Вопрос по автоматизации и внешним контроллерам

Продукты Steinberg

Вопрос по автоматизации и внешним контроллерам

Сообщение IndiGoa » Пн июл 16, 2007 1:38

Доброго времени суток! Приобрёл миди-клавиатуру с контроллерами радиального типа и столкнулся со следующими проблемками:

1. Назначаю крутилки какого-либо VSTi на ручки контроллера (на миди клавиатуре), кручу, всё работает. Но прописать автоматизацию путём нажатия кнопки "W" на синтюке не получается, не смотря на то, что если крутить колесо мышкой - всё пишется нормально. Получается записать изменения через "Record", но в таком случае параметры контроллера прописываются на миди-трек (в Key Editor) а это не совсем удобно потом редактировать. Что это? Глюк или неправильные настройки? Как сделать так, чтобы параметры контроллера писались именно в виде автоматизации, а не на миди трек?

2. Вытекает из первого: Как прописать автоматизацию с внешнего контроллера для VST (эффектов) да и как вобще назначить ручки этих эффектов на контроллер не создавая миди трек?

3. Как назначить эквалайзеры и фейдеры нюэндовского микшера на контроллеры?

Буду рад любой помощи, в том числе ссылкам на книги или разделы, в которых это описывается.
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение IndiGoa » Вт июл 17, 2007 23:29

Я что единственный, у кого такая проблема? Или надо матом поругаться, чтоб сообщение заметили? или может я единственный, кому подфортило с внешними контроллерами?
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение Flabbergast » Ср июл 18, 2007 5:01

У меня нет внешнего контроллера. Матом ругаться, чтобы сообщение заметили глупо и некультурно.
Mental Age is gonna rock you
http://dvmusic.ru/Mental Age
Аватара пользователя
Flabbergast
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 515
Зарегистрирован: Чт май 11, 2006 5:51
Откуда: Владивосток

Сообщение IndiGoa » Ср июл 18, 2007 18:59

Спасибо что не поленился ответить даже это. Пока ответа ждал уже даже со 2-м и 3-м разобрался, вот только с 1-м никак немогу. ПОМОГИТЕ ЖЕ НУ ХОТЬ КТО НИБУДЬ!!!!!!!!!
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение Дмитрий2008 » Ср июл 18, 2007 19:44

Только МАТА здесь и не хватало...Так, глядишь и с 1-м разберётесь...
Дмитрий2008
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Пт июл 06, 2007 23:29
Откуда: Мяуква

Сообщение IndiGoa » Ср июл 18, 2007 21:15

Да уж.... По существу бы..
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение IndiGoa » Чт июл 19, 2007 23:37

Ну хоть кто-нибудь ответит: КАК ПРОПИСАТЬ КОНТРОЛЛЕРЫ ВСТ ИНСТРУМЕНТА В ВИДЕ АВТОМАТИЗАЦИИ???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я ЗАДОЛБАЛСЯ ПО ФОРУМАМ ЛАЗИТЬ И НЕ В ОДНОМ РУКОВОДСТВЕ ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТО НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ???????
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение IndiGoa » Чт июл 19, 2007 23:38

ПЕТЕЛИНЫ, ГДЕ ВЫ? Я ПОЛОВИНУ ВАШИХ КНИГ КУПИЛ!! ПОМОГИТЕ ХОТЬ МАЛОСТЬ..
IndiGoa
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 0:57

Сообщение Anonymous » Вт авг 21, 2007 16:14

Поздновато темку прочёл, прости ) Просто с очень недавнего времени сам начал задумываться о приобретении миди-контроллера. И теперь взвешиваю все ЗА и ПРОТИВ. Не очень хотелось после покупки наткнуться на твою проблему , поэтому начал искать ответ : нашёл лишь одну вещь в книге Петелиных (сам не пробовал , поэтому , чисто теоретически) : попробуй залезть в File ->Preferences , выбирай пункт MIDI и ставь галочку в ячейку "MIDI controller Input to Automation Tracks". Судя по описанию в книге , именно то, что и требуется )
Anonymous
 

Сообщение Sana » Сб окт 17, 2009 16:36

Всем привет)) я вот вообще незнаю как контроллеры назначить на какой либо параметр, IndiGoa подскажи пожалуйста раз уж ты разобрался как это делается?
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь

Сообщение NO_TiTLE » Пн окт 19, 2009 1:18

Sana, по своему опыу скажу, что все зависит от поддержки самих плагинов - у одних есть поддержка контроллеров, у других нет. Узнать это легко - где-нибудь на панели плагина/инструмента будет видна кнопка Learn (или выбери нужный тебе параметр правой кнопкой мыши - тоже увидишь Learn) как только ты нажмешь Learn - плагин перейдет в ожидание, пока ты не покрутишь тот или иной контроллер у себя. Как только это сделаешь - программа "забиндит" твою крутилочку на выбранный тобой параметр. После этого жми в плагине или в главном окне Куба кнопки R и W - это Чтение и Запись параметров автоматизации при воспроизведении проекта. Движения забинденных ручек будут записываться не только при записи, но и во время воспроизведения, так что будь внимателен - отжимать W очень даже полезно иногда :)

Родные плагины Куба тоже поддерживают автоматизацию, но для этого нужно в DEVICES инсталлировать GENERIC REMOTE (список всех контроллеров откроется после нажатия на плюс в верхнем левом углу окна DEVICES) - там появится окно управления параметрами, выбирай нужный тебе параметр и подцепляй его так же через функцию Learn - там тоже все это легко найдешь. Удачи!
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Sana » Пн ноя 02, 2009 21:41

Спасибо очень помог)) наконец то разобрался я с этими контроллерами))
Аватара пользователя
Sana
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 19:12
Откуда: г.Пермь


Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}