проблема с vst в Cubase sx3

Продукты Steinberg

проблема с vst в Cubase sx3

Сообщение propellerhead » Ср окт 31, 2007 19:32

такая вот ситуация в кубэйз SX3: создаю миди трэк, цепляю к нему VST плагин (плагин установлен правильно), при редактировании трэка в окне Key Editor звук vst синтезатора слышен при каждом щелчке мыши по клавишам. Когда воспроизвожу трэк - то вст синтезатор играет не с начала не все ноты и криво-косо как будто какойто режим shuffle включен. может кто подскажет что делать. эта неприятность уже порядком надоела

комп вот такой:
Процессор
Pentium 4 2.40GHz

Материнская плата
ASUS P4PE ACPI BIOS Revision 1002

Всего памяти : 1GB DDR-SDRAM

Скорость системной шины : 4x 134MHz (536MHz скорость передачи данных)

Скорость шины памяти : 2x 167MHz (334MHz скорость передачи данных)

Видеосистема
NVIDIA GeForce4 Ti 4200 with AGP8X (Microsoft Corporation)

Физические накопители
Жесткий диск : SAMSUNG SP2014N (186GB)
Жесткий диск : SAMSUNG SP2014N (186GB)
CD-ROM/DVD : TSSTcorp CD/DVDW SH-S182D

Устройства MultiMedia
Creative SB Audigy

Система Windows : Microsoft Windows XP/2002 Professional 5.01.2600 (Service Pack 2)
propellerhead
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 19:28

Сообщение Tak » Пн ноя 05, 2007 13:34

Попробуйте отключить квантизацию и попробовать заново набрать трек без неё.
Что касается воспроизведения "не с начала", то возможно, у Вас сместился трек. Когда такое бывает, то начальные звуки изображены белым цветом.
Советую такое, т.к. у меня подобное случалось... Хотя, возможно, и не совсем то.
Tak
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 17:22
Откуда: Минск

Сообщение propellerhead » Вт ноя 06, 2007 18:13

Решил проблему сменой ASIO драйвера. только как-то она решилась интересно. Изначально был выбран драйвер звуковухи Cruative EMU10Kx ASIO. он как раз и выдавал задержку. Сменил драйвер на ASIO DirectX Full Duplex Driver и проблема решилась, все играет ровненьео чистенько. Но,блин, разве не наоборот должно быть?

с первым драйвером задержка была
Total Input Latency 4.083 ms
Total Input Latency 2.000 ms

и как её настраивать?

в настройках звуковухи ASIO Buffer latency 2 ms
propellerhead
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 19:28

Сообщение Anonymous » Вт ноя 06, 2007 23:52

ASIO Buffe latency в 2 мсек , хех . Ваш комп , к сожалению , не потянет такой размер буфера , ставьте что-то от 5-8 и выше. Лично у меня на AMD 64 3400++ , E-mu 0404 usb и 512 оперативы , ставить что-либо меньше 10-15 мсек при одновременном обсчёте трёх-четырёх ресурсоёмких VSTi просто не имеет смысла. (шелчки ошибок обсчёта сразу заполоняют всё стереополе =))
Anonymous
 

Сообщение boki » Ср ноя 07, 2007 3:06

Да отжалейте вы 200баксей на нормальную карту,и забудьте как дурной сон всё эту херотень.Я забыл с момента установки echo mia midi :P ,работать нужно в кайф
boki
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 2:33
Откуда: беларусь

Сообщение Anonymous » Пт ноя 09, 2007 20:47

Хехе , у меня дело как раз не в карте , а в компе (слабоват , оперативки НУ очень мало).

A e-mu моя стоит 250$ , если на то пошло )
Anonymous
 

Сообщение BVV » Вт ноя 13, 2007 16:35

У меня стоит EMU 1820 и опытным путём выяснил,что максимально стабильно она работает при latency не меньше 20мс(на загруженном проекте).Хотя в принципе иногда можно опустить и до 10
BVV
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Вт ноя 13, 2007 15:04

Сообщение propellerhead » Вт ноя 13, 2007 22:16

купил e-mu 0404
propellerhead
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 19:28

Сообщение Anonymous » Ср ноя 14, 2007 21:36

нашего полку прибыло )
Anonymous
 

Сообщение odinzavseh » Пт дек 21, 2007 0:04

Привет всем!
Поскажите, что делать?Куб не видит VST инструмент XLN Audio Addictive Drums, недавно переустановил виндовс, до перестановки винды всё работало нормально, а теперь вот такая неприятная ситуация.
И ещё проблема.Я пользовался BFD и по иронии судьбы потерял эти диски и следовательно не могу сейчас установить эту прогу,а Куб естественно помнит, что в проекте были BFD и при запуске проекта кубейс виснет и очень громко шумит, индикаторы на траспортной панели перегружены на всю катушку.Неужели это связано с тем, что раньше стояли BFD?Врядли...Хотел подложить другую прогу вместо BFD, так не могу когда всё зависает.
Посоветуйте, что делать?
Аватара пользователя
odinzavseh
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт дек 20, 2007 23:48
Откуда: Украина,Донецк


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}