Не получается Portamento в Cub SX

Продукты Steinberg

Сообщение All MIDIola » Вт ноя 27, 2007 14:07

All MIDIola
Кстати, Вы ничего не сказали по сущесву вопроса. Как Вы создаете басовые партии? (хотя, возможно, это уже другая тема).

Удачи!


Сначала прописываю гармонию, ритм в черновике, потом придумываю бас на простой гитаре. Потом мышкой или с клавы набиваю MIDI.

Можно даже так сделать: если бас получился сложный с триолями квинтолями и прочими септолями, то можно тупо записать аудио файл с простой гитары (тока сыграть надо точно), а потом расставить MIDI ноты над аудио звуками.

VSTi - Trilogy

А можно еще проще. Тонику в сильну, квинту в слабую.
А можно еще проще херачишь октаваим и все дела.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение ------- » Вт ноя 27, 2007 21:57

лучше всего если басовая линия сама по себе будет звучать благозвучно, желательно использовать в басовой линии общие для двух соседних аккордов звуки, можно сделать, чтобы бас перекликался с какими-либо другими инструментами. Риф в басу тоже эффективно звучит в некоторых стилях. Еще нужно следить, чтобы бас не конфликтовал с басовыми партиями других инструментов (например левая рука в пианино). Много всяких нюансов, но это не вэтой ветке форума надо обсуждать.
-------
 

Сообщение NVnik » Ср авг 20, 2008 14:38

У меня такая-же проблема как и у tiguar т.е. не работает портаменто, через автоматизацию пробовал управлять 5 и 65 контроллерами.
У меня в голове не укладывается, ведь другие-то контроллеры работают!
В чем может заключаться проблема?
NVnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:48

Сообщение FFrog » Ср авг 20, 2008 17:39

Извините, что тут влез. Если кто нибудь мне напишет в миди партию бас гитары и она будет звучать как Жако Пастроиус или его последователи .... ммммм ..... я буду в сильном ах... ох ... изумлении, удивлении и проч. Хотя плагинов под контрабас нормально звучащих не так уж мало.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение ygoifeld » Ср авг 20, 2008 20:01

NVnik писал(а):...не работает портаменто, через автоматизацию пробовал управлять 5 и 65 контроллерами.

Надо поробовать ввести:
Control 65 со значением 64 и выше
Control 5 ( Porta Time ) co значением от 0 до 127.
Чем больше значение Control 5 , тем медленнее портаменто.
Но возможно , что некоторые железки и VST не воспримут эти команды
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение NVnik » Чт авг 21, 2008 10:48

Я пробовал для midi, не работает((
NVnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:48

Сообщение ygoifeld » Чт авг 21, 2008 12:00

1.Попробуй в самом начале ввести Control 126 ( MONO ON ).Eсли не поможет , то...
2. Что за инструмент , который "не играет портаменто"?
ЗЫ. Попробовал две железки и 3 VSTi - работает. А звуки Windows - нет.
ygoifeld
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2005 23:21

Сообщение NVnik » Чт авг 21, 2008 12:36

Попробовал. Не момогает.
А инструменты такие:
1. Halion One
2. Программный синтезатор звуковой
NVnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:48

Сообщение Роман Петелин » Чт авг 21, 2008 13:13

1. У гальюна должен быть регулятор GLIDE. Им задается время портаменто.

2. скорее всего портаменто не поддерживается по причине отстойности синтезатора.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение NVnik » Чт авг 21, 2008 13:41

Такой регулятор был в А1.
В HALion One я такого регулятора не нашел((
NVnik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс ноя 18, 2007 12:48

Сообщение Роман Петелин » Чт авг 21, 2008 23:52

HALion One, как я понял, урезанный до неприличия плеер на базе Halion 3 из поставки Cubase 4 - рекламная фича, чтобы покупали настоящий Гальюн 3. Скорее всего он тоже не умеет делать портаменто. Переходите на нормальные VSTi и все будет в порядке.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Пред.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}