Применение эффектов к миди-трекам

Продукты Steinberg

Применение эффектов к миди-трекам

Сообщение Hazer » Чт ноя 15, 2007 12:30

Здравствуйте, господа ! Работаю с Cubase недавно и осваиваю его практически вслепую, наугад, т.к. из источников информации только интернет и статьи в нём. Книг и т.п. умной и хорошей, полновесной литературы нет...
И вот никак не могу найти ответа на такой тупой вопрос - если есть midi-трек (созданный при помощи vst-инструмента) и я хочу обработать его (или его часть) неким сторонним vst-эффектом типа хоруса, дилэя, компрессора и т.п., то как это сделать ?? Дело в том, что в пункте меню Audio->Plug-Ins все установленные мною плагины присутствуют, но неактивны ни при каких условиях. Где-то что-то щёлкнуть нужно ? Куда-то ткнуть ? Что-то выставить ? Подскажите, плиз, а то уж запарился мегабайты интернета лопатить... :(
Hazer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 12:19

Re: Применение эффектов к миди-трекам

Сообщение 555 » Чт ноя 15, 2007 13:53

Hazer писал(а):...хорошей, полновесной литературы нет...
...запарился мегабайты интернета лопатить... :(


А куда она делась то, литература?
http://www.petelin.ru/books/cubase3/cubase3.htm

Закажи по почте и не надо ничего лопатить.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Hazer » Чт ноя 15, 2007 14:25

С деньгами напряг, поэтому и не покупаю...
Hazer
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 12:19

Re: Применение эффектов к миди-трекам

Сообщение ------- » Чт ноя 15, 2007 14:26

Hazer писал(а):Куда-то ткнуть ? :(

Потыкай в insert и в send. Создай FX-трек. Но честно говоря, не уверен, что без книжки разберешься. Я тоже в свое время прошел этим путем (тыкал без книжки) - не получилось.
-------
 

Сообщение W@D » Чт ноя 15, 2007 19:02

1. Нажми F3 - выведется микшер
2. Микшер разделён на 3 группы: слева входы, справа выходы, а вот посредине все остальные каналы в перемешку. Можно по отдельности отключать миди, аудио, инструменты, посылы и т.д.
3. Среди всех этих каналов найди деку твоего VSTi
4. Нажми на деке круглую "кнопку" с буквой "е"
5. Добавь в инсерт нужный эффект (просто щёлкнуть мышкой на любом из 8ми пустых полей и выбрать обработку из предложенного списка)
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение shvak » Чт ноя 15, 2007 20:32

W@D писал(а):Добавь в инсерт нужный эффект (просто щёлкнуть мышкой на любом из 8ми пустых полей и выбрать обработку из предложенного списка)

верхние 6 - префейдер, 7 и 8 - постфейдер. УЧИТЫВАТЬ ТОЖЕ НАДО!
shvak
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 18:19
Откуда: Брест, Беларусь


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}