Вопрос по драйверам ASIO и Cubase

Продукты Steinberg

Сообщение basil » Чт апр 10, 2008 22:33

естественно, зачем им создавать? она уже есть.
3 года пользую ему 1820м. со всеми системами. все пашет как надо.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Haoma » Пт апр 11, 2008 16:52

эту ветку надо переименовать в "Creative & Steinberg"

Фигня, что ребята из Штейнберг ужаснутся, если узнают о том, что их бренд поставили рядом с названием столь великой корпорации. :)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ExxxStazzz » Пн апр 14, 2008 15:58

Haoma писал(а):ExxxStazzz, ну не верю я в то, что Креативы создадут звуковуху для работы со звуком. Они могут конечно заявить, что вот, дескать, нате вам, музыканты, карточку для работы со звуком. У меня уже все знакомые повыбрасывали эти Ему и купили нормальные карты от реальных производителей. И не жалеют!!! Получают от процесса удовольствие! Тольяттинский автогигант тоже заявлял, что вот эта новая модель ВАЗ супер-пупер и т.д. но никто ж это всерьёз не воспринимает. И у кого хватает денег, покупают иномарки. ИМи

и ещё... если ты эту карту считаешь такой прекрасной, то почему у тебя с ней проблемы?

Я не сказал, что считаю ее такой прекрасной, и тем более не говорил что у меня с ней проблемы! Дома использую 0404(согласен, драйвера могли бы быть и получше) , в студии стоит 1616М (работает стабильно). Конечно это не rme, но для своей ценовой категории карточки хороши. А у тебя что за карта? Т.к. некоторые из вышеупомянутых "тех с иномарками" покупают "китайцев" и потом гордятся иномарочной родословной своего автомобиля!
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение ExxxStazzz » Пн апр 14, 2008 16:02

Haoma писал(а):эту ветку надо переименовать в "Creative & Steinberg"

Фигня, что ребята из Штейнберг ужаснутся, если узнают о том, что их бренд поставили рядом с названием столь великой корпорации. :)


Не ужаснутся, т.к. с emu в комплекте идет cubase в облегченной версии, не помню точно, как она называется. Представляешь? Ну ты главное держись, не шокируйся сильно!
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение Ilia » Пн апр 14, 2008 20:15

У меня очень похожая проблема что и у автора.

Сменил комп и вместо старой встроенной AC-97 (на которой с Asio 4all всё отлично пахало) стала Realtek HD (883 )/
Так вот , установил Кубэйс sx3 , asio 2.7 и пару Vst /
Итак если ставить в настройках (как раньше на Ac-97) Asio4All v2 ( у которого задержка маленькая) то звук идёт с жутким какбы перегрузом и шумами.. Но что самое интересное - через 2минуты всё приходит в порядок и всё ок... Если же ставить Asio directX Full или Asio multimedia то звук нормальный сразу но с очень большими задержками.
То есть впринципе всё пашет с норм задержкой но только через 2-3минуты.. В чём может быть проблема?? Неужели эта новая встроенная звуковуха хуже AC-97//

И подскажите ещё - есть возможность купить звуковуху до 2тыс р - M-audio Revolution 5.1 нормальная? Для домашнего пользования. У неё вроде есть поддержка Asio.
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение ExxxStazzz » Вт апр 15, 2008 9:33

[quote="Ilia"]У меня очень похожая проблема что и у автора.quote]

Это не очень похожая проблема. Нужно просто сменить Realtek на карту с поддержкой Asio 2.0 (забудь про эмуляторы full duplex и multimedia).

[quote="Ilia"]И подскажите ещё - есть возможность купить звуковуху до 2тыс р - M-audio Revolution 5.1 нормальная? Для домашнего пользования. У неё вроде есть поддержка Asio. quote]

А зачем нужен звук 5.1? Планируется сведение музыкального материала в этом формате?
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение samznaeshkto » Вт апр 15, 2008 11:43

Ilia писал(а):И подскажите ещё - есть возможность купить звуковуху до 2тыс р - M-audio Revolution 5.1 нормальная? Для домашнего пользования. У неё вроде есть поддержка Asio.


Смотрим параметры аналогичной карты (только 7.1):
http://shop.key.ru/shop/goods/56370/

Видим, что это — мультимедийная карта для просмотра видео с многоканальным звуком и для игр. Конечно же это не то, что встроенная, но для создания же музыки на компьютере надо хотя бы вот это:
http://shop.key.ru/shop/goods/56232/
никаких лишних каналов, нет микрофонного входа (тут уж, конечно, понадобится микрофонный предусилитель или микшер).
Лучше повременить с покупкой, но приобрести достойную карту, чем мучиться потом...
Прошу прощения, за оффтоп (есть соответствующий раздел: "звуковые карты")
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ilia » Вт апр 15, 2008 23:11

ExxxStazzz
ДА нет. Мне надо просто чтоб нормальная задержка была ну и качество более менее. Никакого сведения мне не надо. Я просто сочиняю на midi-клаве.
У revolution 5.1 просто написано есть поддержка Asio - от неё будет польза по сравнению со встроенной или всё равно просчётом будет заниматься процессор? (midi через USB)

А по поводу проблемы нет каких нибудь предположений. Ведь дело не в том что нет поддержки Asio - на встроенной AC -97 было всё ок. Меня полностью устраивала. ДА и эта тоже отлично пашет с Asio2all но только через 2-3минуты. Вот почему не сразу??
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение Haoma » Ср апр 16, 2008 7:05

Всем, кто так влюблён в продукты от Creative, могу только сказать: "Я очень рад за вас. Дальнейших Вам творческих успехов (без иронии)"

Я имею свою имху по этому вопросу. У меня есть ещё и уши. И я знаю как звучат профессиональные карты, на сколько более качественные там АЦП и ЦАП.

Почему-то 99% задающих здесь вопросы и просящих помочь им с решением той или иной проблемы, являются обладателями карт от Creative. Не замечали?

И ещё. Я уверен, что любой владелец карты от Creative не задумываясь согласился бы поменять её на дорогую профессиональную карту если бы ему предложили это сделать бесплатно.

Продолжаем дискуссию? ;)
Haoma
Участник
Участник
 
Сообщения: 304
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 20:28
Откуда: Пермь

Сообщение ExxxStazzz » Ср апр 16, 2008 11:22

Haoma писал(а):Всем, кто так влюблён в продукты от Creative, могу только сказать: "Я очень рад за вас. Дальнейших Вам творческих успехов (без иронии)"

Я имею свою имху по этому вопросу. У меня есть ещё и уши. И я знаю как звучат профессиональные карты, на сколько более качественные там АЦП и ЦАП.

Почему-то 99% задающих здесь вопросы и просящих помочь им с решением той или иной проблемы, являются обладателями карт от Creative. Не замечали?

И ещё. Я уверен, что любой владелец карты от Creative не задумываясь согласился бы поменять её на дорогую профессиональную карту если бы ему предложили это сделать бесплатно.

Продолжаем дискуссию? ;)


А я уверен, что обладатель любой карты сменил бы ее на топовую rme за бесплатно, так же сменил бы ее на mercedes sl 600 за бесплатно и на большого робота-трансформера из одноименного фильма, тоже за бесплатно.
На самом деле домашнюю карту я уже давно сменил, как только начались проблемы с 0404, даже ковыряться с ней не стал, т.к. времени нет, а работать надо. Здесь же я хотел увидеть аргументированный ответ, почему креатив-г...., не увидел.
В студию со дня на день придет aудио/миди-интерфейс rme, заказанный у немецких коллег, так что скоро буду делиться впечатлениями.
Последний раз редактировалось ExxxStazzz Ср апр 16, 2008 13:11, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение ExxxStazzz » Ср апр 16, 2008 11:26

Ilia писал(а):ExxxStazzz
ДА нет. Мне надо просто чтоб нормальная задержка была ну и качество более менее. Никакого сведения мне не надо. Я просто сочиняю на midi-клаве.
У revolution 5.1 просто написано есть поддержка Asio - от неё будет польза по сравнению со встроенной или всё равно просчётом будет заниматься процессор? (midi через USB)

А по поводу проблемы нет каких нибудь предположений. Ведь дело не в том что нет поддержки Asio - на встроенной AC -97 было всё ок. Меня полностью устраивала. ДА и эта тоже отлично пашет с Asio2all но только через 2-3минуты. Вот почему не сразу??

По поводу realtek-как только ты начнешь использовать профессиональные VSTi-проблемы начнутся и серьезные.
По поводу карты- постом выше предлагалась m-audio 2496, как пример. Для начала-очень достойно, присоединяюсь к данному совету.
Аватара пользователя
ExxxStazzz
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Вт дек 18, 2007 20:28
Откуда: Самара

Сообщение Ilia » Ср апр 16, 2008 15:25

ДА , спасибо. Но я так и не получил ответ на 2 главных вопроса: :D

1) Почему нормально работает только через 2-3 минуты. Может есть какие предположения??
2) Будет ли улучшение если купить revolution 5.1 ?? Будет ли она сама просчитывать своим ЦАП или всё равно всё будет делать проц? :)
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение samznaeshkto » Ср апр 16, 2008 17:39

Ilia писал(а):1) Почему нормально работает только через 2-3 минуты. Может есть какие предположения??


Загадка... Может вентилятор заедает и он раскручивается только через 2-3 минуты? :)

Ilia писал(а):2) Будет ли улучшение если купить revolution 5.1 ?? Будет ли она сама просчитывать своим ЦАП или всё равно всё будет делать проц? :


Насколько я понимаю, ЦАП — это цифро-аналоговый преобразователь. Он есть в любой карте. Иначе звук мы бы просто не слышали...

Насчёт улучшений сложно сказать: как я уже писал выше, revolution — карта мультимедийная, т. е. изначально не ориентированная на создание музыки. Reason и FrootyLoops, наверняка, потянет, а Sonar или Cubase с подключёнными VSTi — не знаю.
Зато, установив общепринятый начальный стандарт Audiophile 2496, можно будет искать слабое звено в другом месте.
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Ilia » Ср апр 16, 2008 18:26

samznaeshkto
не ну что значит не потянет. Встроенный AC-97 ещё как тянул :)
И эта Realtek HD (883) тоже тянет
Ilia
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Сб янв 27, 2007 15:18

Сообщение boki » Чт апр 17, 2008 0:30

товарисчи,уважаемые,отжалейте пару бумаг денех,купите нормальную(недорогую)карту(у меня echo mia midi-150$) и перестаньте принудительно совокуплять такую прекрасную прогу от Steinberg и мелкие поделки кетайского базарчика.Вы же кушаете нормальную еду,а не *вискас*,и воду пьёте не из унитазного бачка,так почему вы унижаете комп и себя.Работайте в радость,живите в радость,а Creative как я правой рукой далеко-далеко туда где коты и бомжи.Всё
Прошу прощения,но у нас в беларуси так
boki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 2:33
Откуда: беларусь

Пред.След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}