Простенький вопрос по MIDI

Продукты Steinberg

Простенький вопрос по MIDI

Сообщение Саня » Чт май 24, 2007 13:32

Народ, подскажите кто знает! Простенький вопрос такой: Я записал миди трэк с определенного VST синтезатора,,,далее делаю 2-й миди трэк для записи с того же VST синтезатора тока другого инструмента скажем гитары,,я переставляю на 2-м миди треке инструмент на гитару...и в предыдущем записаном миди треке звук тоже меняется на гитару( че надо настроить или включить чтобы он оставался неизменным?
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение FFrog » Чт май 24, 2007 14:33

Видимо ты неправильно выразился. Нельзя записать миди трек с вст синтезатора, а можно подключить к выходу миди трека вст синтезатор, чтобы он проигрывал сообщения (ноты) с миди трека. Твою проблему можно решить 2-мя способами.
1. В окне VST Instruments второй раз открыть тот же вст синтезатор. Таким обраом один и тот же синт будет открыт 2 раза. А на втором миди треке на выходе поставить вст синт, у которого теперь кроме названия будет цифра 2
2. Многие ВСТ синтерзаторы позволяют определенные звуки направлять в определенный каналы (многоканальные). Каждый канал способен проигрывать отдельный миди трек. Посмотри, на ряду с миди треками должна быть вкладка ВСТ инструмены, открой ее и посмотри, сколько у твоего инструмента каналов. То же можно сделать на микшере. Если каналов несколько, все зависит от того, что у тебя за вст синт и как у него что распределяется.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение FFrog » Чт май 24, 2007 14:36

На счет второго не уверен, можно ли разные миди треки играть, но разные сообщения с одного и того же миди трека направлять в разные вст каналы точно можно у многих вст инструментов
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Саня » Чт май 24, 2007 21:49

Пасиб,,первый способ довольно разумный)
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение FFrog » Пт май 25, 2007 12:10

Бывает, что разумнее второй... не зря же делают многоканальные синты. Например в Battery удобно партию ударных записать на один трек, а потом каждый инструмент (бочка, хет и т.д.) раскидать на разные вст каналы и отдельно обрабатывать. Гораздо удобнее, чем создавать несколько миди треков. К тому же, если несколько раз подключать многоканальные вст инструмены, получится очень растянутый микшер
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Саня » Пт май 25, 2007 15:04

А вопросик еще такой микрофон в кубе тока в микшере настраивается или можно еще гдето?
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Пт май 25, 2007 15:10

Слухай еще у меня проблемка такая сперезаписью миди трека на аудиосообщение,,,,вообще обычно делаю так: Экспортирую миди и сохраняю как аудио трэк,,,после удаляю миди трэк из проэкта а на его место импортирую аудиосообщение,,,нельзя там как нибудь попроще?? Заранее спасибо!
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение FFrog » Сб май 26, 2007 7:35

Не совсем понял, что значит микрофон в кубе... Уровень записи настраивается как прибавлением громкости канала в микшере,так и поднятием уровня записи на звуковой карте В левом углу щелкни черный квадратик, откроется прога звуковой карты, там открой нужную вкладку. екоторы программы, насколько я знаю позволяют сразу при записи отстраивать сакажем фильтр.... саунд фордж кажется способен, может и куб, ноя этим не пользуюсь.
Так же не виже никакого смысла, в перезаписи миди трека на аудиосообщениеи не помню, как это делается.
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Combater » Сб май 26, 2007 11:16

Под миди треком создай аудио трек (моно или стерео какой нужен) нажми "соло" на миди тр, "запись" на аудио тр и сливай в реальном времени что хочеш, предварительно настрой входы-выходы, чтоб записывалось. Да, и круче всего в 32 бита записать по возможности, ну или в 24
Combater
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 17:31

Сообщение Саня » Сб май 26, 2007 11:41

Отличное решение)) пасиб попробую,,
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение FFrog » Сб май 26, 2007 16:32

Все же не понимаю, для чего это нужно :shock: лишняя работа
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Саня » Пн май 28, 2007 19:59

А можно поподробнее как там входы выходы настроить при записи миди трэка??
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение ЖеКа » Чт окт 18, 2007 14:34

Вставил в проект обычный миди трек. Не могу из него сделать аудиофайл. Если делаю через mixdown, то на аудио дорожке появляется пустой трек.
Что делать?
тут скриншот (миди трек): http://www.ii4.ru/viewer.php?id=13851Cubase-mid.JPG
ЖеКа
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт окт 06, 2006 15:21

Сообщение W@D » Пт окт 19, 2007 9:38

Нажми соло на миди! (подразумевается что миди уже управляет VST синтом). Сделай миксдаун. В настройках миксдауна нужно поставить галочки "pool" и "audio track". После миксдауна согласиться с условиями импорта аудио. Аудиоматериал будет на новой дорожке, т.е. трек не нужно будет закидывать как-то дополнительно!!! Писать же на новую дорожку с VST синта через звуковую карту как-то не этично, т.к. карточка внесёт свои погрешности в сигнал. Этот способ хорош тогда, когда запись идёт с внешнего инструмента.

P.S. От себя бы посоветовал сохранить пресет синта (так на всякий случай) и выгрузить синт - проц освободиться!
просто я так считаю...
W@D
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пт авг 03, 2007 14:36
Откуда: Россия

Сообщение ------- » Пт окт 19, 2007 9:51

если комп справляется с воспризведением проекта я не советую переводить треки в аудио. Ведь фактически получается 2 ступени оцифровки звука - 1-й когда оцифровываешь трек, 2-й когда оцифровываешь окончательный свод. А это для звука не полезно. Конечно на слух это не заметно, но все же... Если только в другом редакторе намереваешься осуществлять свод - это имеет смысл.
-------
 

След.

Вернуться в Cubase / Nuendo



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}