Длительсность нот в аккордах.

Продукты Steinberg

Длительсность нот в аккордах.

Сообщение pilott84 » Вт июл 24, 2007 21:36

Превед, коллеги.
Вопрос такой: как уровнять длительность нот в аккордах аккомпанимента? Например, пишем на одном треке бас, а на другом аккорды. Естесственно, идеально не сыграешь (как в такт - хорошо, помогает квантизация, так и по длительности). Но меня интересует, как сделать так, чтобы ВСЕ ноты в аккордах были ОДИНАКОВОЙ ДЛИТЕЛЬНОСТИ... Должна же быть фишка такая, а то в лом каждый раз КАЖДУЮ (!) нотку в аккорде по отдельности выводить на нужную длительность.
Спасибо заранее.
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение Дмитрий2008 » Вт июл 24, 2007 22:41

Если вводишь с клавиатуры, помимо использования квантизации нужно ещё отключить "динамическую клавиатуру"( если возможно), т.к. когда играешь - разная аттака, а соответственно и спад - отсюда и ЗВУКОВЫЕ неровности. :D
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение Flabbergast » Ср июл 25, 2007 2:09

Pilott вообще-то спрашивал про длину нот в пиано-ролле. Она не зависит от Velocity. По-моему где-то там есть пошаговый ввод нот с клавиатуры. В этом случае длительности должны ставиться автоматически. Посмотрю повнимательнее, если найду, напишу.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение karbet » Ср июл 25, 2007 5:49

это можно сделать через - List Editor
я помню как то удлинял там ноты...
нужно открыть это окно на выделенном трэке,потом выделить нужные ноты и в графе Length можно менять длительность сразу у всех
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение karbet » Ср июл 25, 2007 5:58

ну или просто потянуть их в нужную сторону в правой части list editor'a ...тока выделить ноты не забудь
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение karbet » Ср июл 25, 2007 6:11

ёпт..последний мой пост не в тему..плохо что здесь низя их удалять
вобщем List Editor => графа Length
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение ------- » Ср июл 25, 2007 17:51

вопрос неясно сформулирован. Если читать его буквально, то можно понять, что речь идет об общей длине нот. Но у меня имеется подозрение, что имеется в виду одновременное окончание нот на разных треках. Если это так, то можно, например, в окне проекта нажать Ctrl-A и обрезать инструментом ножницы там где ноты должны заканчиваться.
-------
 

Сообщение Flabbergast » Чт июл 26, 2007 3:06

revolt писал(а):вопрос неясно сформулирован. Если читать его буквально, то можно понять, что речь идет об общей длине нот. Но у меня имеется подозрение, что имеется в виду одновременное окончание нот на разных треках. Если это так, то можно, например, в окне проекта нажать Ctrl-A и обрезать инструментом ножницы там где ноты должны заканчиваться.


Ничего не выйдет - партия обрежется, а ноты останутся той длины, которой и были и будут звучать дальше
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение ЧумОдан » Чт июл 26, 2007 20:10

Все элементарно.
Вам просто необходимо выделить все клипы, для того чтобы открыть их в key эдиторе, затем в параметрах квантизации задать нужную длительность, и выделив нужные ноты нажать правую кнопку мыши и в появившейся менюшке выбрать functions>fixed Length

Если я правильно понял Ваш вопрос, то ситуация такая.

Удачи!!!
Нашу песню не задушешь, не убьешь...(C)Л. Ошанин
Аватара пользователя
ЧумОдан
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб дек 16, 2006 19:45
Откуда: Алматы, Кзахстан

Сообщение pilott84 » Чт июл 26, 2007 21:40

Как вы правильно поняли, речь идет о длительности нот в List Editor и только на ОДНОМ треке.
Ситуация c Length: выделял все ноты в аккордах и менял в этой строке значение. Не выравниваются.
Ситуация с ЧумОдан :-) а где, интересно, в окне настроек квантизации можно устанавливать длительность нот? Если это то, о чем я думаю, то это тоже не помогает. Иначе бы не обратился сюда за помощью...
Да и в книге Петелиных тоже не конкретно указано, как задать длительность нот...
В общем, общаемся дальше. :-)
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение karbet » Сб июл 28, 2007 5:25

pilott84 писал(а):Как вы правильно поняли, речь идет о длительности нот в List Editor и только на ОДНОМ треке.
Ситуация c Length: выделял все ноты в аккордах и менял в этой строке значение. Не выравниваются.

да..вообще точно..они не уравняются а просто увеличатся-уменьшатся на определённую величину..но я щас вспомнил что нужно делать..
если тебе нужно чтобы все были одинаковыми то надо использовать
Logical Editor...вот что сделай:

выдели те ноты что нужно изменить...потом открой его

там будет два окна в первом-верхнем поставь:

Filter Target=>Type Is
Condition =>Equal
Parameter 1 =>Note

в самом верхнем левом углу там должно стоять - Transform

а в нижнем ставишь:

Action Target=>Length
Operation =>Set to fixed value
Parameter 1 => Здесь пишешь на сколько тебе нужно выставить длинну и жмёшь Do It

и фсё будет в шикалади:)
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение karbet » Вс июл 29, 2007 21:22

блин..кора..я щас сам попробовал как посоветовал сделать, но они собаки всё равно пропорционально все увеличиваються если длинну выставлять в нижнем окне в Parameter 1...хоть их убей..:)
а вот если их урезать например до 0.0001 и потом потянуть в окне Кей Эдитора до нужной длинны,то получится максимально близкое к тому что ты хотел..помойму
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение karbet » Вс июл 29, 2007 22:29

А вообще ЧумОдан же был прав...не внимательно прочёл его пост).сначала в Quantize Setup нужно установить нужный шаг в Grid Quantize а потом выполнить Midi=>Function=>Fixed Length...всё просто:)
а я чёто перемудрил)
karbet
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 18:45
Откуда: Vlad

Сообщение pilott84 » Пн июл 30, 2007 13:08

СПАСИБО, ПАРНИ!!!!! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!
БЛАГОДАРЕН ВСЕМ, КТО УЧАСТВОВАЛ В ОБСУЖДЕНИИ ЭТОЙ ТЕМЫ!!!
ДО ВСТРЕЧИ! 8)
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}