, проц не справляется. Попробуй зафризить все что возможно.


Спасибо Вам! :lol:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}