Странности в NUENDO и CUBASE

Продукты Steinberg

Странности в NUENDO и CUBASE

Сообщение abgamma » Пн июл 16, 2007 19:22

Здравствуйте.
Подскажите кто знает как бороться с такой вот неприятностью:
В NUENDO 3 у меня не получается точная запись с миди
клавиатуры .Ну к примеру когда уже записан аудиотрек и я просто
хочу подыграть и записать что нибудь с миди в реальном времени. А NUENDO почему то записывает сигнал немножко раньше,
чем там где нужно(удивительно что именно раньше а не позже) и вся мелодия идет не впопад , даже если я ставлю задержку в 2мс
(во вкладке Devise>Devise Setup >(звук.карта)> Control Panel).

Странно то что такое происходит именно при записи, а когда играю просто без записи то мелодия ложится в нужное русло .Такое же у меня наблюдается и в Cubase SX3. После неоднократных переустановок NUENDO и Cubase бывает что это явление пропадает но потом опять появляется. Может есть где заветная кнопка которая за все это отвечает? :lol:

И еще одна странность :
Звуковая карта у меня Audigy 2 ZS. Когда я ставлю маленькие задержки "латенси" в 10мс или меньше то - перед открытием проекта появляется сообщение: "Samplerate could not be set.This may be due to the sampleclock being set to external sync. " Можно ли это исправить? В книгах смотрел, но не нашел ответов. :roll:
Аватара пользователя
abgamma
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 17:18
Откуда: Россия

Сообщение Рауль » Пн июл 23, 2007 2:14

Это наверно не миди раньше начинает играть, а аудио позже. Столкнулся с этой проблемой, когда начал записывать живую гитару (играю под миди -аккомпанимент, пишу в Вейв-Лаб, потом вставляю в микс - и аудио не совпадает с миди). Я вот просто передвигаю аудио-партс немного вперед, и все нормально!
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение never » Пн июл 30, 2007 15:57

та же самая трабла
причем (to Рауль) это не "не миди раньше начинает играть, а аудио позже", а именно "NUENDO почему то записывает сигнал немножко раньше"(с Fruty loops кстати такой лажи нет).
сидел проверял, тупо щелкал четверти под метроном - и все равно немного раньше
миди-клава - usb-шная m-audio radium 61
видимо у nuendo какойто глюк с ней
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение abgamma » Пн июл 30, 2007 21:57

Привет всем,
Я думаю что миди клава здесь не причем, возможно это какие нибуть конфликты с драйверами.
вот ссылка :
http://www.sslproject.ru/MD/index.php?n ... 7113#17113
Я сделал то ,что там советует Slash - создать файл с названием ignoreportfilter.Неуверен что дело все в этом, но мне вроде как помогает, хотя бывает что "слетает" NUENDO но после перезагрузки компьютера вроде как приходит в себя.
Аватара пользователя
abgamma
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 17:18
Откуда: Россия


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}