как работать с железным синтом и как его обработать vst?

Продукты Steinberg

как работать с железным синтом и как его обработать vst?

Сообщение -mc- » Чт авг 16, 2007 11:34

есть внешний синтезатор, подключённый по midi и audio к e-mu 1616, звук есть уже при загрузке xp, с этим проблем нет, но звук синта звучит всегда и при нажатии на другую миди дорожку в кубе, хотя на этой дорожке подключён виртуальный синт, как сделать так что бы мой синт звучал только на своей дорожке, и как его обработать вст???? :!:
-mc-
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 14:18

Сообщение W@D » Чт авг 16, 2007 13:08

Чтобы железный синт не играл все дорожки, нужно все миди-выходы куба выключить кроме того, который должен играть железный синт! Т.е. на миди дорожках "out" поставить "not connected"!
Железный синт записать можно через аналоговый аудио-вход звуковухи, либо через цифровой. Затем на аудиодорожку можно вешать эффекты. Также возможно не записывать аудио, а вешать эффекты на вход куба, но подключить синт (через аналог или через цифру) всё равно придётся! Т.е. кроме миди будет ещё одно соединение между синтом и компом, по которому будут передоваться аудио-данные.
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение -mc- » Чт авг 16, 2007 13:22

спасибо, проблема во первых в чем:
1. загружаю компьютер, не входя в куб - звук уже есть.... а потом при загрузке кубейса он просто так и остаётся он как бы получается не в каком то канале а везде...я не знаю что здесь сделать...
-mc-
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 14:18

Сообщение W@D » Чт авг 16, 2007 14:07

Я мало чем могу помочь, так как не могу логически понять то, что ты написал! Я так понял, что любая миди дорожка куба упраляет синтом... Как сделать, чтобы синтом управляла всего одна дорожка (а не любая) я написал выше!
Звук есть у синта и он будет даже если выключишь комп вообще! Но управлять синтом ты сможешь только с помощью его собственной клавиатуры (либо подключенной), а не по миди с компа. Напиши подробней, если я чего-то не понимаю!
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение -mc- » Чт авг 16, 2007 15:35

короче смотри, я подключил синтезатор к E-mu1616 - все верно, все работает, запускаю компьютер, не запустив кубейс - звук от нажатия клавиш уже идет, я не знаю это нормально или нет....

в самом кубе, не подключив ни одной дороги вобще - синт внешний играет!!, это явно не нормально, он всегда играет....

дальше, к примеру на 1-й миди дорожке я ставлю виртуальный синтезатор - работает, но при нажатии клавиш играют 2 звука с виртуального и внешнего - я уже никакой просто,

хотя аудио догору с внешнего я записал, НО мне нужно записать миди дорожку звуками внешнего синта - ВОТ...
-mc-
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 14:18

Сообщение W@D » Чт авг 16, 2007 18:08

Сначала запиши миди дорожку. Потом этой миди-дорожкой управляй твоим синтом. Чтобы управлять внешним синтом, назначай "out" миди-дорожки на твой девайс, а не на VSTi. Т.е. "поток" отправляй на миди-выход карты, к которому соответственно должен быть подключен синт. Если синт не звучит, нужно искать инфу, как подключить миди-вход синта к миди-выходу звуковухи! Вот тут всё зависит от модели железа и способа подключения. По собственному опыту скажу, что подключение через USB-кабель более гибко в этом плане, но на старых моделях это было невозможно.
Аудио всё равно придётся писать через адио вход звуковухи, но это наверно и так понятно.
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение -mc- » Пт авг 17, 2007 0:50

все работает, спасибо!
-mc-
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вс июн 17, 2007 14:18

Сообщение W@D » Пт авг 17, 2007 9:21

Да не за что! Удачного творчества!
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение basil » Сб авг 18, 2007 17:11

надо было в мидинастройках синта поставить Local=OFF.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}