Core 2 Quad vs Core 2 Duo - плз подскажите

Продукты Steinberg

Core 2 Quad vs Core 2 Duo - плз подскажите

Сообщение dobretsov » Ср июл 25, 2007 19:58

Пора бы комп апгрэйдить, да вот остановился перед выбором Core 2 Duo е6850 или Core 2 Quad 6600, цена почти рядом, а вот как влияет на производительность
dobretsov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 19:47

Сообщение Дмитрий2008 » Ср июл 25, 2007 21:53

Вообще, многоядерность всегда положительно сказывалась на работе
мультимедиа-приложений.
Выбрать в даннном случае возможно поможет это - http://www.thg.ru/cpu/ggz_battle/onepage.html :wink:
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение dobretsov » Ср июл 25, 2007 23:57

вообщем это всем понятно.., а вот как это происходит в cub/nuendo 3 на практике относительно 2 и 4 ядра. Нигде не встречал, чтоб кто то об этом писал, поэтому и интересуюсь.
dobretsov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 19:47

Сообщение Дмитрий2008 » Чт июл 26, 2007 0:16

dobretsov писал(а):вообщем это всем понятно.., а вот как это происходит в cub/nuendo 3 на практике относительно 2 и 4 ядра. Нигде не встречал, чтоб кто то об этом писал, поэтому и интересуюсь.

Чем больше ядер - тем лучше, это вроде из обзора ясно. :?
А что - cub/nuendo 3 - это не мультимедия что-ли? :shock:
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение dobretsov » Чт июл 26, 2007 2:42

Дмитрий2008 писал(а):Чем больше ядер - тем лучше, это вроде из обзора ясно. :?
А что - cub/nuendo 3 - это не мультимедия что-ли? :shock:


...Чем больше денег. тем лучше... Логично!
Статьями и догадками я тоже полон, Дмитрий2008, меня интересует практическая сторона дела.. По некоторым тестам, что 2, что 4 ядра - почти одно и то же, зависит от софта, поэтому и интересуюсь.
p.s. Не пойму, зачем отвечать, если сами не знаете, лучше подождите, может кто, реально сталкивался, откликнется. Раздел то : Cubase / Nuendo
dobretsov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 19:47

Сообщение Дмитрий2008 » Чт июл 26, 2007 20:37

dobretsov писал(а):
Дмитрий2008 писал(а):Чем больше ядер - тем лучше, это вроде из обзора ясно. :?
А что - cub/nuendo 3 - это не мультимедия что-ли? :shock:


...Чем больше денег. тем лучше... Логично!
Статьями и догадками я тоже полон, Дмитрий2008, меня интересует практическая сторона дела.. По некоторым тестам, что 2, что 4 ядра - почти одно и то же, зависит от софта, поэтому и интересуюсь.
p.s. Не пойму, зачем отвечать, если сами не знаете, лучше подождите, может кто, реально сталкивался, откликнется. Раздел то : Cubase / Nuendo

Простите меня, недоразвитого кретина, уважаемый Dobretsov, но Вы же говорили, что цена выбираемых вами процессоров лежит в одном диапазоне?
Что касается ПРАКТИЧЕСКОЙ стороны дела, сегодня большинство приложений действительно сделаны под ДВА едра, но если учесть перспективу - в ближайший год-два выйдет очередная версия КУбика,
сделанная под ЧЕТЫРЕ едра, тенденция однако... Стоит ли менять процессор так часто? НО - Хозяин-барин.
P.S. - если вас оскорбил мой ответ, пошлите мееня на 3 буквы! :D
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение DanilaMaster » Пт авг 31, 2007 11:16

Подскажите, кто знает!
На офсайте Стейнберга прочитал о поддержке программ многоядерности (Cubase3,4, Nuendo3). Но реально, проведя дома и на работе несколько экспериментов, выяснил, что никакой поддержки многоядерности нет и в помине. Ни при мониторинге ни при рендере. Работает одно ядро из 2 на работе и из 4 дома. Результаты наблюдал просто в инспекторе Винды. Не исключаю, что необходимо настроить программу, но перерыв все опции, ничего связанного с ядрами не обнаружил. Использую Нуэндо 3 дома и Кубейс 3 на работе. Кто может что-то прокомментировать?
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Пт авг 31, 2007 11:18

Винда стоит одинаковая XP Pro SP2
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Дмитрий2008 » Пт авг 31, 2007 12:38

Daniel писал(а):Винда стоит одинаковая XP Pro SP2

Многоядерного процессора самого по себе недостаточно... Возможно, проблема именно в OS, т.к. именно она управляет ресурсами компьютера и распределяет процессы и потоки на низком уровне... + адаптированное соответствующим образом ПО... Однозначно сказать сложно... Почитайте вот это - http://www.thg.ru/software/windows_vist ... epage.html

____________________

— Ничто не происходит без достаточного основания (М.В.Ломоносов)
Проявляйте себя ЯРЧЕ! :wink:
Оставьте ваше сообщение после звукового сигнала... :idea:
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение DanilaMaster » Пт авг 31, 2007 15:39

Статью прочитал, немного не то...
Непонятно, работает ли многоядерность в оных приложениях на Висте.
Жаль что среди множества тестов никогда нет продуктов Стейнберг =)

Есть ещё у кого-нибудь наблюдения и пути решения? У соседа по работе стоит двухъядерник и в 3Д редакторе работают два ядра, причём всё в настройках указывается легко и внятно. Почему в аудио-приложениях подобного нет?
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение basil » Сб сен 01, 2007 0:53

производительность данных камней почти одинаковая. только квад еще и погнать можно, а вот дуо уже около верхнего предела.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение dobretsov » Вс сен 09, 2007 18:18

Daniel писал(а):Подскажите, кто знает!
На офсайте Стейнберга прочитал о поддержке программ многоядерности (Cubase3,4, Nuendo3). Но реально, проведя дома и на работе несколько экспериментов, выяснил, что никакой поддержки многоядерности нет и в помине. Ни при мониторинге ни при рендере. Работает одно ядро из 2 на работе и из 4 дома. Результаты наблюдал просто в инспекторе Винды. Не исключаю, что необходимо настроить программу, но перерыв все опции, ничего связанного с ядрами не обнаружил. Использую Нуэндо 3 дома и Кубейс 3 на работе. Кто может что-то прокомментировать?


В "девайсах" галочка должна стоять рядом с "мульти" - эта тема ранее обсуждалась...
dobretsov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 19:47

Сообщение DanilaMaster » Чт сен 13, 2007 14:17

Сообщение не видел, но сам нашёл эту галочку чертову.
Она, я так понял, появляется только при установке многоядерного проца. Соответственно, по теме поста, используются все 4 ядра и при воспроизведении и при просчёте, что многократно ускоряет работу. Правда, как в случае с 1 ядром, полной 100% загрузки я не заметил, но около 70-75 процентов загрузки ядер при просчете имеется стабильно. В случае с 2-мя ядрами загрузка чуть выше, но так как ядра только 2, то скорость в результате ниже. Если и не в 2 раза, то значительно. В итоге, настоятельно реккомендую использование 4-х ядерных процов =)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение 555 » Чт сен 13, 2007 20:31

О какой галке идёт речь? Нуендо 3.02 - в меню Девайс нечего нет. Поясните подробнее, bitte... Может Нуенда древняя (2005 год)?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение dobretsov » Вс сен 16, 2007 4:04

555 писал(а):О какой галке идёт речь? Нуендо 3.02 - в меню Девайс нечего нет. Поясните подробнее, bitte... Может Нуенда древняя (2005 год)?


devices/device setup /VST Audiobay/Expert/Multi Processing - вкл.\выкл. поддержки мультипроцессора
dobretsov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2007 19:47

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}