Загрузка процессора при работе в Cubase SX3.1

Продукты Steinberg

Загрузка процессора при работе в Cubase SX3.1

Сообщение Axmed » Пн авг 20, 2007 21:47

Не знал в какую тему написать, решил сюда обратиться за помощью. Дело в том, что при проигрывании с синта vst-инструментом происходит полная загрузка процессора, пропадает звук и начинаются щелчки. Предполагая, что дело в нескольких программах, работающих в фоновом режиме и выключил их, но проблема не решилась. В чём может быть дело?..
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение W@D » Вт авг 21, 2007 9:24

Можно попробовать увеличить буфер в настройеах Asio. Если это не поможет, значит надо увеличивать физические параметра компьютера (например, тактовую частоту)
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение Axmed » Вт авг 21, 2007 10:34

можно подробнее про увеличение буфера? сам комп справляться должен, я специально собирал бабки на мощный комп, чтобы можно было работать в кубейсе, проц 1,81 Гц, оперативка 1 Гб. на диске С, где установлена программа, из 50 Гб свободно ещё около 18 Гб. поэтому и не могу понять отчего возникают тормоза...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение W@D » Вт авг 21, 2007 14:21

Заходишь в куб->devices->devices setup->vst audiobay
Выбираешь во вкладке драйвер, допустим "Asio Direct Full Duplex"
Далее соответственно переходишь по каталогу в куб->devices->devices setup->vst audiobay->Asio Direct Full Duplex
и щёлкаешь на кнопку "Control panel"
В открывшейся таблице меняешь значения в пункте "bufer size". Допустим, у тебя стояло 1024, попробуй поставить 2048 или больше. Соответственно, увеличиться задержка, но треск должен пропасть!

P.S. Для среднестатистического синта твоего проца вполне достаточно...
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение Axmed » Ср авг 22, 2007 18:23

у меня карта ESI Juli@ и во вкладке VST Audiobay выставлено ASIO 2.0 - ESI Juli@, вот во вкладке ASIO 2.0 - ESI Juli@ почему-то Control Panel не открывается....
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение ------- » Ср авг 22, 2007 19:43

я с этой проблемой сталкивался, когда хотел величину задержки изменить (Control panel не открывается). Просто увеличь величину задержки на карте, при закрытом кубейсе, нагрузка на процессор уменьшится.
-------
 

Сообщение Axmed » Ср авг 22, 2007 21:26

а как увеличить эту самую величину задержки?
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение 2Rock » Ср авг 22, 2007 22:50

а возможнл разгрузмить проц не жертвуя задержкой? Просто мне необходима минимольное latency так как гитару пишу через guita rig.
(кстати всем рекомендую, с тех пор как освоил boss gt 6 пылиться)
Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит.
2Rock
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср авг 22, 2007 22:46
Откуда: Питер

Сообщение ------- » Ср авг 22, 2007 22:57

на панельку звуковой карты нажми (в правом нижнем углу), там такой параметр среди прочего есть latency. Только он будет не в миллисекундах, а в семплах. Когда будешь менять - кубейс закрой.
-------
 

Сообщение Axmed » Пт авг 24, 2007 19:16

а кроме изменения параметров latency ничего больше не поможет? я увеличил его значения до максимума, но процессор загружается больше, чем на половину, я даже боюсь ещё треки добавлять... всё таки я не думаю, что дело в недостатке ресурсов, ведь музыку писали ещё тогда, когда таких компов и близко не было...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение ------- » Пт авг 24, 2007 20:44

заморозить можно какие-то VST-инструменты (функция freeze)
-------
 

Сообщение Axmed » Пт авг 24, 2007 20:59

а для чего их замораживать? смысл в чём?
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение ------- » Пт авг 24, 2007 22:21

при замораживании инструмента, он сохраняется во временный звуковой файл, ресурсы компутера высвобождаются. Книжку купи по Кубейсу, там такие вещи подробно объясняются.
-------
 

Сообщение Axmed » Пт авг 24, 2007 22:46

книжка есть, просто я давно её читал и немного подзабыл...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

Сообщение Axmed » Сб авг 25, 2007 12:04

но так выходит, что мне придётся с каждым инструментом работать по отдельности, а потом переводить их в аудиотреки, чтобы потом послушать всё вместе... мне кажется геморройно это...
Axmed
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Сб июл 15, 2006 23:55

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}