Не получается Portamento в Cub SX

Продукты Steinberg

Не получается Portamento в Cub SX

Сообщение tiguar » Чт ноя 15, 2007 11:41

Земляне ! Если меня кто-нибудь слышит !

Как заставить работать Portamento в Cubase SX ? (в "набитом" миди-треке)

Из прочитанного в сети понял, что это элементарно (выеденного яйца не стоит), и что есть еще чудаки, кроме меня, которые тоже ...

Пробовал:

5, 65, 84 контроллеры рисовать в KeyEditor в разных комбинациях, изменяя значения
применять XG вместо GM, применять VSTi
рисовать ноты "перекрывая" по длительности очередные
даже проделать то же на других компьютерах (с другими звуковыми картами) :roll:

Вобщем все, что советуют знатоки в различных форумах, но результата не добился. То есть, события такие есть, и при воспроизведении программа их КАК-ТО отмечает (смотрю в ListEditor), но на звук это никак не влияет.

Прошу прощения за примитивный вопрос, но самостоятельно разобраться не получается.

Желаю всем удачи !
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Сообщение tiguar » Пн ноя 19, 2007 10:57

Уважаемые Мэтры ! Подскажите хоть в каком направлении копать ! :cry:

Неиссякаемой Вам творческой энергии !
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Re: Не получается Portamento в Cub SX

Сообщение Erix » Пн ноя 19, 2007 11:31

tiguar писал(а):Земляне ! Если меня кто-нибудь слышит !

Как заставить работать Portamento в Cubase SX ? (в "набитом" миди-треке)

Из прочитанного в сети понял, что это элементарно (выеденного яйца не стоит), и что есть еще чудаки, кроме меня, которые тоже ...

Пробовал:

5, 65, 84 контроллеры рисовать в KeyEditor в разных комбинациях, изменяя значения
применять XG вместо GM, применять VSTi
рисовать ноты "перекрывая" по длительности очередные
даже проделать то же на других компьютерах (с другими звуковыми картами) :roll:

Вобщем все, что советуют знатоки в различных форумах, но результата не добился. То есть, события такие есть, и при воспроизведении программа их КАК-ТО отмечает (смотрю в ListEditor), но на звук это никак не влияет.

Прошу прощения за примитивный вопрос, но самостоятельно разобраться не получается.

Желаю всем удачи !



http://forum.rmmedia.ru/lofiversion/ind ... 40196.html

Может здесь ответ найдете
С уважением Erix
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение Роман Петелин » Пн ноя 19, 2007 13:12

Проще всего взять VSTi, который умеет делать портаменто и не заморачиваться с рисованием контроллеров. У аналоговых VSTi обычно есть портаменто. Нужно включить режим портаменто и задать время портаменто регулятором PORTAMENTO. При необходимости сделать отпечатки клавишь внахлест.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tiguar » Ср ноя 21, 2007 12:43

Спасибо! Попробовал в А1- функция работает.
Однако сделать портаменто, похожее на реальное (партия басгитары), чтобы взятая нота (№1) плавно проскользила до следующей (№2), не получилось ! На звучание №1 влияет предыдущая нота (№0), а №1, в свою очередь, влияет на №2 и т.д. :shock:
Если "скользящую" ноту ставить в отдельный трек, то в "одиночестве" никакого portamento, разумеется, нет, а добавленые №0 и №2, которые правильно влияют на №1, портят партию своим звучанием (если в них ставишь velocity 0, то portamento опять же не работает)...

Может эфект скольжения достигается какими-то другими средствами?

Господа аранжировщики! Возможно ли добиться звучания синтетической партии (в частности басгитары), похожего на правду?
Какие инструменты использовать?
Пожалуйста поделитесь опытом! Не жадничайте :wink:

Успехов!
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Сообщение Роман Петелин » Ср ноя 21, 2007 13:27

Тогда нужно наруливать с помощью обыкновенного колеса.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tiguar » Ср ноя 21, 2007 16:20

Спасибо, Роман, что не бросаете в беде!

Если я правильно понял, крутим колесо в реальном времени и пишем автоматизацию? А потом как-то корректируем, чтобы точно попасть? (правда у колеса по умолчанию маленький диапазон, видимо где-то настраивается?)
И еще, извините, сразу вопрос: а если в пределах одной длительности нужно сначала "заехать" в ноту, а потом "выехать" и диапазон этих "разъездов"- несколько тонов вверх и вниз- это возможно? (колесо ведь не в среднем положении)

Также, Вы сказали выше, что не стоит париться с контроллерами. Потому что долго обьяснять или ...?
Просто, мне кажется, если есть полностью "набитая" партия, со всеми приемами, возможности в подборе звука гораздо шире.
Если же с контроллерами (или может со мной) все плохо, посоветуйте хорошо звучащий VSTi (для партии басгитары), умеющий "скользить".

Прошу прощения, если я наговорил глупостей (как Вы понимаете, я пока не спец в муз. программах), но я на грани срыва- еще немного и я возьму бас, который я держал в руках раз в жизни и которого у меня нет, и сыграю все ЖИВЬЕМ! :shock:

С уважением, tiguar
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Сообщение All MIDIola » Ср ноя 21, 2007 23:45

А, нихера не сыграешь.
Бас гитара очень тяжелый инструмент.
Сначала набьешь пузыри на пальцах, ещё ничего не сыграв, а когда пузыри сойдут, желание продолжать, я думаю пропадет.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Роман Петелин » Чт ноя 22, 2007 0:03

Как настраивать колесо читаем здесь http://www.petelin.ru/books/studio/35.htm#351

У многих VSTi диапазон колеса задается просто цифрой.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Чт ноя 22, 2007 0:09

А вообще про гитарные плагины есть книга http://www.petelin.ru/books/guitar/guitar.htm

Там все написано.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tiguar » Чт ноя 22, 2007 9:09

Спасибо, Роман, буду изучать.

Всего наилучшего!


All MIDIola
Бас гитара очень тяжелый инструмент.
Сначала набьешь пузыри на пальцах, ещё ничего не сыграв, а когда пузыри сойдут, желание продолжать, я думаю пропадет.

Больше оптимизма, коллега! Не такой уж он тяжелый. Просто надо заниматься спортом, как я 8) (в крайнем случае играйте сидя или лежа).
Про пузыри не знаю, все-таки пальцы к гитаре-то привычные?
А вот сыграть вкусно у меня скорее всего не получится, здесь Вы абсолютно правы!

Кстати, Вы ничего не сказали по сущесву вопроса. Как Вы создаете басовые партии? (хотя, возможно, это уже другая тема).

Удачи!
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Сообщение ------- » Чт ноя 22, 2007 10:31

как вариант: в качественных инструментах или наборах семплов встречаются семплы со всякими призвуками, глиссандо. Там можно что-нибудь выбрать.
-------
 

Сообщение tiguar » Чт ноя 22, 2007 11:13

Если можно, хотя бы один пример
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

Сообщение ------- » Пт ноя 23, 2007 0:46

Trilogy
-------
 

Сообщение tiguar » Пт ноя 23, 2007 10:59

Описание красивое. Буду пробовать. Спасибо.
tiguar
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 8:12

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}